Главная Новости Intel Alder Lake: Что нужно знать о Intel Core 12-го поколения

Intel Alder Lake: Что нужно знать о Intel Core 12-го поколения

by Valiant

Было объявлено, что Intel Alder Lake станет 12-м поколением процессоров Intel Core, которое придет на смену поколению чипов Intel Rocket Lake.

Alder Lake – это новейший процессор Intel, использующий гибридную архитектуру и средство управления потоками для обеспечения лучшей производительности по сравнению с предыдущими процессорами компании.

Он будет использовать комбинацию высокопроизводительных ядер Golden Cove и энергосберегающих ядер Gracemont, аналогично процессору Apple M1.

Intel заявила, что Alder Lake будет иметь лучшую производительность на ватт при трех различных конфигурациях DDP: 125, 65 и 35 Вт.

Продолжайте читать, чтобы узнать все, что мы знаем о Intel Alder Lake.

Дата выхода

Intel Alder Lake должен быть выпущен в конце октября, хотя точные даты еще не объявлены. Компания подтвердила, что сначала запустит чипы для настольных ПК, а затем в неуказанный момент появятся мобильные компоненты Alder Lake.

Цена

Intel Alder Lake будет доступен как в качестве процессора для настольных ПК, так и в качестве мобильного процессора для ноутбуков. О ценах пока ничего не известно, но мы ожидаем, что они будут стоить столько же, сколько и предыдущие поколения. Intel отклонила запрос Trusted о комментариях по поводу дальнейших подробностей, заявив, что они последуют «в ближайшем будущем».

Чипы для ноутбуков будут зависеть от производителей, которые будут размещать новые чипы Intel, которые выглядят как Microsoft, поскольку вы не сможете покупать мобильные процессоры отдельно.

Технические характеристики

Intel Alder Lake будет использовать гибридную архитектуру с сочетанием как высокопроизводительных, так и высокоэффективных ядер в директоре потоков микросхем. Это должно позволить Intel приоритизировать определенные приложения, чтобы обеспечить максимальную производительность рабочего стола.

Intel будет использовать процесс Intel 7 (также известный как 10-нм Enhanced SuperFin), который, по словам компании, должен дать 19% улучшение на ватт производительности по сравнению с Intel 11 предыдущего поколения. Представитель Intel отклонил запрос Trusted о дополнительных подробностях о том, какие конкретные процессы 19% опрошенных назвали «универсальной» цифрой.

Intel Alder Lake также будет поддерживать память DDR5 для настольных ПК и LPDDR5 для ноутбуков. Новые чипы будут использовать сокет LGA 1700, а Intel Xe снова будет использоваться в качестве архитектуры графического процессора. Alder Lake была переведена с настольного компьютера на мобильный, чтобы обеспечить поддержку всех клиентских сегментов.

Intel Alder Lake – это аппаратное решение, которое должно обеспечивать оптимальное планирование задач для всех типов управления. Компания заявила, что чип сможет справляться с обычными действиями потребителей, такими как просмотр веб-страниц или игры, при ограниченном бюджете энергопотребления. Хотя, опять же, оценки TDP и Thermals не разглашаются.

Intel Alder Lake также имеет до 16 ядер, восемь ядер питания и восемь высокоэффективных ядер, что должно обеспечить достаточную разгрузку фоновых задач.

Архитектура также будет оптимизирована для использования в Windows 11, при этом Intel согласовала с Microsoft работу по внедрению нового программного обеспечения для управления потоками непосредственно в операционную систему. К сожалению, мы мало знаем о том, как он будет работать с другими операционными системами, такими как Linux.

Директор потока

Директор потока означает, что рабочий стол должен работать умнее, а не усерднее, потребляя меньше энергии для повышения производительности.

Intel Alder Lake сможет обрабатывать 24 потока и давать «подсказки», чтобы гарантировать, что ядра питания и высокоэффективные коды разгрузят фоновые задачи и расставят приоритеты для задач на переднем плане.

Эти подсказки подскажут, когда нужно экономить энергию в приложении, а когда усилить его.

Intel заявила, что приоритетные задачи будут выполняться в P-ядре, а фоновые задачи – в E-core, но, поскольку все является динамическим, она всегда будет следить за тем, чтобы наивысший приоритет был сосредоточен на жадном заикании приложений переднего плана.

Контрольные точки

Intel Alder Lake еще официально не доступен, поэтому в настоящее время нет доступных образцов для обзора, поэтому у нас нет никаких тестов, которыми можно было бы поделиться на данный момент.

Однако HotHardware обнаружила, что пользователь Twitter @oneRaichu заявил, что владеет процессором Intel Core i9-12900K QS (квалификационный образец), и провела его через многочисленные тесты производительности.

При тестировании процессора Cinebench R20 пользователь Twitter @oneRaichu утверждает, что этот процессор достиг 810 баллов в однопоточном тесте и 11600 баллов в многопоточном тесте.

HotHardware показала, что эти результаты превзошли результаты тестов AMD Ryzen 5950X, что является впечатляющим достижением, учитывая, что он имеет 16 ядер и 32 потока.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x