Главная Новости Intel Meteor Lake: Что мы знаем о Дате выпуска и характеристиках

Intel Meteor Lake: Что мы знаем о Дате выпуска и характеристиках

by Valiant

Новый генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер обнародовал эту новость 23 марта 2021 года, а также предположил, что новый процессор будет запущен в 2023 году.

Это крупный прорыв для Intel, которая уже несколько лет придерживается 14-нм архитектуры для настольных процессоров. В то время как новые процессоры Intel Rocket Lake используют 14-нм техпроцесс, чипы AMD Ryzen 5ooo основаны на 7-нм техпроцессе TSMC, что дает последнему большое преимущество.

Почему важен меньший техпроцесс?

Наличие меньшего «нм» означает, что в чипе могут быть транзисторы меньшего размера, что позволяет производителю процессора устанавливать их больше в чипе, а также повышать энергоэффективность. Меньший размер кристалла также позволяет использовать больше ядер на чип, что объясняет, почему AMD в последние годы уверенно лидирует по количеству ядер по сравнению с Intel.

Так что это несомненно хорошая новость, что Intel наконец переходит на 7-нм техпроцесс, но не слишком ли поздно? Читайте все, что мы знаем о грядущих процессорах Intel Meteor Lake для настольных ПК.

Дата выхода Intel Meteor Lake

Intel подтвердила, что процессоры Meteor Lake для настольных ПК будут запущены в 2023 году. Это еще далеко, но все же интересно, что Intel наконец-то получила твердое окно для запуска своего 7-нанометрового процессора для настольных ПК.

Маловероятно, что мы получим более конкретную дату запуска до 2023 года, поэтому не ждите в ближайшее время каких-либо новостей на этом фронте.

Intel Meteor Lake: Что мы знаем о Дате выпуска и характеристиках

Характеристики Intel Meteor Lake

В настоящее время доступно не так много информации об Intel Meteor Lake, но Intel подтвердила, что он станет самым первым процессором для настольных ПК от компании с 7-нм архитектурой.

Это может не только сделать будущие процессоры Intel для настольных ПК более энергоэффективными, чем предыдущие поколения, но и потенциально позволить Intel установить больше ядер на чип. В этой области Intel в последние годы отстает от AMD, что делает такой шаг жизненно важным.

Генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер также сообщил, что Meteor Lake будет использовать гибридный подход, используя различные типы ядер на одном кристалле. Это будет архитектура, аналогичная архитектуре грядущих процессоров Alder Lake, в которых используются 10-нанометровые ядра Gracemont и 10-нанометровые ядра Golden Cove.

Intel также будет использовать свою технологию упаковки Foveros с Intel Meteor Lake, которая ранее использовалась с существующими процессорами Intel Lakefield.

В этом суть того, что Intel до сих пор делилась о Meteor Lake, поскольку до выпуска нового поколения процессоров еще далеко. Более конкретные детали, такие как количество ядер и частоты, вряд ли будут опубликованы до 2023 года.

Заключение

Открытие Meteor Lake, несомненно, очень воодушевило поклонников Intel, которые ждали, когда Team Blue наконец перейдет на 7-нанометровый производственный процесс. Поскольку AMD уже продает 7-нм процессоры, укомплектованные множеством ядер и потоков, чрезвычайно важно, чтобы Intel наконец догнала в этом отношении.

Тем не менее, AMD уже подтвердила, что в 2022 году планирует выпустить свои процессоры Zen 4, в которых будет использоваться 5-нм техпроцесс TSMC. Имея это в виду, Intel предстоит еще много работы, чтобы наверстать упущенное из-за проблем с 7-нм техпроцессом. Meteor Lake вряд ли станет быстрым решением для всех недавних проблем Intel, но, по крайней мере, это приятная новость, чтобы Intel снова встала на путь.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x