Главная Новости Intel: Новый процессор Tiger Lake в середине года

Intel: Новый процессор Tiger Lake в середине года

by Valiant

Intel остается финансово успешной, несмотря на кризис. Выручка увеличилась на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно официальному отчетувыручка Intel в первом квартале 2020 года составила 19,8 млрд долларов  Годом ранее это было 16,1 миллиарда долларов. Чистая прибыль в 1 квартале 2020 года составила 5,7 млрд долларов США по сравнению с 4 млрд долларов США годом ранее. Intel добилась таких хороших результатов, несмотря на кризис пандемии коронавируса. Это доказывает, насколько важны технологии в наше время.

Intel: Новый процессор Tiger Lake в середине года

В нескольких словах:
  1. Intel снова добилась успеха с ростом выручки на 23% в первом квартале 2020 года;
  2. Финансовые отчеты также сообщают о запланированном в середине года выпуске процессоров Tiger Lake.

Основную часть доходов Intel получил сектор ПК (включая игры). Здесь разница по сравнению с 2019 годом составила + 14% (9,8 миллиарда долларов США в 2020 году). В основном это связано с внедрением процессоров 10-го поколения H-серии в игровые ноутбуки. Intel Data Center Group получила на 43% больше выручки, в основном благодаря хорошему приему новых процессоров Xeon. Операционная выручка увеличилась на 69%, а прибыль – на 42% (до 5,7 млрд долларов).

Довольно интересной информацией, возможно более интересной чем финансовые результаты, являются отчеты о новых процессорах для мобильных и настольных устройств. Это можно увидеть в какой-то момент в презентации Intel. На одном из слайдов была представлена ​​информация о запуске процессоров серии Tiger Lake в середине этого года. Термин может означать август, ссылаясь на источник упомянутый TechPowerup.

Объявление Intel Tiger Lake. Источник: Intel

Объявление Intel Tiger Lake. Источник: Intel

Скорее всего это подтверждает процессоры нового поколения изготовленные с использованием 10 нм литографии с ядрами «Willow Cove». У них также будут новые графические процессоры и улучшенная шина ввода / вывода. Будем надеяться, что Intel реализует свой ответ на стационарные чипы AMD в 7нм литографии примерно в августе. Это определенно поможет сохранить текущие хорошие финансовые показатели компании.

0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.