Главная Новости iPhone 13: Дата выхода и Цена

iPhone 13: Дата выхода и Цена

by Valiant

Ожидается, что выход iPhone 13 состоится в конце 2021 года, и в нем могут произойти кардинальные изменения, которые повлияют на повседневное использование. Apple может сделать что угодно: от удаления порта Lightning в пользу беспроводной зарядки до добавления еще одной камеры для улучшенного оптического увеличения.

● TBA 2021
● Модель «без порта», может не иметь разъема Lightning
● MagSafe для аксессуаров и зарядки
● Вырез меньше или невозможен
● Touch ID под дисплеем или в кнопке питания
● Экран 120 Гц с LTPO
● Возможна четырехкамерная массив + LiDAR


Мы находимся на раннем этапе жизненного цикла iPhone 12, но слухи о следующем iPhone уже ходят. Ожидается, что осенью 2021 года появится «iPhone 13» с улучшенными камерами, отсутствием портов и возможным возвращением Touch ID.

Apple не использует схемы именования будущего iPhone, поэтому мы называем iPhone 2021 года «iPhone 13». Это может быть не его окончательное название по ряду причин, включая суеверия или полную переработку соглашений Apple об именах. С такой же вероятностью Apple могла бы назвать это устройство «iPhone 12S».

«iPhone 13» Особенности

После значительного количества изменений в дизайне и функциях iPhone 12, «iPhone 13», вероятно, останется относительно прежним. Обновления, как правило, происходят по расписанию для iPhone, поэтому ожидайте, что это будет год незначительных обновлений, ориентированных на характеристики и стабильность.

Дизайн

Серия iPhone 12 ProСерия iPhone 12 Pro

IPhone 12 вернулся к плоским бокам с новым дизайном, а это означает, что «iPhone 13», скорее всего, не изменит внешний вид значительно по сравнению с прошлым годом. Чем дольше можно использовать дизайн повторно, тем шире будет прибыль Apple от своих текущих моделей.

Самыми заметными физическими изменениями в устройстве могут быть выпуклость и выемка камеры. Ожидается, что выступ камеры изменится с отдельных выступов для каждого объектива на один лист стекла, покрывающий все линзы. Это уменьшит раскачивание при кладке устройства на спину.

Ожидается, что выемка будет уменьшена или устранена. Apple изучает способы скрыть определенные элементы системы TrueDepth за дисплеем. Некоторым производителям Android удалось спрятать селфи-камеры за дисплеем, но система TrueDepth намного сложнее.

Apple может скрыть селфи-камеру и несколько других датчиков в «iPhone 13», разместив их под дисплеем или подняв на лицевую панель. Любая возможность даст меньшую отметку. Маловероятно, что выемка будет устранена в ближайшее время.

У iPhone 13 может быть один или несколько разных цветов.У iPhone 13 может быть один или несколько разных цветов.

Новые цвета могут быть представлены для «iPhone 13». В настоящее время предлагаются следующие цвета: белый, черный, синий, зеленый и (ПРОДУКТ) КРАСНЫЙ. Apple обычно заменяет один из уникальных цветов на другой, чтобы увеличить продажи этой модели.

Apple может внести различные изменения в конструкцию, чтобы улучшить долговечность и водонепроницаемость. Линейка iPhone 12 имеет степень защиты IP68, которая позволяет погружаться на глубину до 6 метров в течение 30 минут. Apple не планирует использовать свои устройства под водой и не покрывает ущерб от воды по гарантии.

Если Apple удастся разумно повысить водонепроницаемость, «iPhone 13» может стать первой моделью с благословением Apple для подводной фотографии. Емкостные кнопки, электронная SIM-карта и отсутствие порта Lightning позволят полностью закрыть устройство.

Камеры

Как и в случае изменения конструкции корпуса, смена камеры обычно происходит в более длительном цикле. IPhone 12 Pro имеет аналогичную систему три-камеры, как iPhone 11 Pro, но с дополнительным датчиком для LiDAR. Говорят, что этот дизайн камеры будет перенесен и в линейку iPhone 2021 Pro.

Ликер, известный как choco_bit, в Твиттере поделился сомнительным изображением, в котором говорится, что iPhone 2021 года будет иметь систему с 4 камерами и LiDAR. Другие утечки не согласны с этим изображением: Джон Проссер говорит, что это 0% -ный шанс быть правильным, а L0vetodream говорит, что это соответствует их утечкам.

4-х камерная система плюс изображение LiDAR от choco_bit в Twitter4-х камерная система плюс изображение LiDAR от choco_bit в Twitter

В той же утечке говорилось, что iPhone 2020 будет оснащен 64-мегапиксельным шутером с широкоугольным объективом и 1x оптическим зумом (6-кратный цифровой зум), телеобъективом 40MP с оптическим зумом от 3 до 5 (цифровой зум 15-20x), сверхшироким 40-мегапиксельным с 0,25-кратный оптический обратный зум и анаморфотный объектив 40 МП с соотношением сторон 2,1: 1.

Большой скачок количества мегапикселей был бы весьма необычным для Apple, поскольку они исторически избегали изменения количества мегапикселей, если это не было абсолютно необходимо. Наиболее вероятными изменениями в системе камеры станут лучший зум, лучший размер сенсора и более мощный LiDAR.

Минг-Чи Куо говорит, что сверхширокоугольные камеры будут улучшены в iPhone 2021 года с диафрагмой f1,8 и объективом 6P. Текущий сверхширокоугольный объектив – f2.4 и 5P, поэтому улучшения значительно улучшат фотографии при слабом освещении.

Некоторые источники говорят, что LiDAR может появиться на всех будущих моделях iPhone, а не только для профессионалов. Это согласуется с стремлением Apple улучшить возможности дополненной реальности для всех пользователей.

Apple может расширить ProRAW на всю линейку «iPhone 13» из-за изменений в процессоре обработки сигналов изображения. Неизвестно, почему Apple ограничила эту функцию моделями iPhone 12 Pro, но это может иметь какое-то отношение к разнице в оперативной памяти. Стандартные модели iPhone имеют 4 ГБ ОЗУ, а модели Pro – 6 ГБ.

Файл Apple ProRAW – это комбинация компьютерной фотографии и файла DNG для максимального количества данных, которые может предоставить датчик. Создание фотографий ProRAW – настолько интенсивный процесс, что Live Photos отключаются, поэтому ОЗУ может быть ограничением. Apple могла бы улучшить ISP в «iPhone 13» или добавить дополнительную оперативную память к стандартным моделям.

Фронтальная камера может не увидеть в «iPhone 13» кардинальных изменений. Пользователи могут ожидать схожие характеристики и, возможно, более широкий угол селфи, чем то, что присутствует в текущих моделях.

Замедленные селфи ранее были представлены как отличительная особенность камеры, так что ожидайте чего-то похожего. Не исключены и новые возможности Memoji и Animoji.

Отображать

В 2021 году iPhone может получить дисплей ProMotion для оптимизации просмотра контента, но может потребоваться использование технологии LTPO, чтобы держать под контролем время автономной работы. Компания Samsung использовала аналогичные методы, чтобы увеличить частоту обновления дисплея до 120 Гц.

Утверждается, что Apple хочет, чтобы ее модели Pro имели частоту обновления 120 Гц, но она должна быть переменной, чтобы предотвратить случайный разряд батареи. Этого можно добиться с помощью объединительных плат LTPO, которые Apple Watch используют, чтобы всегда оставаться включенными, замедляя экран до 1 Гц.

Дисплей ProMotion с частотой обновления 120 ГцДисплей ProMotion с частотой обновления 120 Гц может появиться на iPhone 13

 IPad Pro имеет частоту обновления 120Hz, но не использует LTPO, так что трудно рассмотреть обоснованность слухов. Джон Проссер сказал, что iPhone 12 мог бы получить эту технологию, но Apple решила отказаться от нее в последнюю секунду из-за проблем с временем автономной работы.

В отчете говорится, что LG была привлечена к производству необходимых дисплеев LTPO для «iPhone 13», производство которого начнется в середине 2021 года. Другой отчет предполагает, что Samsung может быть единственным поставщиком дисплеев LTPO для Apple из-за их истории предоставления качественных дисплеев.

Всегда есть шанс, что Apple сможет добавить в iPhone функциональность Apple Pencil. Карандаш второго поколения изящный и достаточно маленький, чтобы его было удобно использовать с iPhone, но для сопряжения требуется емкостная точка крепления. Apple может выпустить Pencil третьего поколения или новую версию Pencil, предназначенную специально для iPhone.

Использование Apple нескольких магнитов в устройстве для зарядки, аксессуаров и крепления устройств не новость. IPad Pro имеет 102 магнита, распределенных по его корпусу, поэтому прилагаемое крепление Apple Pencil не сильно усложняет устройство.

Кабели и соединители

В прошлом были некоторые разногласия по поводу Apple и стандартов кабельного телевидения, и похоже, что «iPhone 13» вновь разожжет эту полемику. Слухи указывают на то, что в iPhone 2021 года откажется от давно используемого разъема Lightning в пользу безпортового дизайна.

Многие предполагали, что iPhone перейдет на USB-C, как это сделал iPad Pro в 2018 году, чтобы иметь единый разъем для всех устройств Apple. И Джон Проссер, и choco_bit считают, что USB-C никогда не появится на iPhone, а Apple полностью откажется от порта в 2021 году.

Были опубликованы макеты устройства от тех же людей, которые делали макеты iPhone 12, по слухам. И Проссер, и Фадж отклонили дизайн, который не соответствовал их собственным источникам.

Apple представила MagSafe в линейке iPhone 12 для зарядки и подключения аксессуаров. Он предлагает зарядку 15 Вт, но не передает данные. Если Apple действительно хочет отказаться от порта в будущем, это, вероятно, потому, что MagSafe возьмет на себя роль порта.

Если MagSafe в «iPhone 13» может обрабатывать данные и зарядку, то такие функции, как CarPlay и синхронизация с Mac, по-прежнему будут возможны.

Ходили слухи и о возвращении MagSafe на MacBook. Магнитные зарядные порты с возможностью обработки данных отлично подойдут для iPhone и Mac.

5G

Линейка iPhone 12 поддерживает 5G в диапазонах частот ниже 6 ГГц и миллиметровых волн. Согласно Apple, mmWave доступен только в США на iPhone, но это может измениться в будущих моделях.

Поскольку 5G становится все более распространенным, Apple будет хотеть, чтобы люди, которые путешествуют, имели доступ к той же скорости, что и дома, поэтому глобальное расширение поддержки 5G mmWave является естественным. 5G в идеальных условиях может обеспечить скорость загрузки до 3,5 Гбит / с.

Сообщается, что Apple работает над собственными сотовыми модемами, а это означает, что в будущем iPhone может отказаться от Qualcomm в качестве поставщика модемов. Это связано с приобретением Apple модемной платформы Intel 5G и приведет к тому, что Apple перенесет еще одну часть своего устройства в свои руки.

Биометрия

Датчик отпечатков пальцев был заменен на Face ID на iPhone X, и это вызвало сдвиг на всем рынке смартфонов. Некоторые производители перешли на распознавание лиц, а другие переместили датчик отпечатков пальцев под дисплей.

Слухи об Apple почти каждый год, начиная с iPhone X, возрождают Touch ID в iPhone с помощью какой-то реализации под экраном или кнопки питания. Последние слухи указывают на то, что оба устройства будут использоваться в iPhone 2021 года.

Ваши отпечатки пальцев превращаются в числовые строки и зашифровываются для хранения в Secure Enclave.Может ли Apple перейти на технологию отпечатков пальцев под дисплеем?

Apple встроила Touch ID в верхнюю кнопку iPad Air 4, и некоторые ожидают, что они смогут сделать то же самое в будущем iPhone. Наличие на устройстве Face ID и Touch ID может открыть более надежные варианты использования для обеспечения безопасности или позволить пользователям в маске легко и безопасно разблокировать свой iPhone.

Однако Apple, возможно, не потребуется вводить новые биометрические данные из-за обновления iOS 14.5, которое позволяет разблокировать iPhone при ношении Apple Watch. Конечно, Apple может включить Touch ID в будущие модели для тех, у кого нет Apple Watch.

Цена и дата выхода iPhone 13

Apple, скорее всего, выпустит четыре разные модели iPhone 13 по идентичной цене с аналогами iPhone 12. Сообщения предполагают, что спрос на iPhone 12 mini может привести к тому, что Apple снизит акцент на продукте, но «iPhone 13 mini» все еще ожидается.

Apple может предоставить пользователям различные варианты хранения. В настоящее время в линейке непрофессионалов есть три варианта: 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ. Вариант 128 ГБ на 50 долларов дороже, чем вариант 64 ГБ, а вариант 256 ГБ на 100 долларов дороже.

Apple может увеличить базовый уровень до 128 ГБ и предложить варианты с 256 ГБ и 512 ГБ выше. Профессиональные модели могут получить варианты объемом 1 ТБ за еще больше денег – вероятно, премию в 200 долларов.

Стоимость iPhone 12 начинается с 60 000 рублей или 799 долларов, поэтому его место займет «iPhone 13».

«IPhone 13» может увидеть серьезный сдвиг в вариантах использования с множеством новых технологий, продвигающих устройство вперед. До осени 2021 года еще совсем немного, так что ожидайте гораздо больше утечек информации о новом iPhone до его запуска.

1 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

1 Комментариев

Сёма 02.03.2021 - 12:26

Чёлку они вряд ли уберут. Скорее придется ждать 2022 года. Но вот улучшить экран точно должны как и батарейку!

Ответить

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.