Главная Новости Новые процессоры Ryzen Surface Edition?

Новые процессоры Ryzen Surface Edition?

by Valiant
Ryzen Surface Edition


Когда Microsoft объявила, что собственный процессор Ryzen Surface Edition с графикой Radeon Vega будет управлять 15-дюймовым ноутбуком Surface 3, положение AMD значительно укрепилось.

Источник: pcworld.com

Эта информация была раскрыта в среду, 2 ноября 2019 года в Нью-Йорке. Увеличенная версия нового Surface Laptop 3 в коммерческой версии предлагает процессоры AMD Ryzen. Однако Intel не нужно беспокоиться о своей позиции. Основные процессоры из семейства Ice Lake являются основой бизнес-версии 15-дюймового Surface Laptop 3 и его 13-дюймового варианта меньшего размера.

Мы мало знаем о новых моделях, разработанных в сотрудничестве с Microsoft. Мы только знаем, что ноутбук будет поставляться с процессором Ryzen 7 3780U с графикой Radeon RX Vega 11 или с Ryzen 5 3580U с графикой Radeon RX Vega 9. Если AMD не изменила свою номенклатуру, это означает что Radeon Vega с более эффективной конфигурацией имеет 11 вычислительных блоков, а базовая модель на два меньше.

Количество ядер не разглашается, но, учитывая что мощность процессора составляет 15 Вт, мы подозреваем, что это будут четырехъядерные системы.

Все потребители которые надеялись, что Microsoft обладает достаточным влиянием, чтобы получить мобильную версию ядер Zen 2, изготовленных по 7 нм технологическому процессу, для новых моделей ноутбуков Surface, могут быть разочарованы.

Несмотря на наличие 3000 серии, системы все еще основаны на предыдущих ядрах AMD Zen +. AMD Jack Huynh подтвердила это в блоге о сотрудничестве. Он также сказал, что тактовая частота увеличится до 4 ГГц.

Это то же самое увеличение, что и в ведущей низковольтной системе Ryzen 7 3700U, которая может увеличить тактовую частоту ядер до 4 ГГц, но имеет немного более слабую графическую систему Radeon RX Vega 10.

Источник: pcworld.com

Хьюнх сказал в своем блоге, что одной из ключевых особенностей макета Surface Edition является улучшенная скорость отклика. Вот выдержка из его заявления: Перед нами стояла задача улучшить функцию Smart Performance Shift за счет использования улучшенных, тщательно настроенных прогностических алгоритмов, которые адаптируются к рабочей нагрузке конечного пользователя по требованию, обеспечивая идеальный баланс между временем автономной работы и максимальной производительностью практически в любых условиях. ситуация.

Microsoft и AMD также совместно работали над улучшенной оптимизацией пера, которая является чрезвычайно важной в серии Surface. AMD утверждает, что Surface Laptop 3 с 15-дюймовым дисплеем оснащен контроллером пера, который выполняет 200 измерений в секунду.

Microsoft привела две важные причины, побудившие новый ноутбук использовать чипы AMD. Речь идет о дизайне единой интегральной схемы и высокой графической производительности. Когда мы искали подходящий процессор для питания всего нового ноутбука Microsoft Surface Laptop 3, мы хотели добиться максимальной производительности графики в одном процессоре. Это слова, сказанные инженером Microsoft Паваном Давулури в пресс-релизе.

Чтобы доказать, что новый 15-дюймовый Surface Laptop 3 является самым быстрым 15-дюймовым ноутбуком, который вы можете купить, Microsoft и AMD решили протестировать его в тесте Time Spy от FutureMark. Чтобы сравнить производительность компьютера, мы сравнили результаты Surface Laptop 3 с результатами, достигнутыми благодаря новым разработкам на базе процессоров Intel 10-го поколения.

Тесты показывают, что специальная интегральная схема Ryzen с графикой Vega 11, которую Microsoft использует в новом Surface Laptop 3, должна конкурировать как с Intel, так и с Nvidia.

Источник: pcworld.com

На приведенном выше графике красная полоса показывает результаты AMD. Более длинные синие полосы показывают результаты, достигнутые новой графикой Intel Iris Plus на процессорах Ice Lake. Более короткие синие полосы это результаты старых ноутбуков с Intel UHD Graphics. Две зеленые полосы показывают производительность дискретных графических чипов Nvidia MX150 мощностью 10 Вт и 25 Вт, которые очень популярны в ультрабуках.

Система AMD Ryzen Поверхностный издание является гораздо более эффективным, чем системы INTEL и может конкурировать на равных с 25 версии Nvidia MX150.

Отличное время автономной работы

Время автономной работы может оказаться еще одним преимуществом компьютеров Surface Laptop 3 с процессорами AMD. Microsoft сообщает об 11,5 часах работы с яркостью экрана 150 нит при просмотре веб-страниц с помощью браузера Microsoft Edge. Хотя время автономной работы устройств, оснащенных процессорами AMD, в последние годы значительно улучшилось, это все же не самая сильная сторона систем Ryzen.

Интересным фактом является наличие 15-дюймовой версии Surface Laptop 3, оснащенной процессорами Intel 10-го поколения. Потребители смогут выбирать только конфигурации с системами AMD Ryzen, но бизнес-клиенты получат компьютер с системами Intel, что позволит точно сравнить время работы, достигнутое в обоих конфигурациях.

Эта информация еще не подтверждена. Осталось дождаться первых тестов Surface Laptop. Если на самом деле, системы Ryzen стали более энергоэффективными, производители в ближайшем будущем должны с большей вероятностью подключиться к процессорам AMD, что приведет к большему выбору моделей. Может оказаться, что в будущем мы увидим другие флагманские ноутбуки, оснащенные системами Ryzen.

0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.