Главная Новости Обновление Dota 2: Изменение баланса героев

Обновление Dota 2: Изменение баланса героев

by Valiant

Главные герои в «Dota 2» изменились: одни – стали сильными, а другие – слабыми

Очередное обновление в «Dota 2» является глобальным, так как практически все герои подверглись изменениям. Теперь довольно трудно предсказать, какая команда выиграет следующий турнир, но ставки на сайте https://dota2-bet.com/ru/ уже доступны, поэтому любителям азартных игр следует быстрее изучать возможности некоторых персонажей. К слову, в этой статье мы расскажем именно о способностях сильных героев, которые потенциально способны оказывать колоссальное влияние на результаты отдельных поединков. 

Shadow Fiend получает меньше урона на первых уровнях

Обновление Dota 2: Изменение баланса героев

Ни для кого не секрет, что Shadow Fiend – довольно сильный герой на любой стадии игры, так как умеет «собирать» души оппонентов. Рецепт успеха прост: убил соперника – забрал душу и получил дополнительный урон. Правда, теперь накопить души на первых уровнях будет труднее, а о силе атаки и вовсе говорить не стоит. Shadow Fiend стал в разы слабее, что подтверждают следующие цифры:

  • 1 уровень – 11 единиц урона (было 24);
  • 2 уровень – 28 единиц урона (было 40);
  • 3 уровень – 51 единица урона (было 56);
  • 4 уровень – 80 единиц урона (было 72).

Очевидно, что на ранней стадии игры герой стал менее эффективным, но зато он способен постепенно раскрывать свой потенциал, если поединок немного затянется. В частности, если игрок успеет прокачать персонажа до 20-го уровня, то сможет зарабатывать по 3 единицы урона за душу. Соответственно, когда нужно будет проводить решающие драки, Shadow Fiend начнет бить оппонентов с феноменальной силой – 140 за один удар.

Новая ультимативная способность Свена

Обновление Dota 2: Изменение баланса героев

Ранее этого персонажа практически никогда не выбирали на драфтах, отдавая предпочтение другим героям. При этом «на бумаге» Свен оставался сильным, но в поединках на профессиональном уровне приносил слишком мало пользы, поэтому разработчики постарались его реанимировать. Похоже, простая операция, направленная на возрождение культового персонажа, прошла успешно. Проблема была решена за счет одной ультимативной способности. Она представляет собой сочетание силы, радиуса и скорости атаки. Пожалуй, ничего другого Свену и не нужно. В этом можно убедиться, взглянув на следующие цифры:

  • 12 уровень – 339 единиц урона;
  • 18 уровень – 548 единиц урона;
  • 25 уровень – 770 единиц урона.

Все вышеперечисленные показатели действительно реальны, особенно при покупке правильных предметов. Правда, у Свена есть и слабое место – плохая выживаемость. Его можно убить без особых проблем, предварительно сняв броню любым подходящим талантом. Неудивительно, что процент выигрышей на данном персонаже – всего 1,7.

Андерлорд – самый сильный герой в «Dota 2»

Обновление Dota 2: Изменение баланса героев

Казалось бы, разработчики вносят коррективы в игру, чтобы достичь определенного баланса, но иногда можно наблюдать совершенно противоположный эффект. К примеру, ситуация с Андерлордом удивляет многих профессиональных игроков, Дело в том, что этот персонаж подвергся серьезным изменениям:

  • увеличился радиус атаки. Уже на первых уровнях Андерлорд способен нападать на оппонентов с приличного расстояния, что помогает завладеть преимуществом на линии. Это весьма удивительный момент, ведь теперь остановить героя практически невозможно. По крайней мере, какого-либо противоядия еще не придумали;
  • улучшенная пассивная способность. По сути, Андерлорд получает дополнительный урон, просто убивая крипов. Раньше этот своеобразный бонус был символическим, но теперь, когда награда стала внушительной: от 4 до 7 единиц урона, она заслуживает более пристального внимания. К тому же, разработчики увеличили временной промежуток, когда можно воспользоваться дополнительной силой. Следовательно, нужно убивать крипа, а затем идти искать оппонентов. Если все вышеперечисленные задачи удалось решить за 75 секунд, то успех в драке гарантирован;
  • талант Firestrom. Данная способность была достаточно эффективной, даже без обновления, однако ее все равно улучшили. Следовательно, многие соперники просто не смогут подойти к Андерлорду на расстояние атаки. Если они это сделают, то сгорят, либо умрут в неравной битве.

Учитывая все вышесказанное, совсем неудивительно, что сейчас у Андерлорда высокий процент побед – 60,5. Более того, эта цифра продолжит возрастать в будущем, ведь пока трудно сказать, как на равных бороться со столь сильным героем. Пожалуй, остается единственный выход – грамотно проводить драфт, не позволяя соперникам выбирать данного персонажа.

0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.