X
Главная ОбзорыНаушники и Аудиосистемы Обзор Samsung HW-Q900A

Обзор Samsung HW-Q900A

by Valiant

HW-Q900A — это кинематографическая звуковая панель, сочетающая в себе мощность, натурализм и ощущение трехмерного звука. Благодаря дополнительным возможностям подключения и технологии калибровки помещения (хотя и с некоторыми оговорками) это еще одна сильная иммерсивная панель от Samsung.

Плюсы

  • Большой, объемный звук
  • Поддержка AirPlay 2
  • Интеграция с Alexa
  • Большой бас

Минусы

  • Передняя тяжелая презентация для звуковой панели с эффектом присутствия
  • Непонятное размещение дисплея
  • Функция калибровки помещения возможна только с QLED Samsung

Доступность

  • Европа Объявленная цена: 999 €
  • Россия Цена: 80000 рублей

Ключевая особенность

  •  Звук SpaceFit x Автоматический эквалайзер: Технология калибровки помещения для звуковой панели и сабвуфера
  •  Q-симфония: Совместимость с выбранными моделями QLED для создания более крупной и высокой звуковой сцены
  •  7.1.2-канальный: Имеет 16 динамиков, включая выделенные центральные, восходящие и боковые динамики.

Вступление

Уменьшенная звуковая панель Samsung, 7.1.2-канальная HW-Q900A, стала партнером вашего телевизора с кинематографическим звуком, заполняющим всю комнату.

HW-Q900A выглядит идентично HW-Q900T 2020 года с таким же смехотворным количеством динамиков. Итак, что изменилось?

На первый взгляд, немного. Твики кроются внутри, включая калибровку комнаты и другие способы наполнить планку звуком. Итак, для тех, кто ищет звуковую панель, которая может отдать должное своей коллекции 4K Blu-ray или потоковой библиотеке, производительность HW-Q900A может заставить вас освободить место для этой колоссальной звуковой панели.

Дизайн

  • Такой же дизайн, как у HW-Q900T
  • Размещение дисплея все еще раздражает

Сходство внешнего вида с предыдущей моделью представляет проблему, поскольку дизайн не идеален. В центре проблемы — каламбур — размещение дисплея.

У HW-Q900A их два: один сверху и направленный вперед. Последний представляет собой серию из трех светодиодов, которые мигают, и вы их пропустите, как на HW-S61A. На верхней поверхности расположен более удобный дисплей, на котором, среди прочего, перечислены воспроизводимый аудиоформат, текущий вход и настройки уровней динамиков. И снова, расположение Samsung означает, что вы не можете видеть его из положения сидя.

Верхняя поверхность дисплея Samsung HW-Q900A

Если бы приложение Samsung SmartThings предлагало тот же уровень управления, что и пульт, возможно, это не было бы такой большой проблемой. Но это не так, поскольку приложение не вникает в мелочи дополнительных настроек. Это означает, что вы должны вставать и ходить каждый раз, когда вы хотите отрегулировать, скажем, определенный уровень громкости динамика. Это не саундбар для бездельника.

Если вы отправитесь в путешествие, на верхней поверхности будет тот же набор кнопок, что и раньше, в том числе многофункциональная кнопка, регуляторы громкости и кнопка конфиденциальности. Нет никаких изменений в пульте дистанционного управления, который представляет собой тот же простой в использовании заппер эргономичной формы.

Пульт дистанционного управления Samsung HW-Q900A

Размеры идентичны предшественнику (1232 x 69,5 x 138 мм, WHD); как и вес — 7,1 кг и 9,8 кг для штанги и сабвуфера соответственно. Количество динамиков довольно смешное — 16, с центральным, боковым и восходящим динамиками.

Он задрапирован той же тканью Kvadrat, которая, возможно, намеренно, выглядит одновременно нарядной и невзрачной. По бокам расположены боковые динамики с серебряной решеткой, которые напоминают мне Jaws из серии Bond.

Подключения Samsung HW-Q900A

Он большой, хорошо сложенный и выглядит так, будто предназначен для бизнеса; почти поместиться на подставке для телевизора с диагональю 65 дюймов. В комплект входят настенные кронштейны и винты, а в углублении находится выход HDMI (eARC), два входа HDMI, которые могут проходить через 4K HDR10 + и Dolby Vision, а также цифровой оптический аудиовход.

Я столкнулся с проблемами установления связи HDMI со звуковой панелью при использовании с QN900A 8K QLED и 4K-плеером Panasonic DP-UB820. Оказалось, что проблема была вызвана Panasonic, поэтому для тех, у кого есть проигрыватель Pana как часть их настройки, сначала подключите телевизор Samsung и звуковую панель, а затем добавьте проигрыватель Panasonic.

Функции

  • Калибровка помещения… своего рода
  • Добавляет AirPlay 2
  • Голосовая помощь Alexa

Дело в том, что HW-Q900A немного отличается от своего предшественника. AirPlay 2 включен; отличная новость для пользователей iOS, которые теперь могут транслировать аудио, не прибегая к Bluetooth.

Вторая особенность — это технология SpaceFit Sound + и Auto EQ. Последний использует встроенный микрофон и тестовые сигналы для оптимизации и калибровки низкочастотных характеристик сабвуфера. Вы можете запустить это в любое время из приложения SmartThings или с пульта дистанционного управления.

Автоматическая настройка эквалайзера Samsung HW-Q900A

Технология калибровки помещения называется SpacetFit Sound +, но, по сути, это режим Adaptive Sound +, который можно увидеть в настройках совместимых телевизоров Samsung. Он регулирует и настраивает звуковую панель, анализируя окружающую среду, принимая во внимание мягкую мебель, стены и шторы. В предыдущие годы требовалась калибровка помещения, но есть предостережение относительно ее выполнения. Он работает только в тандеме с некоторыми телевизорами Samsung QLED 2021 года выпуска (Q70 и новее).

Вы можете подключить панель к сети в приложении SmartThings или полностью пропустить этот процесс, если захотите. С помощью SmartThings вы можете разместить звуковую панель в «комнате» и подключиться к совместимым продуктам; добавьте Alexa и Spotify Connect, измените настройки эквалайзера, громкость, настройки вуфера и звуковые режимы со своего смартфона или планшета.

Приложение Samsung HW-Q900A SmartThings EQ

Samsung придерживается функции Tap Sound, с помощью которой владельцы смартфонов Samsung Galaxy могут передавать звук на звуковую панель одним касанием.

Иммерсивные форматы Dolby Atmos и DTS: X передаются через Dolby TrueHD / Dolby Digital Plus и DTS Master Audio соответственно; с устаревшими саундтреками Dolby Digital и DTS. Для музыки есть AAC, MP3, OGG, WAV, FLAC, ALAC и AIFF, а HW-Q900A может декодировать аудиоформаты Hi-Res.

Samsung HW-Q900A SmartThings

Звуковые режимы включают стандартный, объемный, игровой режим Pro и адаптивный звук. Adaptive использует искусственный интеллект для оптимизации звука, а Game Mode Pro рекламирует себя как более захватывающий игровой процесс. Q-Symphony синхронизирует звуковую панель с совместимым QLED с функцией отслеживания объектов, чтобы отслеживать звуковые эффекты и диалоги на экране.

Качество звука

  • Немного консервативная производительность из коробки
  • Реалистичный, естественный подход
  • Spotify Connect не работал

Сначала с Blade Runner 2049, когда K Райана Гослинга направляется на ферму Саппера Мортона, HW-Q900A привносит в слушания мощное и мощное звучание басов. Высокочастотные тона партитуры Ганса Циммера и Бенджамина Валлфиша не содержат искажений; простор звуковой сцены намного превосходит любой телевизор.

Когда K’s Spinner выходит на сушу, высотные каналы обрабатываются довольно консервативно. Возможно, тестирование в другой комнате со звуковой панелью, расположенной ниже, чем я привык, могло иметь значение.

Активный динамик Samsung HW-Q900A

Но изменение настроек динамиков позволяет добиться большей четкости, хотя по сравнению с HT-A7000 высотным характеристикам Q900A не хватает четкости и детализации Sony.

Басс проходит серьезное и мощное прослушивание в V для Vendetta, когда взрывается Олд-Бейли. Нет никакого искажения низких частот или ощущения того, что бас чрезмерно доминирует в слушаниях, скрывая диалоги или увертюру Чайковского 1812 года. Мать Даррена Аронофски! — еще одна впечатляющая демонстрация, вы можете почувствовать суббас, когда главный персонаж Дженнифер Лоуренс теряет контроль.

Играем в оригинальный Blade Runner, а новая модель не такая шумная, как старая, и используется более взвешенный подход. Когда прядильщики летают над огненным ландшафтом Лос-Анджелеса, эффекты проецируются в комнату с той же силой.

Боковой динамик Samsung HW-Q900A

А потеря задних каналов Q950A подрывает «3D» амбиции Q900A, но, как показывает первая гонка Ready Player One, Q900A умеет умело управлять эффектами на звуковой сцене. Внешний вид T-Rex и King Kong добавляет вертикальности, в то время как многочисленные автомобильные аварии создают ширину, которая комфортно шире, чем сама планка.

Но привлекательность Q900A связана не только с грохочущим звуком. Это поддерживало мой интерес во время более тихих сцен. Такие сцены, как Люси (в Люси) Скарлетт Йоханнссон, захватывают медицинский театр, и небольшие детали фона кислородного насоса и аппарата ЭКГ помещают вас прямо там с персонажем. Или где Малик из Химеша Пателя выздоравливает после того, как его сбил автобус в «Вчера», и в том, как HW-Q900A обрабатывает сцену, есть прекрасное ощущение деталей и естественности, почти без усилий ощущаются ритмы сцен, которые кажутся реалистичными.

Сабвуфер Samsung HW-Q900A

С саундтреками DTS: X планка снова немного консервативна, как с Get Out, так и с ET: инопланетянами. Увеличьте громкость, и Q900A найдет свое место. Когда инопланетянин теряется и космический корабль взлетает без него, возникает захватывающее ощущение размера, веса и движения, когда корабль летит над телевизором к месту для сидения.

В другом месте, когда Элиот впервые обнаруживает инопланетянина, вы можете услышать топот ног маленького инопланетянина, когда он пробегает по звуковой сцене, которая умным, но естественным образом расширяет сцену.

Samsung HW-Q900A на подставке

Благодаря выделенному центральному каналу голоса приобретают характер. Будь то искаженная реверберация Бэйна в «Темном рыцаре: восстание» или «сессия» Криса с Мисси в «Убирайся», диалогам есть ясность. В более неистовых сценах, например, в Fury, где танки сражаются в поле против немецких войск, разборчивость речи может быть потеряна из-за хаоса трассирующих пуль и рикошетных ракет, но настройка центрального канала освобождает больше места для всех этих элементов, чтобы они могли объединиться. -существовать. Диалог соответствует его размещению на экране и за его пределами, проблем с синхронизацией губ замечено не было.

С Q-Symphony и копией Doctor Sleep на 4K, комбинация QLED и звуковой панели ощущается как ваш собственный частный кинотеатр. Вступительная сцена, в которой появляется скользкая Роза Шляпа Ребекки Фергюсон, создает ощущение пространства и масштаба; атмосферу леса обрабатывают верхние динамики телевизора, с более специфическими эффектами, исходящими от экрана, в то время как звуковая панель обрабатывает басы и расширяет звуки (например, на ветки наступают). Это захватывающий, детализированный звук.

Samsung HW-Q900A Q-Symphony Доктор Сон

В музыкальном плане это солидный исполнитель. Другой день солнца в La La Land полон солнечной напыщенности и волнения, и HW-Q900A не отстает от этого темпа, но уменьшает масштаб, чтобы передать более тихие моменты, когда это необходимо.

В качестве музыкальной системы доступны Bluetooth, AirPlay 2 и Spotify Connect, хотя мне не удалось заставить работать ни AirPlay, ни Spotify. Первое потенциально является проблемой с настройкой Wi-Fi, которую я использую, но Spotify Connect таинственным образом не через приложение или Alexa.

Воспроизведение музыки через Bluetooth хорошее, просторное, с разумным уровнем детализации и четкости, хотя динамизм не особо выражен. Я подозреваю, что Spotify Connect еще больше улучшит свои музыкальные навыки. Приходит еще один образец, и обзор будет дополнен этими мыслями.

5 1 голос
Рейтинг статьи
0 Комментариев
1

Статьи которые вам будут интересны

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Обзор Samsung HW-Q900A

HW-Q900A - это кинематографическая звуковая панель, сочетающая в себе мощность, натурализм и ощущение трехмерного звука. Благодаря дополнител...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x