Главная Новости Snapdragon 8 Gen 2 vs Apple A16 Bionic

Snapdragon 8 Gen 2 vs Apple A16 Bionic

от Valiant

Если вы хотите обновить свой высококлассный смартфон в 2023 году, скорее всего, вы будете выбирать между устройствами на базе одного из двух чипсетов — Snapdragon 8 Gen 2 и Apple A16 Bionic.

A16 можно найти в iPhone 14 Pro и 14 Pro Max, а Snapdragon 8 Gen 2 будет доступен в ряде еще не анонсированных телефонов Android.

Читайте дальше, чтобы узнать о самых больших сходствах и различиях между Apple A16 Bionic и Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2.

ЦПУ

Snapdragon 8 Gen 2 оснащен процессором Kryo, 64-битным процессором, основанным на 4-нм техпроцессе. ЦП состоит из 1 основного ядра, 4 ядер производительности и 3 ядер эффективности, обеспечивая на 35 % более высокую производительность и на 40 % более высокую энергоэффективность по сравнению со своим предшественником Snapdragon 8 Gen 1.

Но как он соотносится с A16 Bionic?

A16 оснащен 6-ядерным ЦП, включая 2 высокопроизводительных ядра и 4 высокоэффективных ядра, что означает, что он включает в себя еще одно эффективное ядро, но в целом меньше ядер.

Как и 8 Gen 2, процессор A16 также основан на 4-нм архитектуре, что позволяет использовать 16 миллиардов транзисторов для более высокой производительности, чем чипы, основанные на предыдущем 5-нм техпроцессе.

Apple утверждает, что процессор может справляться с ресурсоемкими рабочими нагрузками и на 40% быстрее, чем его конкуренты. Компания не назвала какого-либо конкретного конкурента в своем пресс-релизе, но, если Apple имела в виду 8 Gen 1, повышение производительности на 35% на 8 Gen 2 сделало бы платформу более похожей на A16 Bionic с точки зрения производительности. спектакль.

Графический процессор

Snapdragon 8 Gen 2 оснащен графическим процессором Adreno, который обеспечивает поддержку Unreal Engine 5 и фотореалистичных человеческих персонажей с помощью Metahuman, а также, впервые на чипе смартфона, трассировку лучей с аппаратным ускорением в реальном времени.

Apple оснастила свой A16 Bionic ускоренным 5-ядерным графическим процессором. Чип также имеет на 50% большую пропускную способность памяти, чем A15 Bionic, который, по его словам, поддерживает более требовательные к графике игры и приложения.

Камера

С Snapdragon 8 Gen 2 компания Qualcomm выпустила свой первый в мире процессор камеры с искусственным интеллектом — 18-битный тройной Cognitive ISP Spectra.

Cognitive ISP поддерживает семантическую сегментацию, которая позволяет камере идентифицировать различные слои, такие как лица, одежда и фон, и оптимизировать их по отдельности, изменяя цвет, тон, резкость и шумоподавление в режиме реального времени. Qualcomm сравнивает этот процесс со слоями Photoshop, но захваченными в ISP.

Интернет-провайдер также позволяет снимать фотографии с разрешением до 200 мегапикселей и снимать видео с разрешением 8K в 10-битном HDR, тогда как iPhone 14 Pro с процессором A16 Bionic ограничен 4K-видео и 48-мегапиксельными изображениями.

Как и Snapdragon 8 Gen 2, A16 Bionic использует свои технологии искусственного интеллекта для реализации функций вычислительной фотографии. Процессор, графический процессор, Neural Engine и интернет-провайдер вместе выполняют до 4 триллионов операций на одну фотографию, сделанную с помощью четырехпиксельного сенсора камеры iPhone 14 Pro.

ИИ

Snapdragon 8 Gen 2 оснащен самым передовым ИИ-движком Qualcomm, который обеспечивает до 4,35 раз более высокую производительность по сравнению с его предшественником и улучшенный ИИ на всей платформе.

Qualcomm Sensing Hub теперь оснащен процессорами с двумя искусственными интеллектами. Устройства на базе флагманского чипсета смогут определять, должны ли они быть портретными или альбомными, в зависимости от ориентации вашего лица, обнаруживать горизонты, чтобы выровнять закаты, и выполнять многоязычные переводы.

Камера Always Sensing также может автоматически открывать QR-коды без необходимости разблокировать телефон и заходить в приложение камеры вручную, что значительно ускоряет сканирование меню в ресторанах.

Тем временем A16 Bionic оснащен новейшим 16-ядерным процессором Neural Engine от Apple, который, по словам компании, способен выполнять почти 17 триллионов операций в секунду.

Оба устройства также потребляют меньше энергии, чем их предшественники. Snapdragon 8 Gen 1 использует Micro Tile Inferencing, чтобы выполнять больше обработки ИИ и потреблять меньше энергии, в то время как A16 Bionic использует архитектуру Fusion для обеспечения как производительности, так и экономии энергии.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Статьи которые вам будут интересны

guest

0 комментариев
Межтекстовые отзывы
Посмотреть все комментарии

Snapdragon 8 Gen 2 vs Apple A16 Bionic

Если вы хотите обновить свой высококлассный смартфон в 2023 году, скорее всего, вы будете выбирать между устройствами на базе одного из двух ч...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
ru_RUРусский