Главная Новости Как настроить проектор

Как настроить проектор

by Valiant

С кинотеатрами, закрытыми в обозримом будущем, вы возможно, испытываете некоторую кинематографическую досаду, пропуская последние версии на серебряном экране, поэтому нет лучшего времени, чтобы узнать как настроить проектор.

Вам понадобится несколько вещей, чтобы начать работу, не в последнюю очередь фактический проектор – и эта статья будет охватывать правильный тип среды, размещение и то, что вам нужно искать с настройками.

С проекторами, по конкурентоспособной цене по сравнению с большими, высококачественными телевизорами, они являются отличным способом принести кинематографический опыт без больших сумм, и они обеспечивают большее изображение. Итак, приступим к настройке этого проектора.

Если вы ищете проектор, который можно использовать время от времени для ночных кинотеатров, вам не нужно беспокоиться о проекторах, стоимость которых превышает 100 000 рублей в нашем списке покупок. Эти проекторы сделаны с постоянной установкой и предназначены для комнат домашнего кинотеатра.

Вопрос, на который нужно ответить, заключается в том, находится ли проектор в светлой или темной комнате? Если он яркий, проектор способный генерировать 3000 люмен (яркость) или больше, является лучшим. Проекторы до 3000 люмен больше подходят для темных помещений или для использования в ночное время.

Правильный выбор места является ключевым моментом при настройке проектора.Для установки домашнего кинотеатра в специальных помещениях требуются затемненные комнаты или по крайней мере комната, окрашенная в темные цвета, чтобы уменьшить свет отражающийся от стен. Более темное окружение также помогает улучшить цвета и контрастность.

Тип экрана, который вы используете, также требует рассмотрения. Лучше всего использовать чистый белый холст для проецирования изображений – белая стена достаточно хороша для случайного просмотра. Лучше избегать использования белого листа, если вы так думаете.

Для любителей домашнего кинотеатра стоит инвестировать в экран (с электроприводом или стационарный), особенно если вы используете его регулярно и у вас есть специальное место для него.

Установить в правильном положении

Как настроить проектор

Когда вы настраиваете проектор, размещение является ключевым. Сценарии размещения включают в себя, хотите ли вы разместить проектор на столе, на полу, на специальной стойке / полке или прикрепить его к потолку или разместить в задней части комнаты. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что размещение занимает центральное место на экране, который вы используете. Проекторы часто поставляются с регулируемыми ножками, если вам нужно настроить его.

Возможно, наиболее важным фактором для размещения является ли проектор длинный и короткий бросок. Проектор длинного броска можно расположить далеко от экрана, а проектор короткого броска должен быть расположен близко к экрану.

Как настроить проектор

Это приводит к соотношению броска. Не все проекторы детализируют коэффициент проекции, но вычисление его помогает вычислить, как далеко должен быть проектор и насколько широко будет изображение. Обычно, чем дальше назад проектор, тем больше изображение. Это не всегда характерно для небольших проекторов, таких как Epson EF100, изображенный выше. Находясь на расстоянии около 2 метров от экрана, вы получите изображение размером 100 дюймов.

Бросок обычно выглядит как набор чисел, за которым следует двоеточие, а затем другое число. Коэффициент проекции 2,4: 1 будет означать, что на каждый метр (или фут) ширины экрана проектор должен быть расположен на расстоянии 2,4 м (или фут). Коэффициент броска можно найти в руководстве, и если у вас возникли трудности с его определением, некоторые производители имеют калькуляторы коэффициентов бросков на своем сайте.

Помните, что проектор должен быть подключен к различным источникам, поэтому либо эти источники должны быть рядом, либо вам понадобятся очень длинные кабели HDMI. Полка для домашнего кинотеатра поможет хранить все ваши устройства вместе, но это займет место.

Настройте свои настройки

Epson EH-TW7400

После того, как вы разобрались с окружением и установили проектор, пришло время отрегулировать настройки.

Если размер изображения не совсем правильный, проекторы предлагают либо Lens Shift, либо Keystone Correction, чтобы исправить это. Если у вашего проектора есть Lens Shift, мы обязательно выберем этот вариант. Он перемещает объектив вверх, вниз или из стороны в сторону, чтобы центрировать изображение. Мы не советуем использовать Keystone Correction, если проектор не установлен под углом; он осуществляет цифровое управление изображением по размеру экрана, но при этом может деформировать изображение.

Как только это будет сделано, пришло время посмотреть, нужно ли вам использовать масштабирование, чтобы заполнить экран. Следующим шагом является фокус, чтобы сделать изображение относительно четким и стабильным. Некоторые проекторы имеют автофокусировку, но если они этого не делают, вы можете сделать это с помощью элементов управления на проекторе или пульте дистанционного управления.

Проекторы имеют ряд предустановок, которые можно свести к яркому, стандартному, пользовательскому, кинематографическому и спортивному. Яркие и темные среды требуют различных настроек, поэтому, если вы просматриваете в помещении с большим количеством окружающего света, Bright будет лучше.

Режим установки JVC DLA-N7 поможет вам настроить проектор

Если вы установили проектор в темной комнате, лучше использовать режим Кино. Если вы используете проектор для просмотра различных материалов, лучше всего использовать Стандарт или Пользователь. Если вы смотрите 3D-контент, включите 3D-режим. Некоторые проекторы имеют игровой режим, хотя задержка может варьироваться от довольно быстрой до просто нормальной.

Когда дело доходит до цветов и настроек, это обычно зависит от вашего вкуса. Мы предлагаем переместить ползунки вверх, а затем набрать их так, чтобы вы чувствовали себя наиболее комфортно. Вы хотите, чтобы изображение было достаточно четким и выразительным, чтобы детали сохранялись, а цвета были четкими и достаточно точными, но не настолько, чтобы детали становились чрезмерными, а цвета были перенасыщенными и неестественными.

Убедитесь, что вы выполняете эти настройки в типе окружающей среды, которую вы будете наблюдать (темная комната, светлая комната и т. Д.). Также стоит выбрать сцену из фильма, с которым вы знакомы, и оттачивать настройки с этим.

Подключись

Если вы еще этого не сделали, вам нужно подключить свои источники. Когда вы настроите свой проектор, вы обнаружите, что большинство из них имеют не более двух подключений HDMI и несколько соединений с ПК, VGA и USB. Эти соединения будут либо вокруг задней части устройства, либо в углубленной области сбоку.

Очевидно, подключите источники HD или 4K к входам HDMI. Проекторы должны нормально работать с потоковыми видео, поэтому это вариант, если вы хотите сделать ваш проектор «умным», а некоторые, например ViewSonic X10-4K , имеют место для ключа Wi-Fi. Есть несколько проекторов с поддержкой Alexa, но голосовое взаимодействие довольно ограничено.

ViewSonic X10-4K

Не у всех проекторов есть встроенные акустические системы, и даже когда они есть, они плохо подходят для какофонии саундтреков к фильмам. Стоит инвестировать в достойную аудиосистему, если вы собираетесь заняться созданием системы домашнего кинотеатра на основе проектора.

Усилитель AV необходим для специальных настроек. С помощью усилителя AV вы можете подключить больше источников, а также подключить акустическую систему объемного звука для 5.1, 7.1 или захватывающих звуковых дорожек Dolby Atmos и DTS: X. Можно подключить более обычную систему домашнего кинотеатра / звуковую панель , но вам нужно будет проложить к ней длинный кабель.

И с этим, вы должны быть по крайней мере на пути к тому, чтобы получить этот опыт большого экрана в вашем доме.

0 Комментариев

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.