Главная Новости Что лучше игровой PC vs PS5 vs Xbox Series X

Что лучше игровой PC vs PS5 vs Xbox Series X

by Valiant
Новый процессор Quantum от Samsung

Трудно сравнить мощность консолей с тем, что мы видим на рынке ПК. Ничего не изменилось с выпуском Xbox One и PlayStation 4. Теоретическая мощность PS4 составляла 1,8 тфлопс, что не уступало видеокартам среднего ценового диапазона, таким как Radeon HD 7870, также известный как R9 270. На протяжении многих лет R9 270X показывал хорошие результаты при запуске последних игр, пока на рынке не начали появляться игры, требующие больше памяти (по умолчанию у 270x было только 2 ГБ видеопамяти). Именно из-за этого аспекта игры стали выглядеть плохо (например, Assassin’s Creed: Unity).

Из-за небольшого объема оперативной памяти вам пришлось идти на компромисс – либо играть с неуклюжим изображением, либо с текстурами на низких настройках. Это не только игроки с меньшими бюджетами, которые разделили эту судьбу. GeForce GTX 660, 660 Ti, 670, 680, 760, 770 и 960, а также Radeon HD 7870, R9 270 / X – это карты с 2 ГБ видеопамяти, и у каждой из них были проблемы только через два года после запуска консолей. Именно потому, что игры написанные для PS4 и Xbox One, стали требовать больше VRAM.

Игровой компьютер с производительностью новых приставок? Очень просто. - ПК для Xbox Series X и PlayStation 5 - документация - 2020-07-03

Игровой компьютер с производительностью новых приставок? Очень просто.

Почему недостаточно видеопамяти означает, что изображение плохого качества?

Видеокарты используют систему памяти GDDR5 (последние используют GDDR6), что в свою очередь, гарантирует достаточную пропускную способность данных (менее 180 ГБ / с в случае Radeon R9 270X). Если в графической карте нет этого, она начинает загружать информацию непосредственно с жесткого диска или ОЗУ. Как нетрудно догадаться, оба эти решения намного медленнее, и в результате уменьшается количество генерируемых кадров в секунду. Загрузка необходимых данных графической карты, которые не сохранены в видеопамяти на самом графическом процессоре, означает значительное снижение FPS, которое пользователь воспринимает как застревание изображения.

Все признаки того, что история повторится. PS5 и Xbox Series X могут похвастаться сверхбыстрой 16 ГБ памяти. Это означает, что для игр будет зарезервировано около 10-12 ГБ ОЗУ (в зависимости от системы и производительности). Даже если предположить, что новые консоли будут использовать более 10 ГБ видеопамяти для игр с разрешением 1080p и учитывать улучшенное сжатие данных в новых видеокартах, мы столкнулись с точно такой же ситуацией, как и семь лет назад. Даже видеокарта за $ 900, RTX 2080 Super, имеет только 8 ГБ видеопамяти, и когда она закончится, мы увидим на экране точно такое же падение FPS, как и много лет назад в случае R9 270X.

Супер видеокарта GeForce RTX 2080 обладает 11 TFLOPS-мощностью, что ставит ее практически в один ряд с GPU, используемым в PS5 и Xbox Series X. Поэтому, если мы собираемся построить компьютер как сейчас, так и в будущем, чтобы не беспокоиться о том, что мощность графического процессора будет недостаточной после запуска новых консолей, инвестиции в него кажутся лучшим выбором. Конечно, есть и GeForce RTX 2080 Ti, который имеет теоретическую мощность FP32 почти 13,5 Тфлопс, и в отличие от 2080 Super, мы также получаем 11 ГБ видеопамяти. Это просто вопрос цены, давайте не будем обманывать себя – это уже очень высоко.

Знаете ли вы, что в PS5 будет SSD? - ПК для Xbox Series X и PlayStation 5 - документация - 2020-07-03

Знаете ли вы, что в PS5 будет SSD?

Хранение данных является еще одним неизвестным. Стандартные игровые компьютеры оснащены SSD, что значительно сокращает время загрузки уровней или объектов во время игры. Хранилища SATA III имеют пропускную способность около 500 МБ / с, а хранилища на базе NVMe PCI – до 4 ГБ / с. Но сложно найти игры, которые бы в полной мере использовали это. Вам также нужен быстрый процессор для распаковки файлов на лету и игровой движок, который использует эту мощь для быстрого чтения. Сегодня SSD в первую очередь означает низкое время доступа к файлам (без движущихся частей, в отличие от жестких дисков), а не саму пропускную способность.

Это может измениться, однако. С Sony ведущей маркетинговую машину, нам постоянно напоминают о возможностях PlayStation 5 SSD. Это не может сравниться с тем, что мы видим в игровых компьютерах, и даже если на бумаге оно кажется слабее, чем у лучших ПК, влияние системы, драйверов, распаковка файлов процессором, а сама технология и оптимизация не могут быть упущенными. Пока мы не рассмотрим игры, созданные непосредственно для PS5, мы не будем знать, как все это повлияет на ПК в этом аспекте.

Вы не хотите покупать PlayStation 5? Инвестируйте в эти компоненты

GPU

Какая видеокарта для игрового компьютера? Графическая карта является наиболее важным аспектом в компьютере, предназначенном для видеоигр. Он в основном определяет производительность всего оборудования, разрешение с которым вы можете играть, и количество кадров в секунду. Последнее особенно важно, потому что и Sony, и Microsoft хотят продолжить путь в разрешении 4K. Если PS5 обеспечивает 4K и 60 кадров в секунду в данной игре, вы можете быть уверены, что та же производительность 1080p 60 кадров в секунду будет работать даже на GPU среднего уровня. RTX 2080 Ti ($ 1400) хорошо работает в 4K, а GTX 1660 Super ($ 350) – в 1080p.

Чтобы не беспокоиться о производительности ПК после запуска PS5 и Xbox Series X, вам необходимо инвестировать в дорогие карты, такие как GeForce RTX 2080 Super или RTX 2080 Ti. Но все будет зависеть от того, как производители игр подойдут к аспекту видеопамяти и самому разрешению. Мы также не должны забывать о технологических инновациях, называемых трассировкой лучей в реальном времени. Похоже, что он станет центром внимания следующих графических процессоров.

RTX 2080 Super достаточно даже для самых требовательных игроков. - ПК для Xbox Series X и PlayStation 5 - документация - 2020-07-03

RTX 2080 Super достаточно даже для самых требовательных игроков.

Процессор и материнская плата

Процессор, пожалуй самый простой выбор из всех компонентов, учитывая характеристики новых консолей. AMD Ryzen 7 3700x – это устройство, практически идентичное тому, которое будет установлено в PS5 и Xbox Series X, поэтому мы ставим на это. Восемь ядер и шестнадцать потоков достаточно для длительного периода времени. Сопрягая процессор с материнской платой с чипсетом X570 (например, ASUS TUF X570 Gaming Plus), вы можете использовать NVMe SSD на интерфейсе PCIe 4.0, и, как мы знаем из демонстраций Sony, SSD является наиболее важным компонентом!

Вы действительно не знаете, как диски данных повлияют на создание игр, и здесь сложно что-либо предсказать. В настоящее время ни одна игра, в которой я знаю, полностью не использует диски емкостью 1 ГБ / с, поэтому покупка материнской платы за 300 баксов (ASUS TUF X570) только потому, что она поддерживает PCIe 4.0, вызывает сомнения. Если вы хотите сэкономить несколько сотен долларов, стоит поискать чипсет B450 (например, MSI B450 Tomahawk MAX). Мы также не знаем, как PCIe 4.0 повлияет на производительность последующих видеокарт. Теоретически возможно использовать такую ​​большую пропускную способность, но пока только в синтетических тестах. Вы также должны учитывать, что даже самые новые процессоры Intel поколения Core 10. (Comet Lake) не поддерживают это решение.

Ryzen 7 3700X хорошо играет в играх. - ПК для Xbox Series X и PlayStation 5 - документация - 2020-07-03

Ryzen 7 3700X хорошо играет в играх.

RAM и SSD

Сколько оперативки в 2020 году? Для игр 2020 года полезно иметь как минимум 8 ГБ оперативной памяти, но оптимальный объем составляет 16 ГБ. Вы не можете сравнить это с тем, что вы найдете в консолях, но поскольку компьютер оснащен Ryzen 7 3700x, стоит искать ОЗУ 3200-3600 МГц. Такими планками могут быть, например Corsair Vengeance LPX 3200 MHZ CL 16 2×8 ГБ стоимостью менее 150 долларов США или G. Skill Ripjaws V 16 GB 3600 МГц CL 16 за 120 долларов США.

Какой SSD для игрового компьютера? Накопителем данных для нашего компьютера будет твердотельный накопитель Silicon Power A80 NVMe емкостью 1 ТБ. Этого вполне достаточно для системы и игр и не будет проблем с длительной загрузкой экранов. Стоимость составляет менее 180 долларов. Некоторые из вас, вероятно заметили, что этот SSD имеет интерфейс PCIe 3.0 и производительность 3,4 ГБ / с (читай). Поэтому он намного медленнее, чем диск, установленный в PS5. К сожалению, SSD на PCIe 4.0 стоит чуть более 200 долларов за 1 ТБ (например Gigabyte Aorus 1 ТБ с производительностью 5 ГБ / с), и все еще медленнее, чем PS5.

На данный момент мы не можем приобрести потребительский SSD с лучшей производительностью или сравнить лучшую доступную матрицу с диском, установленным в PS5. Одна из причин этого заключается в том, что PS5 имеет аппаратную поддержку для распаковки файлов на лету, за что отвечает PCB.

Сможет ли кто-нибудь собрать ПК с производительностью и ценой новых консолей, вероятно, неизвестно до конца года. - ПК для Xbox Series X и PlayStation 5 - документация - 2020-07-03

Сможет ли кто-нибудь собрать ПК с производительностью и ценой новых консолей, вероятно неизвестно до конца года.

Производительность игрового компьютера PS5 и Xbox Series X

Начнем с того, что покупка игрового ПК непосредственно перед запуском консолей следующего поколения – ошибка, если она вам не нужна сразу. Мало того, что всемирная пандемия коронавируса привела к резкому росту цен на отдельные компоненты, у нас все еще есть запуск новых видеокарт от AMD и Nvidia.

Производительность игрового компьютера PS5 и Xbox Series X:

Игровой компьютер, соответствующий по производительности PS5 и Xbox Series X, должен иметь мощный графический процессор и процессор. Эти два компонента будут иметь решающее значение при игре в видеоигры. В зависимости от выбранного разрешения, следующие компоненты могут значительно различаться.

  • Процессор – AMD Ryzen 7 3700X ($ 350)
  • Графический процессор – Nvidia GeForce RTX 2080 Super ($ 900)
  • Материнская плата – X570 ASUS TUF Gaming (330 долларов) или B450 MSI Tomahawk MAX (130 долларов)
  • Оперативная память – 2x 8 ГБ G. ($ 130)
  • SSD – 1 ТБ Silicon Power A80 NVMe PCIe ($ 230)
  • Блок питания – Seasonic CORE Gold GM 650 Вт ($ 100)
  • Шасси – SilentiumPC Regnum RG4T (60 $)

В настоящее время компьютер оценивается в 2000 долларов (с материнской платой X570).

Как видите, компьютер с которым вам не придется сильно беспокоиться о производительности в играх после запуска консолей следующего поколения, не является одним из самых дешевых. Для многих 2000 баксов – это слишком много. К счастью, вам не нужно тратить столько денег, если вам не нужен компьютер как можно скорее. PS5 и Xbox Series X не появятся на рынке (как сообщается) до рождественского периода, что означает, что еще есть много времени для потенциального снижения цен и запуска новых компонентов.

Так что следите за рынком и следите за выпуском новых видеокарт и процессоров вместе с нами. В декабре мы вернемся к теме и начнем рекомендовать более эффективные и экономичные компоненты.

0 Комментариев
1

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.