Главная Новости Дата выхода PS6 (PlayStation 6)

Дата выхода PS6 (PlayStation 6)

by Valiant

Самая последняя PlayStation появилась в 2020 году, но никогда не бывает неподходящего времени, чтобы поговорить о том, что будет дальше. Мы надеемся, что PS6, хотя до нее еще несколько лет, позволит вам легче расширить внутреннюю память, будет тоньше, чем PS5, и (если нам позволено мечтать) будет включать в себя такие улучшения, как беспроводная зарядная панель и модульные возможности обновления.

Когда выйдет PS6?

Уже много лет говорят, что мы придем к концу традиционных игровых консолей. Можем ли мы увидеть, как Sony уменьшится до устройства, похожего на флешку, которое подключается к вашему телевизору, например, Stadia? Возможно. Давайте предположим, что PS6 действительно находится в стадии разработки.

Sony выпускает новую PlayStation каждые несколько лет. Начиная с PS3, Sony представила новую консоль в конце года, поэтому мы ожидаем того же для PS6.

Исполнительный директор Sony поддерживает этот цикл выпуска:

Действительно, в прошлом цикл для новой платформы составлял от 7 до 10 лет, но, учитывая очень быстрое развитие и эволюцию технологии, на самом деле цикл платформы составляет от шести до семи лет.

Одним из признаков того, что мы увидим эту консоль, является то, что Sony уже защитила товарный знак для версий вплоть до PS10. Это, конечно, ничего не доказывает, но намекает на какое-то будущее.

Еще одним сигнальным событием является соотношение между тем, когда Sony начинает разработку новой PlayStation, и тем, когда она фактически появится. Мы не должны воспринимать это как доказательство, но интересно рассмотреть:

  • Разработка PS4 началась в 2008 году, а спустя пять лет она была выпущена.
  • Разработка PS5 началась в 2015 году, а спустя пять лет она была выпущена.
  • Основываясь на списке вакансий Sony на 2021 год, который предполагает разработку новой консоли, мы можем предположить, что дата выпуска PS6 будет примерно в 2026 году.

Дата выхода PS6

Поскольку PS5 стала доступна в ноябре 2020 года, скорее всего, она не появится до того же месяца, в 2026 или 2027 ( или, возможно, даже в 2028 году), мы увидим PlayStation 6. Как раз вовремя для праздничных покупок! (При условии, что Sony сможет удовлетворить спрос.)

Между тем, если Sony будет следовать графику выпуска PS4, мы увидим PS5 Pro или Slim до PS6. Один источник утверждает, что новая PS5 от Sony будет иметь съемный дисковод, подключенный к консоли с портом USB-C на задней панели, и может выйти примерно в сентябре 2023 года.

Цена PS6

Последние несколько консолей были выпущены по цене от 400 до 500 долларов. Неизвестно, какое аппаратное обеспечение, дополнительные функции или улучшения могут быть у PlayStation следующего поколения, которые так или иначе повлияют на ее цену.

Пока предположим, что это может стоить до 600 долларов.

Информация для предварительного заказа

Предварительные заказы начнутся через некоторое время после официального анонса консоли от Sony и будут доступны через официальный сайт PlayStation. Мы сообщим вам, чего ожидать, когда это время придет.

Особенности PS6

Любые детали на данном этапе — это просто надежды и пожелания. Тем не менее, мы можем довольно точно предположить некоторые функции, потому что с новыми версиями игровой консоли все постоянно меняется. Просто пока не принимайте ничего слишком серьезно.

  • Встроенная беспроводная связь: современные PlayStation уже подключаются к Интернету по беспроводной сети, но здесь мы имеем в виду область в верхней части консоли или, возможно, через выдвижной рычаг, который может заряжать аксессуары. Положите на него свой телефон, наушники, контроллеры, все, что поддерживает беспроводную зарядку. Поначалу это может показаться странным, но использовать постоянно подключенную PS6 для зарядки ваших повседневных продуктов (и контроллера PS6) было бы здорово. Включите беспроводной адаптер гарнитуры в консоль, и вы сможете отказаться как от зарядной станции DualSense, так и от беспроводного USB-ключа.
  • Усовершенствования хранилища: если внутренний жесткий диск недостаточно велик для ваших нужд, расширение хранилища PS5 возможно, но не так просто. Мы надеемся, что Sony сделает внутренности PS6 более доступными, поэтому замена жесткого диска на что-то более значимое будет проще, например, с помощью модели plug-and-go. Конечно, вы можете использовать внешний диск, но вы не получите скорости чтения, к которой вы привыкли, с внутренним твердотельным накопителем NVMe. Если бы не новый способ обновить диск, большинству людей хватило бы SSD большего размера.
  • Интеграция с виртуальной реальностью: вот куда идут игры. Прямо сейчас у нас есть отдельные устройства, которые мы должны купить, чтобы подключиться к нашим существующим компьютерам и консолям, чтобы извлечь выгоду из игр виртуальной реальности. Возможно, PS6 — это когда Sony соединит контроллеры движений и гарнитуры в одной коробке с консолью. Никогда не знаешь!
  • Максимальная обратная совместимость: мы хотим купить игру и знать, что сможем играть в нее долгое время. PS6 должна быть обратно совместима с играми старых консолей, в идеале — с PlayStation 1-го поколения.
  • Обновленный пользовательский интерфейс: нередко можно увидеть обновленный пользовательский интерфейс с новой версией любой технологии, особенно при работе с консолью, цикл которой составляет полдесятилетия. PlayStation Store получит обновление, надеюсь, с лучшими способами навигации.
  • Меньший дизайн: PS5 высокая. В зависимости от того, где он у вас стоит в комнате, вы и любой, кто взглянет на него, полностью осознаете, что он там. И, может быть, вам это нравится, но если нет, в магазине есть консоль меньшего размера. Надеюсь, PS6 немного уменьшится в размерах — и, вероятно, так и будет. По крайней мере, мы не ожидаем большего, так что, надеюсь, он просто лучше подойдет к другим вашим предметам.
  • Модульные обновления: разделение PlayStation на более мелкие части означало бы, что каждую часть, когда требуется или необходимо обновление, можно было бы обменять на более новую. Как и в случае со стандартным ПК, вы можете строить консоль на протяжении многих лет по мере улучшения оборудования, не покупая все новое каждые несколько лет. Будет ли это происходить с PS6? Мы можем только надеяться. Нет никаких оснований полагать, что мы увидим это в ближайшее время, но мы можем надеяться. Верно?
  • Концентраторы серий игр: играть в серию по порядку — ненужная головная боль. Согласно предложению Tom’s Guide, Sony должна упростить игрокам покупку целого набора игр из одной серии. Или, по крайней мере, укажите порядок серий в простом для понимания списке, чтобы вы могли четко определить, где вы находитесь в сочетании ремейков и переизданий.
  • Только цифровая консоль: Подобно телефонам без порта зарядки или разъема для наушников, бездисковые консоли (например, PS5 Digital Edition и Xbox Series S ) не для всех, но мы, возможно, движемся в этом направлении. Если вам нравится коллекционировать физические игры и фильмы, вам не понравится PS6, в которой нет поддержки дисков, но с более высокой скоростью интернета и очевидным движением ко всему потоковому, было бы разумно хотя бы на один день удалить дисковод вообще.

Технические характеристики и аппаратное обеспечение PS6

PlayStation 6, безусловно, улучшится во многих отношениях, помимо перечисленных выше функций, но, поскольку до запуска осталось несколько лет, сейчас не очень полезно гадать, какое оборудование будет доступно тогда.

Однако в целом ожидайте PlayStation с еще более быстрым, мощным процессором и более отзывчивым управлением.

Полностью выдуманное развлекательное концептуальное видео, выпущенное DZ Migo, представляет собой один взгляд на консоль с точки зрения дизайна. Подобно другим далеким концепциям создателя, он показывает PS6 как прочную и темную, с элементами, предположительно взятыми из различных версий Xbox, резко отличающимися от PS5. Здесь есть еще один совершенно другой рендер PS6.

С другой стороны, Sony может пойти совершенно противоположным путем и выбрать что-то минималистичное, заимствуя элементы дизайна у старых консолей. По крайней мере, такова идея этого концепта PS6 от Yanko Design:

Мы узнаем больше о дизайне консоли, играх, обратной совместимости, контроллере и гарнитуре, а также о других аппаратных деталях по мере приближения к запуску.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Статьи которые вам будут интересны

guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ваня

хахах, пс 6, они уже все умрут и будут только пк

Дата выхода PS6 (PlayStation 6)

Самая последняя PlayStation появилась в 2020 году, но никогда не бывает неподходящего времени, чтобы поговорить о том, что будет дальше. Мы надеемс...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
ru_RURussian