Главная Новости Google Stadia vs Project xCloud

Google Stadia vs Project xCloud

by Valiant

Google Stadia будущая служба потоковой передачи игр, обещает изменить игровой мир, предлагая быстрый доступ к растущей облачной библиотеке игр. Microsoft Project xCloud также будет предлагать облачные кроссплатформенные игры, только с Xbox One в центре игровой вселенной.

Чем отличаются сервисы Google Stadia и Project xCloud от других платформ, предлагающих одинаковые возможности запуска в любом месте, и на других устройствах?

Цены на Google Stadia vs Project xCloud – сколько они стоят?

Подписка на Google Stadia Pro обойдется в 750 рублей в месяц, когда сервис впервые выйдет в интернет, предоставляя вам доступ к играм в 4K Ultra HD.

В 2020 году Google Stadia Base появится бесплатный тариф, который дает вам доступ к играм только в Full HD. В дополнение к ограничению разрешения до 1920 x 1080, Google Stadia Base ограничит вас, так что вам придется оплачивать игры по отдельности.

Цены на Project xCloud еще предстоит уточнить, но Microsoft заявляет, что владельцы Xbox One смогут использовать свои консоли на бесплатных виртуальных серверах. Хотя удаленный доступ к уже имеющимся у вас играм будет стандартной функцией Xbox One, неясно, смогут ли владельцы не являющиеся пользователями консоли, настроить учетную запись xCloud.

Предположительно, подписчики Xbox Game Pass будут платить 700 рублей в месяц и также смогут подключаться к виртуальным библиотекам игр на ходу с xCloud.

Google Stadia vs Project xCloud

Даты выхода Google Stadia и Project xCloud – когда они выйдут?

Google Stadia должен появиться в ряде стран, включая Великобританию, США и Канаду, в ноябре 2019 года.

Project xCloud поступит в предварительный просмотр в октябре 2019 года и будет доступен в местах, охватываемых Microsoft Azure CDN, в которую в настоящее время входят Великобритания, Франция, Германия, Южная Африка, Индия, Сингапур, Китай, Корея, Япония, Австралия, США, Канада и Бразилия.

Google Stadia vs Project xCloud игры – во что можно играть?

По сути, Google Stadia транслирует компьютерные игры на устройства, а Project xCloud это удаленный сервис Xbox One.Поэтому следует ожидать, что вы сможете играть в игры для ПК и Xbox нового поколения, а также классические игры более поздних поколений на обеих платформах.

Игры подтвержденные для Google Stadia, на данный момент включают Baldur Gate 3, Destiny 2, DOOM Eternal и Ghost Recon Breakpoint.

Поскольку Project xCloud позволит вам осуществлять потоковую передачу вашей библиотеки Xbox One удаленно, игры для запуска как таковые отсутствуют, хотя в конечном счете перспектива играть в Cyberpunk 2077 и Star Wars Jedi: Fallen Order будет привлекательной.

Карим Чоудри, корпоративный вице-президент Microsoft по облачным играм, заявил в преддверии E3: Сегодня вы можете играть в три поколения потрясающих игр на Xbox One. Это означает, что Project xCloud обладает техническими возможностями для потоковой передачи более 3500 игр без каких-либо изменений или модификаций, требуемых разработчиком.

Неизбежно, что будет некоторое совпадение. Например Google с гордостью продемонстрировал The Division 2, довольно неплохо работающий на Stadia во время запуска. Угадай, что? Вы можете играть в The Division 2 на Xbox One и следовательно на xCloud также.

Google Stadia и Project xCloud. Характеристики, функции и требования

Системные требования для Google Stadia пока не разглашаются, но с точки зрения телефонов Stadia будет ограничена устройствами Google Pixel по крайней мере до 2020 года.

С точки зрения пропускной способности вам понадобится не менее 20 Мбит/с, чтобы играть в игры с разрешением 1080p Full HD, в то время как около 30 Мбит/с это рекомендуемая минимальная пропускная способность для потоков 4K Ultra HD.

Абсолютный минимальный объем полосы пропускания, который Google рекомендует для Stadia, составляет 10 Мбит/с.

0 Комментариев

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.