Дата выхода Samsung Galaxy Note 21?

После нескольких месяцев слухов, многие из которых были противоречивыми, теперь у нас есть подтверждение того, что Samsung не выпустит в этом году новый телефон серии Galaxy Note, а не Note 21 или даже Note 20 FE.

В своем сообщении в блоге президент по мобильным коммуникациям д-р Т.М. Ро сказал, что грядущие складные устройства Galaxy Z будут поставляться со стилусом S Pen, добавив, вместо того, чтобы представить новый Galaxy Note на этот раз, мы будем расширять любимые функции Note на большее количество устройств Samsung.

Распакованный Samsung 2021

Это означает, что поклонникам Note пока придется выбрать другой телефон Galaxy, но с большей поддержкой S Pen возможности шире, чем когда-либо прежде. На мероприятии Samsung Unpacked были представлены модели Z Fold 3 и Z Flip 3, а также Galaxy Watch 4 и Galaxy Buds 2.

Хотя кажется, что серия Galaxy Note может быть мертвой и похороненной, Samsung сообщила Bloomberg, что «намерена расширять возможности Note в нашей экосистеме Galaxy в будущем», но «не может раскрыть информацию о будущих моделях.

Это несколько сбивает с толку, поскольку, возможно, Samsung не хочет говорить о будущих устройствах Galaxy Note, Z Fold 3 имеет «Galaxy Note Pack» в качестве бонуса за предварительный заказ, включая чехол, стилус и зарядное устройство. Таким образом, слова «Note Experience» вполне могут относиться к таким вещам, как поддержка стилуса на других устройствах Galaxy.

Мы обсудили грядущие складные телефоны Samsung в эпизоде ​​нашего еженедельного видеоподкаста Fast Charge, который вы можете посмотреть прямо здесь:

Цена Samsung Galaxy Note 21?

Note 20 стоит 75 000 рублей, а Note 20 Ultra обойдется покупателям в 82 000 рублей. Стоит отметить, что обычный Note 20 поддерживает только 4G по этой цене, и это 949 фунтов стерлингов, если вы хотите 5G. Note 20 Ultra поддерживает только 5G.

В США, где Note работают на чипах Snapdragon, а не на собственном чипе Exynos от Samsung, существуют только модели 5G. Поскольку модель 4G отказалась от всего диапазона S21, мы ожидаем, что Samsung не будет предлагать 4G Note в 2021 году, поэтому все модели Note 21, вероятно, преодолеют барьер в 1000 фунтов стерлингов / 1000 долларов США. Note 21 Ultra, вероятно, будет стоить около 1200 фунтов стерлингов / 1200 долларов США.

Характеристики Samsung Galaxy Note 21

Благодаря циклическим ежегодным обновлениям телефонов мы можем рискнуть и довольно уверенно предположить характеристики серии Note 21, если он появится в 2022 году.

Дата выхода Samsung Galaxy Note 21

Как и в случае с телефонами Galaxy S, Samsung использует свои чипсеты Exynos в Note в таких регионах, как Европа и Индия, но использует чипы Qualcomm Snapdragon 8-й серии в США и своей родной стране в Южной Корее.

Хотя производительность как правило, остается неизменной, из года в год версия телефона Exynos борется с долговечностью батареи. Отзывы в США всегда хорошо отражают долговечность версии Snapdragon, и это серьезное раздражение для людей в регионах, где у Note есть чип Exynos. Мы почти уверены, что Samsung сохранит эту стратегию, используя то, как она справилась с разделением Snapdragon / Exynos с линейкой S21.

Помимо разницы в наборах микросхем, мы должны видеть как минимум 8 ГБ ОЗУ, если не больше, даже на самой младшей модели с объемом памяти не менее 128 ГБ. У Note 20 не было расширения microSD, но у Note 20 Ultra было, так что эта тенденция, вероятно, сохранится – что сделает его единственным телефоном Galaxy флагманского класса, который сделает это в 2021 году.

Оба телефона также имеют тройные камеры, но у Note 20 Ultra был мега-108-мегапиксельный основной датчик и 5-кратный оптический зум, превосходящий 3-кратный гибридный зум на обычном Note 20.

Одна из наиболее необычных утечек камеры Note 21, которая обнаружилась, связана с фронтальной камерой. Вьетнамский консультант @chunvn8888 первоначально предположил, что Samsung не только потенциально может продвинуть запуск телефона на месяц или около того, но он также станет дебютным устройством первой селфи-камеры Samsung под дисплеем (UDC или CUP – коротко. для камеры под панелью) – весь смартфон.

С тех пор этот конкретный слух разгорелся, когда LetsGoDigital заметила, что Samsung Display зарегистрировал товарный знак UPC (Under Panel Camera) в своем родном регионе Южной Кореи.

Заявка на регистрацию товарного знака Samsung UPC Корея |  Источник: LetsGoDigital
Заявка на товарный знак Samsung Display “UPC” | Источник: LetsGoDigital
Хотя это не закрепляет появление функции в новом Note, но проясняет намерения Samsung реализовать такое оборудование в будущих устройствах, таких как следующий ноутбук Blade, о чем недавно дразнили.

У ZTE уже есть телефон – Axon 20 5G – который демонстрирует эту технологию, но если этот слух подтвердится, это, вероятно, будет первым примером корейского смартфона, использующего такое оборудование.

Дизайн Note 20 очень похож на Note 10, поэтому вполне возможно, что Note 21 довольно скромен в своем обновлении дизайна. Note 20 даже строже, чем Note 10, с матовой бронзой и огромным выступом камеры, тогда как у Note 10 был вариант с разноцветным стеклом. Note 21, скорее всего, сохранит ощущение индустриальности.

Дата выхода Samsung Galaxy Note 21

Мы надеемся, что сколько бы ни было Note 21, все они имеют дисплеи с частотой 120 Гц и смогут работать с полным разрешением. S20 и Note 20 Ultra могут работать либо с частотой 120 Гц, либо с QHD +, но не с обоими одновременно. Давай, Самсунг, это дорогие телефоны.

Конечно, Note 21 будет иметь S-Pen в стандартной комплектации, но, честно говоря, мы не возражали бы, если бы Samsung отказалась от уловок с воздушными жестами, которые позволят вам использовать его как волшебную палочку и сосредоточиться на уменьшении задержки и улучшении реакция на давление и наклон.

Список желаний Samsung Galaxy Note 21

До Note 21, вероятно, еще далеко, но это не значит, что у нас нет списка того, что мы хотим от него.

Более низкая цена

Обычный Note 20 имел бы больше смысла по цене около 700 фунтов стерлингов, а не 849 фунтов стерлингов. Если Samsung собирается выпустить Note с более низкими характеристиками, мы хотим, чтобы он был более доступным для тех, кто не может позволить себе потратить около 1000 фунтов стерлингов на телефон.

То, как он изменил цены на серию S21, вселяет в нас надежду в этом отношении.

Лучшее время автономной работы

Главный недостаток European Note 20 Ultra – это ничем не примечательное время автономной работы. Когда самый дорогой Note продается как универсальный телефон для профессионалов, вы в конечном итоге используете его много, и когда батарея становится красной еще до того, как вы закончите, это больно. Телефоны Note большие, так что либо получите больше заряда батареи, либо переключитесь на Snapdragon во всем мире, пожалуйста, Samsung.

Меньшая версия

Нам бы хотелось увидеть устройство Note меньшего размера, как в случае с Note 10. В Note 20 Samsung, как ни странно, получилось два очень больших телефона с мешаниной спецификаций и различий в дизайне. Возврат к выпуску маленького и большого Note будет иметь больше смысла, предлагая более компактное и управляемое устройство людям, которым не нужен телефон размером с их голову.

S-Pen доступен только на модели Ultra среди телефонов S21, поэтому у Samsung все еще есть возможность сделать меньший телефон со встроенным стилусом.