Главная Новости Что такое Wi-Fi 7?

Что такое Wi-Fi 7?

by Valiant

Если вы слышали о Wi-Fi 7 раньше, вам может быть интересно, что это такое и почему это важно. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать об Интернете следующего поколения.

Даже если вы можете не знать об этом, самой последней спецификацией Wi-Fi является Wi-Fi 6E, которая вышла в 2020 году и открыла возможности с точки зрения быстрого подключения к Интернету.

Однако Wi-Fi 7 уже ждет своего часа и может даже сделать кабели Ethernet устаревшими. Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать, и не стесняйтесь сообщать нам в Твиттере о любых дополнительных вопросах, которые мы здесь не рассматриваем.

Что такое Wi-Fi 7?

Wi-Fi 7 — это интернет-соединение следующего поколения, которое в настоящее время находится в разработке. Он основан на черновике стандарта 802.11be, хотя он еще не одобрен FCC.

Оглядываясь назад на Wi-Fi 6 или 802.11be, он может помочь смягчить проблемы, возникающие, когда несколько устройств находятся в одной сети Wi-Fi, поскольку он позволяет маршрутизаторам взаимодействовать с большим количеством устройств одновременно.

Wi-Fi 6 также обеспечивает максимальную скорость 9,6 Гбит/с (гигабит в секунду), что является улучшением скорости по сравнению с Wi-Fi 5, хотя основной целью было улучшить соединение между несколькими подключенными устройствами.

Тем временем Wi-Fi 7 потенциально может сделать кабели Ethernet устаревшими для некоторых домовладельцев и некоторых профессионалов, поскольку теоретически он будет поддерживать пропускную способность до 30 Гбит/с, что является значительным улучшением по сравнению с Wi-Fi 6. Скорость передачи данных в секунду позволит сетям быстрее передавать больше информации между устройствами. Тем не менее, вам потребуется подключение к Интернету, способное достигать этих скоростей, чтобы воспользоваться дополнительной пропускной способностью.

Впервые представленное в Wi-Fi 6E, использование диапазона 6 ГГц, также известного как 5,925–7,125 ГГц, должно быть введено в Wi-Fi 7, поскольку это приводит к меньшим помехам, чем в других доступных диапазонах. Wi-Fi 7 также нацелен на меньшую задержку для чувствительных ко времени сетей, что необходимо для облачных игр и вычислений, а также на идею замены кабелей Ethernet.

В настоящее время многие Ethernet-устройства не могут работать со скоростью выше 10 Гбит/с, поэтому Wi-Fi 7 потенциально может заменить проводное соединение в определенных средах. Важно отметить, что в некоторых средах есть доступ к терабитному Ethernet, который имеет более высокие скорости, хотя и не является широко доступным для большинства потребителей.

У Wi-Fi 7 есть некоторый потенциал, чтобы превзойти Thunderbolt 4 в способности передавать данные со скоростью до 40 Гбит/с, с тем преимуществом, что не нужны никакие провода.

Кроме того, еще одним улучшением может стать поддержка передачи на частоте 320 МГц и, опционально, поддержка 4096-QAM, которая выше, чем 1024-QAM в Wi-Fi 6.

Другие предполагаемые функции Wi-Fi 7 также включают обратную совместимость с устаревшими устройствами в диапазонах 2,4, 5 и 6 ГГц, что означает, что не потребуется новых устройств или оборудования для подключения к маршрутизатору Wi-Fi 7.

Когда будет доступен Wi-Fi 7?

MediaTek выпустила пресс-релиз, в котором утверждается, что она уже протестировала максимальные скорости Wi-Fi 7, упомянутые ранее, и ожидается, что продукты Wi-Fi 7 появятся на рынке в 2023 году.

По данным IEEE Spectrum, также предполагается, что следующее решение Wi-Fi появится в 2024 году.

Хотя у нас пока нет конкретных дат, мы обязательно обновим эту статью, когда они появятся. Кроме того, вы можете ознакомиться с нашим руководством по лучшим маршрутизаторам, если вы ищете лучшее подключение к Интернету.

Что такое стандарты Wi-Fi?

Когда выходит новый стандарт Wi-Fi, обычно в сеть вносятся некоторые улучшения и уточнения, при этом Wi-Fi 6 становится стандартом шестого поколения.

Ниже приведена полная таблица всех предыдущих стандартов Wi-Fi, включая старые и новые названия, максимальные скорости и любую другую важную информацию.

Обратите внимание, что три поколения, предшествовавшие Wi-Fi 4, официально не переименовывались Wi-Fi Alliance, поскольку они больше не существуют и не будут найдены или поддерживаться какими-либо новыми продуктами.

Оригинальное название Новое имя Максимальная скорость Год введения Другая информация
Н/Д Wi-Fi 6Е 9,6 Гбит/с 2022 Добавляет новый канал 6 ГГц с дополнительными каналами 160 ГГц. Меньше помех означает более высокие скорости, но диапазон не так хорош, как в диапазонах 5 ГГц и 2,4 ГГц.
802.11ax Wi-Fi 6 9,6 Гбит/с 2018 Удваивает пропускную способность канала 5 ГГц и добавляет полнодуплексный MU-MIMO для лучшего обмена.
802.11ac Волна 1/Волна 2 Wi-Fi 5 1,3 Гбит/с / 2,34 Гбит/с 2013/2016 Используются каналы 20, 40 и 80 МГц в диапазоне 5 ГГц / используется канал 160 МГц 5 ГГц, добавлен MU-MIMO (многопользовательский MIMO) для еще большего охвата
802.11n Wi-Fi 4 450 Мбит/с 2009 г. Поддержка двухдиапазонного Wi-Fi, что означает, что маршрутизаторы и устройства могут использовать частоты 2,4 ГГц и 5 ГГц, а также MIMO (мульти вход, мульти выход) для большего покрытия.
802.11g н/д 54 Мбит/с 2003 г. Довел максимальную скорость 802.11a до частоты 2,4 ГГц.
802.11b н/д 11 Мбит/с 1999 г. Однодиапазонный, используется частота 2,4 ГГц
802.11а н/д 54 Мбит/с 1999 г. Однодиапазонный, использовал частоту 5 ГГц, запущен одновременно с 802.11b.

Важно отметить, что списки скоростей являются теоретическими максимальными скоростями, и даже если у вас есть новейшие ноутбуки и телефоны, ваш пробег может варьироваться в зависимости от того, насколько близко вы находитесь к вашему маршрутизатору, сколько устройств подключено к вашему маршрутизатору и если у вас настроена ячеистая система Wi-Fi.

Если вы хотите в полной мере воспользоваться текущим решением Wi-Fi 6 и Wi-Fi 6E и всеми его улучшениями, вам потребуется соответствующее оборудование. Вам понадобится маршрутизатор, совместимый с 802.11ax, чтобы убедиться, что каждое устройство, которое подключается к маршрутизатору, имеет соответствующую антенну Wi-Fi 6.

Стандарты Wi-Fi также обеспечивают обратную совместимость продуктов. Это означает, что старые подключенные устройства по-прежнему будут подключаться к маршрутизатору Wi-Fi 6, а любой смартфон или другие устройства, совместимые с Wi-Fi 6, могут подключаться к маршрутизатору Wi-Fi 5.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Статьи которые вам будут интересны

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Что такое Wi-Fi 7?

Если вы слышали о Wi-Fi 7 раньше, вам может быть интересно, что это такое и почему это важно. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знат...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x