X
Главная Новости PS5 Slim — Дата выхода и Новости

PS5 Slim — Дата выхода и Новости

by Valiant
ps5f

PS5 Slim — когда выйдет? Как это будет выглядеть? Представляем вам всю информацию и слухи о консоли.

PS5 Slim - Дата выхода и Новости

PS5 у нас уже почти четыре месяца. Последняя консоль завоевывает списки продаж, и на данный момент к ней крайне сложно получить доступ. Игроки со всего мира даже бросаются к каждой последующей доставке устройства. PlayStation 5 также уже показала свой потенциал, особенно в таких постановках, как: Demon’s Souls RemakeMarvel’s Spider-Man: Miles Morales или Assassin’s Creed Valhalla. Однако даже такое отличное оборудование имеет недостатки. Игроки чаще всего жалуются на размер консоли, от которой может закружиться голова.

PlayStation 5

PS5 имеет ширину 390 мм, высоту 104 мм и глубину 260 мм в горизонтальном положении. Вес устройства составляет ровно 4,5 кг. Размеры PS5 Digital Edition практически идентичны, цифровая консоль меньше всего на 12 мм и весит 3,9 кг. Для сравнения, PS4 Pro (не маленький) имеет размеры: 295 мм в ширину, 55 мм в высоту и 327 мм в глубину. Это делает PlayStation 5 самой большой консолью в истории Sony.

Неудивительно, что уже высказываются предположения, что японский производитель планирует выпустить новую версию консоли — PS5 Slim. Эти предположения небезосновательны, как учит нас история, дебют PlayStation 5 в версии Slim кажется несомненным. Тем не менее, остаются вопросы: сколько будет стоить PS5 Slim? Как будет выглядеть консоль? Что он нам предложит?

PS5 Slim — дата выхода

Компания Sony уже приучила нас к тому, что через несколько лет после премьеры приставок каждого следующего поколения она готовит новую, «похудевшую» модель — Slim.

Так было, например с PlayStation 3, которая дебютировала в Японии в 2006 году и три года спустя получила версию Slim. Более того, PS3 получила еще одно обновление в виде модели «Super Slim», которая дебютировала осенью 2012 года.

Представитель Sony в восьмом поколении консолей — PlayStation 4, тоже имеет «Slim» модель. Как и раньше, «облегченный» вариант дебютировал через три года после запуска базовой PS4 — в 2016 году.

В обоих случаях были уменьшены не только размеры консолей или их вес, но также потребляемая мощность и размеры компонентов.

PS5 Slim - дата выпуска, цена, технические характеристики [Обновлено 26.10.2021]

Если японский производитель хочет сохранить традицию, можно ожидать, что PS5 Slim появится к нам в 2023 году. Однако следует учитывать, что пандемия COVID-19 и проблемы с доступностью компонентов могут заставить Sony на этот раз принять решение о выпуске нового оборудования.

PS5 Slim — внешний вид

Как будет выглядеть новая версия PlayStation 5? Что ж, можно быть уверенным, что габариты консоли уменьшатся. Однако будем надеяться, что это не повлияет негативно на работу самого железа. Здесь стоит напомнить, что представители Sony не раз подчеркивали, что использовать такой большой корпус PS5 было намеренно. Это обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха, а значит, лучшее охлаждение устройства и его более тихую работу.

PS5 Slim - дата выпуска, цена, технические характеристики [Обновлено 26.10.2021]

Как может выглядеть PS5 Slim, показывают рендеры и видеоматериалы, подготовленные веб- сайтом LetsGoDigital в сотрудничестве с Джермейном Смитом (также известным как «Создатель концепции»).

PS5 Slim — характеристики и возможности

Что касается спецификации самой PS5 Slim, она не должна существенно отличаться от того, что PS5 предлагает нам сегодня. Это означает, что в значительной степени это будет выглядеть так:

  • Процессор: 8-ядерный, 3,5 ГГц (переменная частота), модифицированная архитектура Zen 2
  • Графический процессор: 10,28 TFLOPS, 36 CU (2,23 ГГц, переменная частота), модифицированная архитектура RDNA 2
  • Оперативная память: 16 ГБ GDDR6 / 256-бит
  • Пропускная способность памяти: 448 ГБ / с
  • Внутренняя память: SSD-накопитель объемом 825 ГБ
  • Пропускная способность ввода / вывода (ввод / вывод): 5,5 ГБ / с (необработанная), 8-9 ГБ / с (сжатая)
  • Расширяемая память: SSD (NVMe)
  • Внешняя память: поддержка HDD через USB
  • Оптический диск: 4K UHD Blu-Ray

Как вы понимаете, PS5 Slim предложит нам те же игровые возможности, что и оригинальная модель. Маловероятно, что Sony решила на модели продаж Microsoft, которая в настоящее время предлагает два существенно отличающихся друг от друга вариантов девятого поколения консолей — на Xbox серии X и серии S.

PS5 Slim — цена

Пора ответить на самый главный вопрос — будет ли PS5 Slim в день премьеры дешевле классической версии? Можно смело предположить, что это так!

PS5 Slim - дата выпуска, цена, технические характеристики [Обновлено 26.10.2021]

В Sony уже привыкли, что «Slim» всегда дешевле. Напомним, цена PS4 была установлена ​​на уровне 399 долларов в день ее выпуска. Консоль PS4 Slim, выпущенная спустя три года, стоила «всего» 299 долларов в день своего дебюта.

Следуя этому примеру, мы можем предположить, что цена PS5 Slim должна составлять около 400 долларов (это то, что вам в настоящее время нужно платить за PS5 Digital Edition).

Резюме

Хотя дебют PS5 Slim кажется неизбежным, мы до сих пор мало что знаем об устройстве. Он обязательно будет меньше и дешевле. Однако будет ли он предлагать что-то еще, или, может быть, PS5 Slim, например, базовый вариант, появится в двух редакциях?

Вы можете быть уверены, что как только появится дополнительная информация о следующей консоли Sony, мы немедленно сообщим вам об этом.

Обновление 17.05.2021 — новая версия консоли уже в производстве

Хотя PlayStation 5 находится на рынке чуть более полугода, по последней информации, Sony уже работает над новой версией консоли ! Об этом сообщают журналисты DigiTimes. Они нашли источники, близкие к производителю, которые показывают, что японцы работают над новой версией консоли PS5. Более того, его производство начнется уже во втором-третьем квартале 2022 года. Поэтому мы можем ожидать, что новая PS5 появится в магазинах не раньше конца 2022 года.

На что можно рассчитывать в новой модели? К сожалению, это будет не столь долгожданная «Lite», а только переработанная PlayStation 5. Sony хочет использовать новые процессоры AMD, изготовленные по 6-нм литографическому процессу, вместо используемых в настоящее время 5-нм, чтобы снизить производственные затраты. В то же время японский производитель надеется, что более легкий доступ к новым компонентам от AMD позволит, наконец, поставить на рынок нужное количество консолей.

Что это значит для поклонников консолей Sony, которые ждут «похудевшую» модель Lite? Что ж, скорее всего нам придется подождать новой версии консоли чуть дольше обычного. Таким образом, PS5 Lite может поступить к нам примерно в 2023 году.

Обновление 18.08.2021 — Забудьте о PS5 Slim! У Sony есть планы на PS5 Pro!

Мы долго ждали новой информации об улучшенной модели PlayStation 5. Однако выясняется, что Sony может отказаться от своих планов по подготовке PS5 Slim и решить выпустить PS5 Pro раньше, чем мы думаем. Журналисты канала «Закон Мура — мертв», известного тем, что заранее раскрыли ключевую информацию из технологической индустрии, поделились с нами интересной информацией.

Журналисты сообщили, что нашли источники, согласно которым Sony планирует выпустить PS5 Pro уже в 2023 году ! Более того, новая консоль гарантирует гораздо больший технологический скачок, чем это было в случае с PS4 и PS4 Pro. К сожалению, есть и менее оптимистичные новости. За новую консоль придется немало заплатить. Предполагается, что японский производитель оценит свое оборудование как минимум в 600 долларов за евро. Это означает, что в Польше нам придется заплатить не менее 2740 злотых за новую консоль.

Насколько вероятна приведенная выше информация? Осмелюсь сказать это очень много. Стоит напомнить, что премьеры PS4 Pro и PS4 прошли с разницей в три года, что совпадает с информацией о PS5 и PS5 Pro. Более того, по мнению многих экспертов (и самой Sony), технологический кризис, связанный с нехваткой полупроводников, закончится не раньше второй половины 2022 года. Поэтому у Sony будет много времени, чтобы подготовить нужное количество копий новой консоли. Стоит отметить, что PS5 Pro, скорее всего, выйдет на рынок в ноябре / декабре 2021 года.

Также все более вероятно, что Sony не выпустит Slim-модель, почему? Во-первых, стандартная PS5 по-прежнему отлично продается (10 миллионов консолей уже поразили игроков). Более того, из-за проблем с доступностью компонентов рынок все еще не достигает нужного количества устройств. Цена устройства также будет проблемной для производителя.PS5 Slim не может быть дороже стандартного варианта. Тонкие модели обычно отличаются небольшими техническими улучшениями и изменением дизайна, то есть ничем, что оправдало бы повышение цены. Стоит напомнить, что у японского производителя уже есть более дешевая модель своей последней консоли в виде PS5 Digital. Из последнего финансового отчета Sony мы узнали, что корпорация впервые с момента премьеры PS5 начала зарабатывать деньги, продавая только приставки. Однако это касается только модели с приводом Blu-ray, в случае более дешевого варианта (Digital) производитель все еще считает убытки. Так что с финансовой точки зрения выпуск моделей Slim кажется бессмысленным. Что еще такое PS5 Pro, способное удовлетворить самых требовательных пользователей.

Обновление 24.09.2021 — Sony уже работает над PS6? А как насчет PS5 Pro и Slim?

Это сюрприз для вас, появляется все больше и больше признаков того, что Sony начинает работу над PlayStation 6. Откуда эти предположения? Что ж, японский производитель в настоящее время официально ищет сотрудника для своего отдела исследований и разработок. Как мы можем прочитать в предложении о работе, его основной задачей будет проектирование и разработка « новых игровых платформ PlayStation ». Конечно, это также могут быть PlayStation 5 Pro и Slim. Однако, учитывая, что эти устройства могут появиться на рынке в ближайшие 12-24 месяцев, маловероятно, что новый сотрудник будет играть значительную роль в их разработке.

Поэтому более вероятно, что Sony уже расширяет свою команду, чтобы должным образом подготовиться к запуску юбилейного 10-го поколения. Также стоит подчеркнуть, что в подобных мероприятиях нет ничего нового, концептуальная работа над консолями следующего поколения обычно начинается вскоре после премьеры последней модели. Например, работа над PS4 официально началась в 2008 году, всего через два года после дебюта PS3.

Означает ли возможное начало работы над PS6 конец мечтам о PS5 Slim и Pro? Необязательно, примеры PS3 и PS4 показывают нам, что такой крупный производитель, как Sony, может без проблем работать на нескольких моделях приставок. Более того, PS5 работает с нами меньше года и уже побила множество рекордов. Руководители японской корпорации, конечно, не станут сознательно отказываться от прибыли, гарантированной новейшей PlayStation. Также следует помнить, что подготовка обновленной версии консоли — Pro или Slim — обходится производителю намного дешевле, чем проектирование совершенно нового устройства с нуля.

Мы можем быть уверены в одном, что PlayStation 6 будет построена, но нам придется подождать еще несколько лет до ее дебюта. За это время мы, скорее всего, познакомимся с моделями PlayStation 5 Slim и PS5 Pro.

Обновление 26.10.2021 — Проблемы с доступностью полупроводников могут повлиять на премьеру PS5 Slim.

Мы уже знаем, что Sony работает над новой версией консоли PlayStation 5, которая позволит производителю немного сэкономить. Однако с точки зрения мощности и дизайна это будет то же оборудование, которое было доступно на рынке почти год. Так что насчет Slim-версии? Оказывается, этого можно ждать гораздо дольше, чем предполагалось. Во всем виноваты полупроводники, которых пока нет на рынке. По словам Фила Спенсера — генерального директора бренда Xbox, проблемы с доступностью консолей следующего поколения сохранятся и в 2022 году. Более того, власти Intel недавно заявили, что, по их мнению, только в 2023 году мы сможем рассчитывать на большую доступность компонентов, таких как процессоры или видеокарты.

Руководители Sony подчеркивают, что делают все возможное, чтобы удовлетворить спрос на PlayStation 5. По сообщениям, интерес к консоли настолько велик, что даже без проблем, связанных с полупроводниками, у японского производителя возникли бы проблемы с производством необходимого количества устройств. Все это составляет не очень оптимистичное целое для людей, ожидающих дебюта PS5 Slim. Вероятно, нам придется дождаться новой редакции консоли до второй половины 2023 года. Шансы на дебют консоли в 2022 году практически упали до нуля.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

PS5 Slim — Дата выхода и Новости

PS5 Slim - когда выйдет? Как это будет выглядеть? Представляем вам всю информацию и слухи о консоли. PS5 у нас уже почти четыре месяца. Последняя ...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x