Главная Новости Samsung Odyssey Neo G8 vs Samsung Odyssey Neo G9

Samsung Odyssey Neo G8 vs Samsung Odyssey Neo G9

by Valiant

С недавним выпуском Samsung Odyssey Neo G8 мы подумали, что пришло время сравнить его с его предшественником, Odyssey Neo G9.

Выбор нового компьютерного монитора может быть трудным, особенно если вы разрываетесь между двумя разными поколениями.

Поскольку мы рассмотрели как Samsung Odyssey Neo G8, так и Odyssey Neo G9, мы подумали, что пришло время рассмотреть основные различия между каждым монитором, чтобы вы могли решить, какая модель подходит именно вам.

Итак, без лишних слов, вот все, что вам нужно знать о противостоянии Neo G8 и Neo G9.

Цены и доступность

Начиная со старшей модели, Neo G9 вышел в прошлом году и доступен на веб-сайте Samsung по цене 1799,99 долларов США / 1666 фунтов стерлингов.

Между тем, Neo G8 вышел в июне 2022 года, и его можно найти на веб-сайте Samsung по цене 1499 долларов / 1699 фунтов стерлингов.

Дизайн

Neo G9 отличается элегантным дизайном с тонкими рамками спереди и глянцевой белой пластиковой поверхностью сзади. Мы обнаружили, что качество сборки было потрясающим, хотя его большой вес в 16,7 кг означает, что вам понадобится прочный стол для его размещения.

Neo G9 немного сложно собрать из-за множества маленьких винтов, но он имеет 120-миллиметровую регулировку высоты и 100-миллиметровую опору для крепления VESA, что больше, чем у большинства сверхшироких экранов.

Что касается подключения, у него есть два порта HDMI 2.1, соединение DisplayPort 1.4 и два порта USB 3.0. К сожалению, в комплекте нет портов USB-C или Thunderbolt, что нас разочаровало.

Samsung Одиссей Нео G8 02
Самсунг Одиссей Нео G8

Переходя к Neo G8, он имеет те же конструктивные особенности, что и Neo G9. У него такое же металлическое основание с пескоструйной обработкой и глянцевый белый пластик с множеством вариантов регулировки; Регулировка высоты 120 мм, наклон и поворот, поддержка крепления VESA 100 мм.

Как и в G9, здесь нет USB-C или Thunderbolt, с той лишь разницей, что два порта USB 3.2 Gen 1 вместо опции USB 3.0. Задняя панель довольно глубокая — 300 мм, но Neo G8 немного легче — 8,9 кг.

Обе модели поставляются с RGB-подсветкой, и в наших обзорах говорится, что этот аспект дизайна был немного тусклым, поскольку обе модели слишком тусклые, чтобы создавать иммерсивное окружающее освещение.

Дисплей

Neo G9 оснащен технологией Quantum Mini-LED. Neo G9 имеет 2049 светодиодов, которые позволяют лучше контролировать более темные и светлые части изображения, обеспечивая детализированные уровни черного и контрастность.

Он оснащен 49-дюймовым дисплеем и соотношением сторон 32:9, что, по нашему мнению, отлично подходит для гоночных игр и авиасимуляторов. В подавляющем большинстве игр Neo G9 поглощает все ваше внимание, а сверхширокий форм-фактор хорошо работает со многими играми FPS.

Он имеет разрешение 5120 × 1440 и частоту обновления 240 Гц, что обеспечивает плавное и четкое движение с небольшим ореолом, если вы обратите пристальное внимание. В наших тестах мы обнаружили, что Neo G9 имеет сенсационную контрастность 4240: 1 и точку черного 0,05 нит, что обеспечивает в целом яркое и точное цветопередача изображения.

Samsung Odysse Neo G9 01
Самсунг Одиссей Нео G9

Что касается 49-дюймового Neo G8, наше тестирование показало, что дисплей имеет коэффициент контрастности 9600:1 и точку черного 0,02 нит, что лучше, чем у его предшественника. Мы отметили, что панель обеспечивает сенсационное качество изображения, а соотношение сторон 16:9 хорошо подходит для мультимедиа и почти всех игровых жанров.

Он имеет ту же частоту обновления 240 Гц, которая обеспечивает четкие и плавные результаты. Как и у G9, у него есть некоторые незначительные проблемы с ореолом, но только в более темных областях. Наш обозреватель сказал, что этот экран лучше, чем у большинства других дисплеев с частотой 240 Гц.

В качестве шага вперед по сравнению с Neo G9 этот дисплей имеет разрешение 4K и уровень плотности 137,68 пикселей на дюйм, что обеспечивает исключительно четкое изображение. Мы отметили, что геймерам потребуется мощный графический процессор, чтобы получить максимальную отдачу от этого дисплея, хотя это фантастический вариант для тех, кто хочет играть в свои игры с высоким разрешением.

Функции

Наши обзоры отметили, что оба дисплея показали отличные характеристики SDR и HDR, а Neo G8 достиг почти 2000 нит в режиме HDR. Тем не менее, мы рекомендуем использовать режим sRGB вместо HDR для Neo G8, поскольку жанровые режимы на самом деле ухудшают качество изображения.

Однако нам показалось, что Neo G9 блестяще работал в режиме HDR, достигнув пикового значения 2333 нит во время Dyanmic HDR. Это позволило сделать цвета на экране более яркими и более глубокими, а в играх было создано больше нюансов, чем то, что мы видели раньше.

Вердикт

В целом, Samsung Odyssey Neo G8 и Odyssey Neo G9 — отличные дисплеи, которые идеально подходят для любых геймеров. Тем не менее, несмотря на схожий дизайн, любой, кому нужен дисплей премиум-класса, должен рассмотреть Neo G9 с разрешением 4K для захватывающего и четкого изображения. Neo G9 поглощает все ваше внимание, что отлично подходит для тех, кто хочет получить преимущество в соревновательных играх.

Важно учитывать, что оба дисплея потребуют некоторой мощности в виде мощного графического процессора, но форма обоих мониторов предлагает более рациональный опыт, чем использование нескольких экранов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Статьи которые вам будут интересны

guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Samsung Odyssey Neo G8 vs Samsung Odyssey Neo G9

С недавним выпуском Samsung Odyssey Neo G8 мы подумали, что пришло время сравнить его с его предшественником, Odyssey Neo G9. Выбор нового компьютерного мон...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x