Главная Новости Чего ждать от AMD в 2022 году

Чего ждать от AMD в 2022 году

by Valiant

Похоже, 2022 год будет невероятно загруженным для AMD, поскольку компания, похоже, собирается представить ряд интересных продуктов в нескольких категориях. 

Но что именно у AMD в рукаве? Чтобы ответить на этот вопрос, мы проверили все мельницы слухов в Интернете, а также сформировали собственное обоснованное мнение. Итак, без лишних слов, вот чего, по нашему мнению, следует ожидать от AMD в 2022 году. 

Нажмите рендер стандартного процессора AMD Ryzen.

Процессоры Zen 4 Ryzen 

Озеро Олдера имело огромный успех для Intel в 2021 году, заметно опередив AMD, когда дело доходит до скорости ЦП для игр. Но Team Red надеется прийти в норму в 2022 году, выпустив свои настольные процессоры Zen 4 Ryzen. 

Ожидается, что грядущие процессоры AMD будут поддерживать PCIE 5.0 и DDR5, обеспечивая совместимость систем с новейшими и лучшими твердотельными накопителями и оперативной памятью. А поскольку AMD собирается перейти на 3D V-Cache и 5-нанометровый технологический узел, мы также ожидаем значительного увеличения производительности. 

Мы не ожидаем, что новые чипы AMD появятся до второй половины 2022 года, поэтому нам еще нужно подождать несколько месяцев, прежде чем мы сможем получить хорошее представление о том, какой прирост производительности получит новое поколение процессоров Ryzen. предложение. Но это, несомненно, станет огромным моментом для AMD, поскольку она надеется вернуть себе лидерство над Intel в самых быстрых игровых скоростях, доступных на CPU. 

AMD Ryzen 5000

Ryzen 5000

Прежде чем мы получим процессоры Ryzen следующего поколения, AMD планирует обновить линейку процессоров Ryzen 5000 для настольных ПК.

AMD утверждает, что обновление позволит повысить производительность существующих процессоров Ryzen 5000 на 15%, что, по словам директора по маркетингу компании, «похоже на подъем поколений». 

Этот скачок производительности якобы произошел благодаря новой технологии AMD 3D V-Cache, которая позволяет увеличить емкость кеш-памяти. 

В настоящее время мы не знаем, какие именно чипы Ryzen 5000 получат обновление, но нам не придется долго ждать, чтобы узнать, поскольку AMD рекламирует дату выпуска «в начале 2022 года». 

AMD Big Navi

Видеокарты RDNA 3

В 2022 году AMD планирует выпустить не только процессорные чипы, но, как показывают отчеты, компания также выпустит новое поколение видеокарт, чтобы составить конкуренцию Nvidia. 

Мы не очень много знаем о видеокартах AMD следующего поколения, хотя отчеты показывают, что они могут использовать дизайн MCM (многочиповый модуль) и потенциально могут использовать новый 5-нм или 6-нм техпроцесс. 

Мы ожидаем значительного повышения производительности в играх, а также повышения эффективности таких функций, как трассировка лучей, поскольку AMD продолжает догонять Nvidia в этом отношении. 

Мы не ожидаем, что графические карты RDNA 3 будут анонсированы до второй половины 2022 года, но, тем не менее, это то, чего стоит волновать — если, конечно, нехватка графических процессоров к тому времени закончится.

AMD Radeon RX 5700

Бюджетные видеокарты 

AMD может готовиться к запуску своих видеокарт следующего поколения в 2022 году, но это не значит, что компания забыла о текущем диапазоне RDNA 2. Фактически, отчеты показывают, что AMD может выпустить две новые видеокарты, которые займут бюджетный сегмент рынка: Radeon RX 6500 XT и RX 6400. 

По слухам, эти видеокарты будут нацелены на производительность 1080p, а высокая частота кадров возможна только в киберспортивных играх, таких как CS: GO и Fortnite. Мы предполагаем, что они будут поддерживать такие функции, как трассировка лучей, хотя вам, вероятно, будет сложно играть в игры AAA с такими активированными расширенными функциями, не наблюдая падения частоты кадров. 

Но по-прежнему очень приятно новость о том, что AMD может выпускать новые видеокарты, которые не опустошат ваш банковский счет, особенно с учетом продолжающейся нехватки графических процессоров, что затрудняет поиск видеокарты по разумной цене.

2 1 голос
Рейтинг статьи

Статьи которые вам будут интересны

guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Чего ждать от AMD в 2022 году

Похоже, 2022 год будет невероятно загруженным для AMD, поскольку компания, похоже, собирается представить ряд интересных продуктов в нескольки...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x