Главная ОбзорыThe Best Лучший кофе в зернах

Лучший кофе в зернах

by Valiant

Контент статьи

Мы любим кофе. Раз уж ты здесь, скорее всего, ты тоже. Богатый, неотразимый аромат; заманчиво кружится пенка, как расплавленная лава в эспрессо, не говоря уже о кофеиновом эффекте. Во всех часовых поясах это предпочтительный способ начала дня.

Конечно, существует множество брендов высококачественного кофе, способных утолить нашу жажду чашечкой горячего кофе. Тем не менее, покупка лучших брендов кофе может заставить вас пустым взглядом смотреть на целый ряд, забитый сверху донизу ароматными пакетиками кофейных зерен, часто происходящими из далеких экзотических краев.

Коста-риканцы, гватемальцы или кенийцы? Арабика или Робуста? Мелкий помол или грубый? Если все эти варианты оставляют вас (вполне понятно) в недоумении, не бойтесь больше. Благодаря различным методам заваривания, требующим разных подходов, мы демистифицируем огромный мир кофе, так что вам не придется этого делать. 

С нашим путеводителем по лучшим кофейным зернам года вы можете делать покупки уверенно и уверенно. Подробнее о том, как выбрать хороший кофе, вы можете узнать в конце этой статьи.

15 лучших кофейных зерен

  1. Atlas Coffee Club : Лучший гурман
  2. Для хорошего самочувствия : лучшие здоровые кофейные зерна
  3. Starbucks Espresso : лучшие кофейные зерна для эспрессо
  4. Kicking Horse : лучший кофе без кофеина
  5. Stone Street : лучший бренд кофе с дегустацией
  6. Кофейная компания Death Wish : лучшая темная обжарка
  7. Spirit Animal Coffee : лучший бренд органического кофе
  8. Stumptown Coffee Roaster : лучшая арабика
  9. Trade Coffee : Лучший бренд кофе в США
  10. Mayorga Organics : лучший холодный напиток
  11. Кофе Volcanica : лучший мексиканский кофе
  12. Си-Айленд : лучший гавайский
  13. Lavazza : Лучший итальянский
  14. Don Francisco’s : с лучшим вкусом
  15. Кофе Карибу : Лучшая легкая обжарка
  16. Nescafe Azera Intenso : Лучший растворимый кофе (Бонус)

Atlas Coffee Club: Лучший гурман

обзор лучших брендов кофейных зерен atlas coffee club - Luxe Digital

Хотя слово «гурман» с годами стало немного двусмысленным, оно по-прежнему обычно относится к превосходному продукту, созданному из ингредиентов самого высокого качества. В случае с кофе для гурманов или фирменным кофе вы, как правило, ожидаете 100% зерен арабики, кульминацией которых является безупречный процесс от выращивания до обжарки.

Кофейные зерна Atlas Coffee Club воплощают в себе премиальное качество благодаря обжарке небольшими партиями, удостоенной множества наград. Нам так нравится их кофе, что мы написали подробный обзор Atlas Coffee Club, чтобы помочь вам решить, подходит ли вам этот бренд.

Atlas Coffee Club готовит смесь для эспрессо из высококачественных зерен арабики со всего мира. Метод мелкосерийного производства обеспечивает уровень контроля, который сложнее достичь при массовом производстве, так что это всегда плюс, когда речь идет о выборе кофейных зерен.

Хотя смесь особенно вкусна при приготовлении во френч-прессе, ее можно использовать в обычных кофеварках с правильным помолом. Ознакомьтесь с нашим обзором лучших кофемолок, если вам нужно подходящее оборудование для улучшения вашей кофейной игры.

За универсальность, премиальное качество и внимание к деталям мы оценили Atlas Coffee Club как лучший кофе для гурманов на рынке.

Бобы:зерна арабики
Источник:В зависимости от коллекции – Гондурас, Гватемала, Коста-Рика, Бразилия, Эфиопия, Папуа-Новая Гвинея, Колумбия, Индонезия, Перу, Кения.
Тип:Единого происхождения
Степень обжарки кофе:Средняя обжарка
Рекомендуемые стили заваривания:Французская пресса

Для хорошего самочувствия: лучшие кофейные зерна для здоровья

обзор лучших брендов кофейных зерен для оздоровления - Luxe Digital

Всегда в поисках лучшего кофе в мире? Эти полезные кофейные зёрна от For Wellness находятся на высоте. Кофейные зерна, разработанные чемпионом по гольфу Филом Микельсоном, сохраняют свои природные антиоксиданты. В результате кофе For Wellness снижает стресс и усталость и улучшает когнитивные функции.

Но это не обычный эликсир, кофе For Wellness также имеет фантастический вкус. Высококачественная кофейная смесь изготовлена ​​из 100% зерен арабики. Средняя обжарка удивительно крепкая и ароматная, без горечи. В то время как тонкие нотки корицы добавляют мягкий пряный оттенок.

Бобы:зерна арабики
Источник:Африка и Южная Америка
Тип:Смешивать
Степень обжарки кофе:Средняя обжарка
Рекомендуемые стили заваривания:Френч-пресс, пуровер и капельная пивоварня

Starbucks Espresso: лучшие кофейные зерна для эспрессо

обзор лучших брендов кофейных зерен Starbucks espresso - Luxe Digital

Если вы бывали в Италии, то знаете, что термины «эспрессо» и « кофе » практически синонимы. Попросите кофе, и вы, скорее всего, получите эспрессо (если только вы каким-то образом не убедите бариста сделать вам что-то другое).

Итальянцы ценят богатую качественную смесь и считают крепкий, молочный, сладкий кофе ненастоящим. И как бы ни было неприятно найти капучино в Лечче, мы можем понять почему, попробовав лучшие зерна эспрессо. Кофе темной обжарки Starbucks с классическими нотками богатой патоки и знойной карамелью — наш лучший кофе для эспрессо. Просто приготовьте его с помощью одной из наших лучших эспрессо-машин, и вы получите домашний напиток со вкусом, будто вы сидите на террасе на Сицилии.

Совет от профессионала: Хотя многие бренды маркируют свой кофе «зернами эспрессо», на самом деле эспрессо — это не тип зерен, а метод заваривания, а это означает, что любое кофейное зерно можно назвать эспрессо-бобом, если вы приготовите его как таковое. На самом деле, когда мы называем зерна «лучшими зернами эспрессо», мы имеем в виду, что это лучшие кофейные зерна темной обжарки. И поэтому их лучше всего готовить в виде эспрессо.

Бобы:зерна арабики
Источник:Латинская Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион
Тип:Смешивать
Степень обжарки кофе:Темно-жареный
Рекомендуемые стили заваривания:Капельный пивовар, кофе-пресс, пуровер и мока-горшок

Kicking Horse: лучший кофе без кофеина

обзор лучших брендов кофейных зерен - Luxe Digital

Любите чашечку хорошего кофе, но терпеть не можете кофеин? Kicking Horse предлагает свежие кофейные зерна без кофеина, которые могут конкурировать даже с лучшим ракетным топливом. Эта смесь предназначена не для ежедневного приема кофеина, а исключительно для вкуса и качества.

Kicking Horse использует высокотехнологичный швейцарский процесс обработки воды для устранения кофеина при сохранении качества бобов. Как один из самых устойчивых брендов кофе, кофейные зерна выращиваются в экологически чистой и социально ответственной среде. В то время как намеки глубокой обжарки лесного ореха, сбалансированные с шоколадными нотками, намекают на декаданс цельных бобов темной обжарки.

Для приготовления кофе, одобренного итальянцами, мы рекомендуем приготовить зерна без кофеина Kicking Horse в одной из этих превосходных кофемашин. Или вы можете использовать одну из этих звездных капельных кофеварок для более индивидуального опыта.

Бобы:зерна арабики
Источник:Центральная и Южная Америка
Тип:Смешивать
Степень обжарки кофе:Темно-жареный
Рекомендуемые стили заваривания:Френч-пресс, капельная машина, пуровер, эспрессо и колдбрю

Stone Street: лучший бренд кофе с дегустацией

лучшие бренды кофейных зерен Stone Street tanzanian - Luxe Digital

«Микро-обжарка» Stone Street, расположенная в самом сердце Бруклина, Нью-Йорк, обжаривает кофе с надрезом с 2009 года. Их жемчужиной является танзанийский кофе Peaberry «Mount Kilimanjaro» из цельных зерен.

Обладая типичными характеристиками кенийских кофейных зерен, но с более мягкой кислотностью, обжарка светло-средней обжарки обладает уникальным вкусом. Это достигается за счет использования сравнительно редкой стручковой фасоли.

Никогда не слышал об этом? Это потому, что только 10% кофе считается горошком, что делает его очень желанным. Зерна меньшего размера обеспечивают выдающийся вкус, который менее подавляющий, чем их обычные аналоги.

Полнотелая смесь успешно работает со всеми лучшими кофеварками, хотя легкая и средняя обжарка, как правило, лучше обжаривается во френч-прессе или капельных кофемашинах.

Stone Street идеально подходит для того, чтобы придать вашему вкусу свежий фруктовый аромат. Мы оценили Stone Street как лучшую марку кофе с дегустацией.

Бобы:зерна арабики
Источник:Танзания
Тип:Единое происхождение
Степень обжарки кофе:Средняя обжарка
Рекомендуемые стили заваривания:Французская пресса

Death Wish Coffee: лучший бренд кофе темной обжарки

лучшие бренды кофейных зерен - желание смерти - Luxe Digital

Рекламируемый как «Самый крепкий кофе в мире», цельнозерновой кофе Death Wish также (возможно, неожиданно) является продуктом справедливой торговли и сертифицирован как органический. Для несгибаемых кофеиновых наркоманов, которым одного никогда не бывает достаточно, это сверхкрепкое кофейное зерно может просто снести вам голову (не буквально, несмотря на название).

Человеческий эквивалент заправки ракетного топлива в вашу машину (не делайте этого), цельнозерновой кофе Death Wish содержит вдвое больше кофеина, чем ваш обычный кофе. Это около 600 мг кофеина в одной чашке. Если это не разбудит вас, мы не знаем, что разбудит.

Опять же, это цельное зерно, поэтому вам потребуется домашний помол, прежде чем вы напугаете свою кофеварку своей жизнью. Тем не менее, молотые бобы доступны в немного другой смеси Black Insomnia.

Смесь, выращенная с использованием органических методов и принципов устойчивого развития, включает в себя зерна арабики и робусты. Мягкое послевкусие воплощает оттенки шоколада, миндаля и черники.

Итак, если упаковка с черепом и костями вас не пугает, и вы ищете значительное тонизирующее средство, чтобы зарядиться энергией на день, вся эта смесь бобов может быть идеальной.

Бобы:зерна арабики и робусты
Источник:Горы Сьерра-Невада-де-Санта-Марта в Колумбии
Тип:Смешивать
Степень обжарки кофе:Средняя обжарка
Рекомендуемые стили заваривания:Френч-пресс или кемекс

Spirit Animal Coffee: лучший бренд органического кофе

лучшие бренды кофейных зерен органический спирт обзор животных - Luxe Digital

Кофейная смесь Spirit Animal из Гондураса, расположенного в самом сердце Центральной Америки, изготавливается из зерен, выращенных на фермах, расположенных в высокогорных районах, где более медленное созревание деревьев дает больше времени для того, чтобы их плоды достигли оптимальной сладости. Затем команда тщательно отбирает 1% лучших зерен, измеряя их сладость с помощью рефрактометра и вручную собирая только те плоды, которые подходят для создания удивительных кофейных смесей.

Известный своей сладкой и слегка кислой вишней, результат слияния довольно вкусный. И они органические. Никогда не недооценивайте силу органически выращенных кофейных зерен. Итак, это беспроигрышный вариант, если мы когда-либо видели его.

Кофе Spirit Animal Coffee обжаривает свои зерна на заказ, что обеспечивает максимальную свежесть. Они поставляются в виде целых зерен, поэтому проверьте, какой помол лучше всего подходит для вашей кофеварки. Производитель кофе также заботится о том, чтобы справедливо платить своим фермерам, чтобы они могли сосредоточиться на том, что у них получается лучше всего: усердно и тщательно выращивать высококачественные органические кофейные зерна.

Сладко-горький аромат, среднее тело и органическое производство означают, что смесь Spirit Animal Coffee зарекомендовала себя как лучший органический кофе.

Бобы:Фасоль сорта Параинема
Источник:Гондурас
Тип:Единое происхождение
Степень обжарки кофе:Средняя обжарка
Рекомендуемые стили заваривания:Капельное пивоварение

Stumptown Coffee Roasters: лучшие зерна арабики

лучшие бренды кофейных зерен stumptown обзор ростеров кофе - Luxe Digital

Stumptown Coffee — один из наших лучших брендов цельнозернового кофе, изготовленный из высококачественных зерен арабики. Зерна арабики происходят из растения Coffea Arabica. В них меньше кофеина, чем в зернах робусты. И на вкус они намного мягче и слаще с оттенками шоколада, фруктов или ягод.

Наша любимая арабика? Это смесь Holler Mountain от Stumptown. Холлер Маунтин поражает неуловимую золотую середину между свежестью и декадентством. Органическая средняя обжарка идеально сочетает в себе цитрусовые бомбы с греховным сливочно-карамельным послевкусием, что делает его фаворитом как среди любителей кофе, так и среди новичков.

Бобы:Арабика в зернах
Источник:Латинская Америка и Индонезия
Тип:Смешивать
Степень обжарки кофе:Средняя обжарка
Рекомендуемые стили заваривания:Эспрессо, пуровер и колдбрю

Trade Coffee: Лучший бренд кофе в США

Обзор торговли лучшими брендами кофейных зерен в США - Luxe Digital

В то время как кофейни существовали и были несколько популярны в Новом Свете с середины 17 века, только во время Бостонского чаепития 1773 года кофе действительно оставил свой след. Можно сказать, что США немного опоздали на вечеринку. Что ж, колонистам нужно было что-то пить. Само собой, чай был исключен из меню…

С тех пор мы прошли долгий путь. Запущенный в 2018 году, Trade Coffee объединяет лучших обжарщиков страны напрямую с потребителями, предлагая более 400 сортов кофе, обжаренных на заказ. Их команда работает с лучшими обжарщиками в стране, чтобы предложить тщательно подобранный выбор лучших кофейных зерен. Вам просто нужно ответить на несколько простых вопросов, чтобы начать работу, и они подберут для вас лучшие варианты.

Свежеобжаренные пакеты будут доставлены к вашей двери от ведущих обжарщиков США, одновременно поддерживая малый бизнес и этические источники. Что еще мы могли просить?

PS Если вы хотите что-то более традиционное и стабильное каждую неделю, вы всегда можете рассчитывать на Folgers Classic Roast, архетипичный американский каппа «джо». С упаковкой, напоминающей о временах бума 50-х годов, Folgers предлагает настоящий американский кофе, прямолинейный. Никаких излишеств, только 100% молотый кофе средней обжарки, подходящий для всех кофеварок.

Бобы:кофейные зерна арабика
Источник:В зависимости от коллекции: Бразилия, Бурунди, Китай, Колумбия, Конго
Тип:В зависимости от коллекции: смесь, моносорт, кофе без кофеина, эспрессо, холодный напиток.
Степень обжарки кофе:В зависимости от коллекции: светлой, средней и темной обжарки.
Рекомендуемые стили заваривания:Капельные машины, кофеварка эспрессо, френч-пресс, пуровер

Mayorga Organics: лучшие кофейные зерна для холодного заваривания

обзор лучших брендов кофейных зерен Mayorga Organics - Luxe Digital

Душное летнее утро так и просится на чашку ледяного кофе. Наш выбор лучшего кофе для холодного заваривания? Майорга Органикс. Основанный в 1997 году, этот бренд кофе для гурманов медленно обжаривается, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус и длительное послевкусие. Этот экологичный кофейный бренд, произведенный из ответственных источников и сертифицированный как органический, на 100% прослеживается от фермы до розничной продажи.

Cafe Cubano Roast от Майорги обладает насыщенным вкусом с нотками ванили и сиропного дыма. Он идеально сбалансирован гладким, ярким послевкусием, создавая непревзойденный холодный напиток. Для лучшей чашки мы рекомендуем использовать френч-пресс. Не умеете пользоваться френч-прессом? Просто добавьте молотый кофе и холодную воду и оставьте в холодильнике на ночь.

Бобы:зерна арабики
Источник:Перу Амазонас, Гондурас Капукас и Никарагуа Рио Коко
Тип:Смешивать
Степень обжарки кофе:Темно-жареный
Рекомендуемые стили заваривания:Френч-пресс, капельная машина и холодный напиток

Volcanica Coffee: лучшие мексиканские кофейные зерна

обзор лучших брендов кофейных зерен арабика вулканика - Luxe Digital

Мексиканские кофейные зерна легкие и нежные, с легким ореховым привкусом. Они создают невероятно мягкую чашку кофе. И сравнимые с превосходным белым вином, они часто свежие и фруктовые с тонким кисловатым оттенком. Лучший мексиканский кофе не имеет себе равных по сладости и сложности. Но только потому, что на упаковке написано «мексиканский», это не значит, что в нем есть что-то ацтекское. Введите: Volcanica Coffee — кофейный бренд, который действительно воплощает суть мексиканского кофе.

Темно-обжаренные и декадентские мексиканские бобы Volcanica раскрывают вкус кленового сиропа и жареного фундука. Как один из лучших сортов кофе на Amazon, он на вкус не уступает самому дорогому кофе в мире, но намного доступнее.

Бобы:зерна арабики
Источник:Мексика
Тип:Единое происхождение
Степень обжарки кофе:Средняя обжарка
Рекомендуемые стили заваривания:Обдавать

Sea Island: лучший бренд гавайского кофе

лучшие бренды кофейных зерен Гавайский морской остров - Luxe Digital

Алоха! Знаете ли вы, что Гавайи — единственный штат США, где выращивают кофе на коммерческой основе? Вулканическая почва насыщена минералами, что делает ее идеальной средой для роста и процветания кофейных деревьев. Гавайский кофе имеет более мягкий вкус и кислотность из-за того, что его выращивают на более низких высотах.

Так что, если вы предпочитаете более нежный вкус, кофе в зернах Greenwell Estate Kona от Sea Island может стать идеальным вариантом. Кона — это регион на Гавайях, который особенно известен своим кофе. Кофе Greenwell Estate выращивается на 60 гектарах на высоте 335 м над уровнем моря, благодаря удачному микроклимату, который придает терпкий цитрусовый вкус с оттенком молочного шоколада.

Кофе Kona обычно не продается в обычной кофейне — фермеры, как правило, продают свои товары туристам, посещающим остров, и, конечно же, в Интернете.

Благодаря единственному происхождению, мелкосерийному производству и глубине вкуса, мы оценили Sea Island как лучшую гавайскую кофейную марку, которая дарит вам подлинный вкус Тихого океана.

Бобы:Экзотические кофейные зерна одного происхождения, peaberry и geisha
Источник:Кона, Гавайи
Тип:Единое происхождение
Степень обжарки кофе:Средняя обжарка
Рекомендуемые стили заваривания:Капельный метод

Lavazza: лучший итальянский бренд кофе

лучшие бренды кофейных зерен итальянская lavazza - Luxe Digital

Вы не можете свернуть за угол в Италии, не увидев узнаваемый логотип Lavazza на окнах кафе или на чашках восторженных любителей кофе. Лавацца родом из страны, где часто посещают многолюдные кафе, столики и стулья которых вываливаются на тротуар, — настоящие ценители кофе.

Обладая опытом в области кофе, насчитывающим более 120 лет, Lavazza усовершенствовала свое искусство. Lavazza Qualita Rossa — смесь зерен робусты и арабики (подробнее об этом позже) — отличный универсальный выбор зерен, который можно использовать во всех кофеварках.

Вы не ошибетесь с итальянским кофе, и Lavazza — один из лучших брендов, которые может предложить страна. Смесь Qualita Rossa, обещающая ароматный, хорошо сбалансированный вкус с оттенками шоколада и сухофруктов, может стать вашим новым любимым звоночком для пробуждения.

Кофе Lavazza Qualita Rossa, продаваемый целыми зернами (что, конечно, требует домашнего помола), мы оценили как лучшую итальянскую кофейную марку года.

Бобы:Зерна робусты и арабики
Источник:Центральная и Южная Америка
Тип:Смешивать
Степень обжарки кофе:Средняя обжарка
Рекомендуемые стили заваривания:Эспрессо-машина, капельная кофеварка, френч-пресс, кофеварка или пуровер

Don Francisco’s: бренд кофе с лучшим вкусом

лучшие бренды кофейных зерен со вкусом Дон Франсиско - Luxe Digital

От 150 лет семейного выращивания кофе на Кубе до основания завода по обжарке кофе в Лос-Анджелесе страсть Дона Франсиско к кофе не угасла. Сам Дон Франциско работал в Федеральном резервном банке, прежде чем вернуться на Кубу, где он стал активно участвовать в семейном бизнесе по производству кофе.

Пережив бизнес во время Великой депрессии, его привередливый характер и склонность к настойчивости принесли ему прозвище «самый суетливый человек в кофе». Вот какое прозвище вы хотите от своего обжарщика кофе! До тех пор, пока вы не один из его бариста, по-видимому. Кажется, ему трудно угодить.

Помимо выращивания и производства кофе класса А, Дон Франциско также предлагает прекрасный выбор ароматизированного кофе. Смесь Caramel Creme, изготовленная из 100% арабики, является фаворитом, хотя вы избалованы выбором комбинаций, таких как ириска ириски и ванильный орех, и это лишь некоторые из них.

Семейный бизнес придерживается политики безотходного производства на своем предприятии в Лос-Анджелесе и придерживается принципов устойчивого развития, что делает его по-настоящему экологически чистым брендом.

Соблазнительное разнообразие дополняющих друг друга вкусов, а также фирменный дух компании привели к тому, что мы оцениваем Don Francisco как кофейные зерна с лучшим вкусом на рынке.

Бобы:зерна арабики
Источник:Куба
Тип:Единое происхождение
Степень обжарки кофе:Средняя обжарка
Рекомендуемые стили заваривания:Капельная машина, пуровер или френч-пресс

Caribou Coffee: лучший бренд кофе светлой обжарки

лучшие бренды кофейных зерен светлой обжарки карибу - Luxe Digital

Вопреки распространенному мнению, кофе светлой обжарки на самом деле содержит больше кофеина, чем кофе темной обжарки. Кроме того, чем дольше обжаривается кофейное зерно, тем больше оно теряет свой первоначальный аромат и начинает приобретать ароматы, полученные в процессе обжаривания.

Таким образом, благодаря процессу легкой обжарки Daybreak Blend от Caribou Coffee сохраняет карамельный и цветочно-вишневый вкус, присущий кофейным зернам. Зерна 100% арабики также имеют 100% сертификат Rainforest Alliance.

Смесь Daybreak действительно мультикультурна и состоит из лучших кофейных зерен из Америки и Восточной Африки, чтобы обеспечить абсолютную утонченность.

Универсальные цельные бобы требуют домашнего помола, причем степень помола зависит от предпочитаемого вами метода. Тем не менее, более легкая обжарка обычно дает наилучшие результаты в сочетании с кофейником или капельной кофеваркой.

Обладая настоящей страстью к кофе, переплетающейся с профессиональными методами обжарки, мы оценили Presto как лучшую марку кофе легкой обжарки.

Бобы:зерна арабики
Источник:Америка и Восточная Африка
Тип:Смешивать
Степень обжарки кофе:Легкая обжарка
Рекомендуемые стили заваривания:Французская пресса

Nescafé Azera Intenso: лучший бренд растворимого кофе

лучшие бренды кофе в зернах nescafe azera intenso растворимый - Luxe Digital

Ах, Нескафе. В отличие от стандартного растворимого сублимированного кофе, который можно найти на кухонных столах в 99%* домов по всему миру, Azera Intenso находится в другой лиге.

Кофе Azera Americano, сочетающий в себе гранулированный кофе Nescafé и кофейные зерна мелкого помола, — это воплощение минимализма. Все, что вам нужно, это чайник. Серьезно. Налив горячую воду в кружку, вы обнаружите, что поверх вашего кофе начинает образовываться приятная золотистая пенка. Добавьте молоко. Или не надо.

Средней обжарки и с фруктовым, богатым вкусом, этот подход к основам может стать победителем для непоколебимых поклонников растворимого кофе. Это также один из самых вкусных сортов кофе. Без шуток.

Крема здесь действительно является решающим фактором, плюс простота приготовления и качество вкуса. Таким образом, Nescafé Azera Intenso укрепила свои позиции в качестве лучшего доступного бренда растворимого кофе.

Бобы:Кофейные зерна Арабика и Робуста
Источник:Колумбия, Бразилия, Гондурас, Вьетнам и Индонезия
Тип:Смешивать
Степень обжарки кофе:Средняя обжарка
Рекомендуемые стили заваривания:Обдавать паром

Руководство по покупке кофе: как выбрать отличный кофе

Если вы новичок в мире кофе, выбор правильного зерна может показаться сложной задачей. Посмотрите на это так: у вас может быть лучшая кофеварка в мире. Но это настолько хорошо, насколько хороши бобы, которые вы через него пропустили.

Во-первых, есть один фактор, который остается неизменным:

Свежесть: свежий лучше всего. Всегда. Ищите обжарки, которые жарят на заказ. Если нет, выберите бренд, который обещает регулярно обжаривать.

Хотя запечатанные пакеты прослужат несколько месяцев, со временем их вкус ухудшится.

Может возникнуть соблазн заморозить бобы. Это кофейная измена. Делать. Нет. Заморозить. Всегда.

Хорошо, рад, что мы разобрались с этим.

Теперь вы можете заняться деталями. Они варьируются в зависимости от ваших индивидуальных вкусов и предпочтительного метода заваривания.

Кофейный пояс: лучшие регионы выращивания кофе

Ознакомьтесь с «кофейным поясом». Это линейный участок земного шара, где созданы оптимальные условия для выращивания кофе. Из-за различий в климате, высоте над уровнем моря и даже в экономике страны «кофейного пояса», конечно же, будут различаться по своему вкусу и интенсивности.

Чтобы вам было немного проще, вот некоторые из самых популярных вкусовых профилей:

Кения – ягоды, лемонграсс, бергамот и грейпфрут с цитрусовыми нотками.

Эфиопия — черника, клубника, цветы и жасмин.

Руанда — апельсиновый цвет и лимон, карамелизированный сахар и финики.

Коста-Рика — коричневый сахар, абрикос и тропические фрукты. Часто с послевкусием темного шоколада.

Мексика – шоколад и лесной орех, что придает аромату пралине.

Гватемала — мягкий шоколад, ириска и орехи. Иногда с оттенками тропических фруктов.

Колумбия – сладкий орех и горько-сладкий шоколад.

Бренды кофейных зерен - Luxe Digital

Идеальный помол, соответствующий вашему любимому способу заваривания

После того, как вы определились с предпочтительными вкусами (а экспериментировать — это здорово!), пришло время выбрать лучший помол для вашего метода заваривания. 

Вы всегда можете найти тип помола на этикетке любого молотого кофе. Цельные бобы потребуют домашнего помола.

Дрип-кофе – средний помол. Длительное время экстракции капельных кофеварок требует более крупного помола. При слишком мелком помоле кофе может быть переэкстрагирован, что приведет к горькому и неприятному вкусу.

Пур-овер кофе – средний/тонкий. Помол должен быть таким же мелким, как песок, но немного крупнее, чем помол эспрессо. Время заваривания пуровер-кофе обычно составляет 2-3 минуты, а при среднем помоле вы должны получить приятную, сбалансированную чашку.

Помолоть и заварить — нормально. Но не слишком хорошо. Механизм высокого давления означает, что время экстракции кофе быстрое.

Если помол слишком мелкий, вода не сможет проникнуть в плотную кофейную гущу. Слишком грубый, и вода будет хлынуть без должного извлечения. В результате получается слабый, водянистый кофе. Не то, что мы хотим.

Френч-пресс – грубыйПоскольку типичное время заваривания составляет 4 минуты (немного варьируется в зависимости от смеси и, конечно же, личных предпочтений), идеальным является грубый помол. Более мелкий помол может привести к продавливанию или застреванию в фильтре. Никто не любит зерновой кофе.

Чемекс – средний/грубый. Однако, если кофе слишком крупный, вода будет испаряться слишком быстро, ослабляя эти восхитительные ароматы и, как правило, делая чашку разбавленной.

Лучшие бренды кофе - Luxe Digital

Сорт зерен: чем отличается арабика от робусты

Вы, вероятно, сталкивались с такими этикетками, как «100% арабика» или «смесь арабики и робусты». Все звучит хорошо, это точно. Но что все это значит?

Хотя существует более 100 различных видов кофе (десять баксов говорит о том, что вы этого не знали), в кофейной индустрии доминируют только два. Вы уже догадались: арабика и робуста.

зерна арабики

Арабика является наиболее распространенной, на ее долю приходится 75% нашего потребления кофе. Удивительно, но это не из-за простоты выращивания. Арабику на самом деле труднее выращивать, чем робусту.

Они выращиваются на большей высоте и, как правило, более восприимчивы к вредителям. Оба эти фактора усложняют как уход за деревьями, так и сбор урожая.

Вишенка на торте вот в чем: они также дают меньший урожай.

Однако, как говорится, зерна арабики имеют более мягкий и приятный вкус, заметно превосходящий более горькие зерна робусты.

Бобы робусты

Несмотря на то, что их легче выращивать, чем арабику (бобы робусты растут на более низких высотах и ​​требуют меньшего ухода), они все же являются чем-то вроде аутсайдера в мире кофе.

Они имеют грубый, горький вкус, что делает их значительно менее популярными. Поэтому на этикетках часто можно увидеть надпись «100% арабика».

Зерна робусты дешевле купить и обычно используют в растворимом кофе из-за более высокого содержания кофеина. В зернах робусты обычно на 83% больше кофеина, чем в зернах арабики, а также больше антиоксидантов, чем в их любимом родственнике.

Таким образом, можно сделать разумный вывод, что вкус действительно является решающим фактором превыше всего, когда речь идет о кофе! Да здравствует арабика, но помните, что робуста тоже имеет свое место.

Лучшие бренды кофейных зерен - Luxe Digital

Объяснение степени и степени обжарки

Слабая (самая легкая или скандинавская) обжарка: метод, популярный в основном в Скандинавии, но очень похожий на «хюгге», теперь распространяется по всему миру.

Этот метод основан на внутреннем аромате сырых зеленых кофейных зерен, а не на интенсивной обжарке для извлечения более глубоких ароматов.

В результате раскрываются фруктовые, цитрусовые ароматы, которые обычно скрываются при обжаривании.

Помните, что легкая обжарка, как правило, содержит больше кофеина, чем более темная обжарка.

Средняя обжарка: средняя обжарка — очень распространенный и популярный уровень обжарки.

Кофейные зерна обладают большей «телостью» и более сбалансированным, более насыщенным вкусом, чем более легкие обжарки. Он также содержит меньше кофеина.

Средне-темная обжарка: средняя обжарка – это когда мы начинаем достигать более полного, ароматного вкуса, чем более светлая обжарка.

В этот момент бобы начинают выделять масла, и ароматы обжарки становятся более очевидными.

Темная обжарка: вы можете быть знакомы с французской, итальянской обжаркой или эспрессо. Для них характерна темная обжарка, при которой процесс обжарки почти полностью имеет приоритет над любыми оригинальными ароматами.

Следовательно, вкус дымный, жженый (в хорошем смысле) и горьковатый (тоже в хорошем смысле — если вам это нравится).

Как мы уже говорили, чем темнее обжарка, тем меньше содержание кофеина. Не дайте себя обмануть: более сильный вкус не всегда означает большее количество кофеина.

Терминология кофейных зерен

Ароматизированный. «Аромат» кофе относится к эндемичным характеристикам кофейных зерен. Они изменяются в процессе обжарки в разной степени.

Органический – выращивается без использования пестицидов, химических удобрений или других искусственных химикатов.

Происхождение – место, где были выращены кофейные зерна. Единственное происхождение означает, что кофейные зерна прибыли из одной страны или региона. Иногда это относится к конкретному поместью или гектару.

Кислотность*. В терминах кофе кислотность обозначает особый вкусовой вкус, обычно состоящий из приятной терпкости и сладкого вкуса.

*Не путать с уровнем pH — кофе в основном имеет более низкое содержание кислоты, чем другие популярные напитки. Низкокислотный кофе был специально разработан, чтобы уменьшить кислотный рефлюкс и изжогу у чувствительных потребителей.

Кофеин — химическое вещество, содержащееся в кофе, действует как стимулятор нервной системы, заставляя вас чувствовать повышенную бдительность и снижать усталость.

Наши любимые кофейные зерна

лучший бренд кофейных зерен atlas coffee club - Luxe Digital

Для вкусного кофе вам понадобятся высококачественные кофейные зерна. Мы рекомендуем Atlas Coffee Club за его премиальный выбор кофе одного происхождения из справедливых источников. Выберите тип зерен (молотые, целые или стручки) и степень обжарки, и они будут доставлены прямо к вашей двери.

Часто задаваемые вопросы о кофе

Какая марка кофе самая вкусная?

Мы оценили Stone Street как самый вкусный кофейный бренд на рынке в этом году. Неуловимые бобы peaberry в их смеси Tanzania Peaberry ‘Mount Kilimanjaro’ придают замысловатый вкус, что приводит к сложному вкусу.

Какой самый лучший кофе?

В зависимости от ваших вкусов, мы оценили и рассмотрели 15 лучших брендов кофе на рынке. От мексиканских кофейных зерен одного происхождения до хорошего, надежного растворимого кофе — у нас есть все.

Какие два самых популярных кофейных зерна?

Зерна арабики и робусты — два самых популярных сорта кофейных зерен. Зерна арабики содержат меньше кофеина и более мягкие и сладкие. Бобы робусты, с другой стороны, содержат больше кофеина, они более крепкие и горькие. Кофе робуста — это скорее приобретенный вкус, но он также богаче антиоксидантами и хлорогеновой кислотой и может принести большую пользу для здоровья.

Какие кофейные зерна самые мягкие?

Зерна арабики – самые мягкие кофейные зерна. Используется большинством брендов кофе для гурманов, они производятся на заводе Coffea Arabica. В них меньше кофеина, чем в зернах робусты. И в результате они намного мягче и слаще, с оттенками шоколада, фруктов и ягод.

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.

Лучший кофе в зернах

Мы любим кофе. Раз уж ты здесь, скорее всего, ты тоже. Богатый, неотразимый аромат; заманчиво кружится пенка, как расплавленная лава в эспре...