Главная WoWЛор Король Растахан

Король Растахан

by Valiant

Король Растахан был правителем империи Зандалари. Растахан управлял империей Зандалари более двухсот лет благодаря благословениям Лоа Царей, Резана. После смерти Резана от рук темного пророка Зула Растахан потерял значительную часть своей жизненной силы, и в отчаянии Растахан заключил сделку с Лоа Смерти Бвонсамди.

Растахан был убит авантюристами Альянса во время битвы за рейд Дазар’алор, а дочь РастаханаТаланджи, восстала как новый правитель Зандалари.

Король Растахан видео

Классический WoW

Имя Растахана было впервые упомянуто во время WoW Classic в их коротком сериале Troll Compendium: Zandalar Tribe.

После Раскола Зандаларские Тролли не видели необходимости покидать то, что стало островом Зандалар. После восстановления разрушенного общества Зандаларские тролли продолжили свои исследования, пока не было замечено, что тролли Гурубаши из Долины Тернистой долины начали демонстрировать резкое увеличение мощи и территории, приписывая эти завоевания влиянию бога Хаккар.

Сначала общество Зандалари, поскольку они всегда стремились принести пользу обществу троллей в целом, были счастливы за своих братьев в джунглях. Однако, по мере того как территория Гурубаши увеличивалась, они исследовали Хаккар, и результаты были ужасающими: Хаккар был также известен как Хранитель Душ, бог который наполнял их слуг убийственной яростью и наслаждался их темными эмоциями.
Король Растахан
Остров Йоджамба, местонахождение племени Зандалари, заселён во время Ванильного WoW.

Услышав слово о том, что священники Зандалари были порабощены, чтобы привести Хаккара в Азерот, король Растахан послал эмиссаров, чтобы помочь авантюристам Азерота в форме Племя Зандалари, в их миссии помешать Хаккару пировать живыми существами Азерота.

После устранения угрозы Хаккара племя Зандалар вернулось на свой остров, оставив свои поселения на острове Йоджамба пустыми.

Катаклизм

Пророк Растахана, Зул предупредил Растахана о страшном катаклизме, видении огромного дракона, сжимающего мир своими челюстями. За несколько месяцев до возрождения Смертокрыла Зул вернулся в Растахан с видениями столицы Зандалари, Дазар’алор погружаясь между волнами после Катаклизма.

Зул посоветовал королю и его совету объединить меньшие племена троллей и искать новый остров, чтобы называть их собственными. Растахан, раздраженный настойчивостью Зула, дал ему самый большой из его кораблей для него и его последователей в поисках новой земли на случай, если его пророчество сбудется.

Однако пророчество Зула сбылось, и Растахан решил поддержать усилия Зула и Зандалари по созданию новой цивилизации троллей, когда Зандалар начал опускаться на дно моря. Благодаря хаосу, последовавшему за Катаклизмом, общество Зандалари ранее дружелюбное к искателям приключений Азерота, было преобразовано в отчаяние не вымирать и теперь будет враждебно по отношению к Орде и Альянсу.

Битва за Азерот

Мы впервые видим Растахана официально в битве за Азерот.

Зулдазар

Стремясь найти больше союзников в войне против Альянса, Орда подошла к Зандалару в поисках союза с Растаханом после того, как спасла Таланджи и Зула из Штормграда ( Король Растахан Побег из Штормграда ). Хотя большая часть Совета была противна присутствию Орды в Даза’алоре, Растахан предоставил им безопасную почву благодаря усилиям, которые продолжали приводить Таланджи в безопасное место.

В Зулдазаре главной целью игроков Орды является завоевание доверия Растахана.
Король Растахан
Король Растахан правит на своем троне, на вершине Великой Печати Даза’алора.
Видя Растахана как слабого и мягкого царя, Пророк Зул планировал свергнуть Растахана и создать империю троллей, чтобы соперничать с древними цивилизациями под руководством Бога Крови Г’Хууна. Зул в итоге выполнил свой план и напал на Растахана, фактически заставив Бвонсамди попытаться завладеть душой Король РастаханРастахана ( Королевский гамбит ). Однако благодаря усилиям Лоас Па’ку и Резана Растахан был возвращен к жизни ( Король Растахан Воля лоа ).
<Король Растахан говорит: тьфу … я все еще чувствую прикосновение другой стороны.
Король Растахан говорит: Мой Лоа отозвал меня обратно в землю живых. Дере это работа, которую нужно сделать.
Зул, вдохновленный усилиями троллей Драккари из Зул’Драка, попытался истощить силу Резана, точно так же, как это сделали Драккари со своими жертвами, но авантюристы Орды прекратили усилия. Благодаря этому Резану, Лоа Царей, удалось убедить Растахана в том, что он на самом деле стал мягким, и заставил царя Зандалари поклясться убить Зула ( Жертвоприношение лоа ).
<Резан говорит: Растахан, враги проверяют твои границы.
Резан говорит: совет бросает вызов твоей власти. Твои друзья пытаются лишить тебя жизни.
Резан говорит: сейчас в водах кровь.
Резан говорит: пришло время спросить себя … ты король или жертва?
Король Растахан говорит: я стал мягким. Многие пытались предупредить меня … мою собственную дочь среди дем. Я не слушал.
Король Растахан говорит: Но я клянусь вам, и перед чемпионом Орды я не успокоюсь, пока у меня не будет голова Зула.
Стремясь уничтожить Зула, Растахан собрал все лозы у Зандалара и начал атаку на Атал’Дазар, где как известно, скрывался Зул. Однако во время противостояния силам Зула удалось убить Резана. Потеряв защиту Лоа королей, Растахан начал быстро стареть, и после атаки Кровавого тролля прямо на Даза’алора Растахан увидел, что вынужден заключить сделку с Бвонсамди: Растахан попросил Бвонсамди стать его лоа и поднять его выше всех в Зандаларе, в обмен на то, чтобы вся его родословная служила ему в жизни и смерти навсегда.

Зандалар навсегда!

Когда Зул совершил последнюю атаку на Даза’алор с помощью Мифракса К’тракси Разрушителя, Растахан призвал силы Бвонсамди, который был рад сделать это. Растахан убил Зула, но не раньше, чем последняя печать на Алдире была разрушена Мифраксом, выпустившим в мир Бога Крови Г’Хууна. Бвонсамди поздравил Растахана с возвращением империи ( Король Растахан Да здравствует Зандалар! ).

Битва за Dazar’alor

Король Растахан – это шестая встреча в битве за рейд Даза’алор и третья и последняя встреча крыла Альянса. Игроки Орды испытывают эту схватку благодаря системе воспоминаний, которая временно превращает их в расы Альянса, история рассказывается с точки зрения разведчика Орды.

Король Растахан
Король Растахан сидит на своем троне во время битвы за рейд Даза’алор.

Достигнув комнаты Растахана, игроки приветствуют диалог между Растаханом и Грейманом, когда Грейман просит капитулировать короля Зандалари. Поскольку игроки Орды испытывают этот диалог с точки зрения разведчика, который был свидетелем произошедшего, они получают разные, более агрессивные версии речи Грейман, доказывая, что история рассказана ненадежным рассказчиком. Неясно, какая версия является реальной.

Ответ Растахана одинаков для обеих версий диалога: он отказывается сдаться, упоминая о статусе Греймана как изгнанника, и что Зандалар будет стоять еще долго после распада Альянса.
Генн Грейман: Король Зандалара Растахан … От имени Альянса и от имени короля Андуина Ринна я прошу вас сдаться.
Otoye: Как голодные хищники, монстры Альянса приблизились к своей добыче.
Otoye: Де бессердечный Альянс штурмовал тронный зал. Наш благородный король бросил им вызов до самого конца!
Генн Грейман: Король Зандалара Растахан … Я приказываю вам подчиниться! Вы поклонитесь своему новому хозяину, королю Андуину Ринну, и передадите свою дочь нам в заложники!
<Король Растахан: Ты … изгнанник без родины … ты смеешь вторгаться в священные залы и требовать, чтобы я передал тебе свое королевство?
Король Растахан: Де Зандалари построил империю, которая будет существовать более десяти тысяч лет … пока ваши предки-варвары дрались в грязи.
Король Растахан: МЫ покорили этот мир. МЫ принесли это слава. Ты … ты ничто. Просто последний в длинной линии дикарей, стремящихся подорвать наше величие.
Король Растахан: Нет, я не сдамся. Потому что независимо от того, что происходит здесь сегодня … Зандалар будет стоять долго после того, как ваш Альянс рассыпется в прах.
Король Растахан: Но если вы так хотите встретиться с Бвонсамди, сделайте шаг вперед. Де Лоа Смерти ждет!
Король Растахан: Зандалар навсегда!
Генн Грейман: Да будет так. Герои … вы знаете, что нужно сделать.
Генн Грейман: Да будет так. Герои Альянса … ударить его! Никакой пощады этому дикарю!
Растахан начинает бой в сопровождении советников, но когда они падают, король призывает Бвонсамди помочь ему в бою. Однако даже силы Лоа Смерти недостаточно, чтобы остановить Альянс, а Растахан побежден и оставлен на смерть.

После того, как игроки Орды победили Растахана, начинается кинематографическая демонстрация того, что Таланджи удалось добраться до Растахана, хотя она опоздала, чтобы остановить Альянс. Растахан находится на грани смерти, когда прибывает Таланджи, и он умирает, прося у Таланджи прощения, поскольку силы от сделки Бвонсамди переходят к ней. После смерти Растахана Бвонсамди, кажется наконец-то забирает душу Растахана, и Таланджи наконец узнает о сделке, которую он заключил с Растаханом.

Смерть короля

Битва за Dazar’alor заканчивается широкой победой для Альянса, с гибелью короля Растахана, флотом Зандалари в руинах, и не так много жертв для стороны Альянса. Вожди Орды отдают дань уважения Растахану, готовясь к возмездию против Альянса ( Король Растахан Смерть короля ).

0 Комментариев

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.