X
Главная Новости Телевизоры Sony 2021

Телевизоры Sony 2021

by Valiant

Вот что вам нужно знать о линейке телевизоров Sony 2021 года со всей необходимой информацией, если вы хотите купить новый телевизор Sony BRAVIA 8K LED, 4K OLED и 4K LED.

Линейка телевизоров Sony 2021 года — одно из самых больших обновлений, которые мы видели от японского производителя за последние несколько лет, с новым более умным процессором, обновленным пользовательским интерфейсом и лучшей игровой совместимостью во всем диапазоне.

Мы будем обновлять этот список в течение года по мере появления дополнительной информации о датах выпуска и ценах.

Новые телевизоры Sony на 2021 год

Главной особенностью линейки телевизоров Sony 2021 года является то, что они являются первыми в мире телевизорами с когнитивным интеллектом на рынке. Вы можете прочитать раздел ниже, чтобы понять, что это означает.

В этом году Sony применила обозначение J для своих телевизоров. Это означает, что если номер модели заканчивается на J, это новый телевизор 2021 года. Мы также должны отметить, что телевизоры 2020 года, которые были перенесены или все еще доступны, были переименованы с KD на KE. Так, например, если вы видите KE-48A9 OLED, это тот же телевизор, что и KD-48A9, но он был переименован в свете новых европейских правил, касающихся энергопотребления.

Новые телевизоры 8K, новые OLED-дисплеи, новые модели 4K Full Array LED были выпущены под эгидой BRAVIA XR, а под ними — более доступные 4K LED-телевизоры и новая 32-дюймовая модель HD.

Интеллектуальные функции и совместимость с HDMI 2.1 одинаковы во всем диапазоне, в то время как функция Sony Ambient Optimization, которая оценивает область вокруг телевизора и адаптирует изображение и звук в соответствии с окружающей средой, доступна почти на всех анонсированных моделях (за исключением HD TV ).

Новый мозг в когнитивном процессоре XR

Телевизоры Sony 2021

Мозг, стоящий за премиальными наборами Sony, стал умнее. Все новые телевизоры BRAVIA XR, в список которых входят MASTER Series Z9J 8K LED, MASTER Series A90J / A80J OLED и X95J / X90J 4K LED), питаются от когнитивного процессора XR.

Он использует новый метод обработки, который, по словам Sony, выходит за рамки обычного искусственного интеллекта и работает так же, как и наш мозг. Он воспроизводит то, как люди видят и слышат, разделяя экран на зоны, чтобы определить, где находится фокус изображения.

По словам Sony, в то время как обычный ИИ обнаруживает и анализирует элементы изображения, такие как цвет, контраст и детали, по отдельности; новый процессор перекрестно анализирует все эти элементы сразу. Выполняя эти задачи одновременно (как и наш мозг), эти элементы настраиваются во взаимосвязи друг с другом, и это должно сделать изображение более синхронизированным и реалистичным.

Что касается звука, когнитивный процессор XR анализирует положение звука в сигнале, чтобы оно точно соответствовало тому, что отображается на экране. Sony также заявляет, что может преобразовывать любой звук в объемный 3D-звук для более полного погружения.

BRAVIA CORE и новый пользовательский интерфейс Google TV

Sony BRAVIA CORE стремится принести кинотеатр в домашних условиях. Он предварительно загружен на все модели BRAVIA XR (Z9J, A90J, A80J, X95J и X90J) и дает пользователям возможность просматривать подборку фильмов из «премиальных и классических» фильмов Sony Pictures Entertainment (хотя мы не уверены, что Vin Бладшот с дизелем в главной роли тоже считается), а также углубление в самую большую коллекцию названий в расширенном формате IMAX.

Он обещает почти без потерь качество потоковой передачи 4K Blu-ray со скоростью 80 Мбит / с — что значительно выше, чем в среднем от 20 до 30 Мбит / с для других сервисов — благодаря технологии Pure Stream. Уловка состоит в том, чтобы получить доступ к качеству потоковой передачи 80 Мбит / с, вам понадобится минимальная скорость Интернета 115 Мбит / с.

Телевизоры Sony 2021

После использования Android TV в своих предыдущих моделях Sony перешла на пользовательский интерфейс Google TV. Этот пользовательский интерфейс предлагает больший акцент на курировании и обнаружении контента; объединение фильмов, телешоу, прямых трансляций, приложений и подписок в одном месте. Он также предлагает персонализированные рекомендации, а также возможность отслеживать контент, который вы хотите видеть, через список наблюдения.

Телевизоры Sony продолжают поддерживать калиброванный режим Netflix, который обслуживает библиотеку Netflix в специальном режиме изображения «студийного качества». Это вместе с содержимым IMAX Enhanced, поэтому телевизор может воспроизводить обновленное изображение и звук в расширенном режиме IMAX.

HDMI 2.1 для игр

В 2020 году Sony не было ни здесь, ни там с ее поддержкой формата HDMI 2.1. На 2021 год заявлено, что он гораздо более привержен формату с совместимостью с HDMI 2.1, присутствующему на всех телевизорах BRAVIA XR.

Эта поддержка обеспечивает 4K / 120 кадров в секунду, переменную частоту обновления (VRR), автоматический режим низкой задержки (ALLM) для более быстрого и лучшего игрового процесса, а также eARC для передачи звука более высокого качества через телевизор на звуковую панель, например. Однако поддержка VRR по-прежнему отсутствует, и Sony заявляет, что ожидает выхода официальной спецификации. Когда именно они полностью запрыгнут на борт, не совсем ясно.

Управление без помощи рук

Голосовое управление без помощи рук встроено в телевизоры Sony, совместимые с Google, поэтому вам не нужно использовать пульт для поиска или управления телевизором и интеллектуальными устройствами в доме. Просто скажите «Окей, Google», а затем выполните команду, и все готово.

Также есть совместимость с устройствами Google Assistant и Amazon Alexa для трансляции видео с YouTube на динамики Google Nest или изменения канала и уровней громкости.

SONY TV 8K LED (BRAVIA XR)

Телевизоры Sony 2021

Z9J серии

  • XR-85Z9J
  • XR-75Z9J

Z9J — это лучший в линейке 8K LED-телевизор Sony. За деньги — а это значительная сумма — у него есть когнитивный процессор XR, который приводит в действие светодиодную панель Full Array, обеспечивая более глубокие уровни черного и более яркие цвета.

При необходимости масштабирования из-за отсутствия собственного контента 8K телевизор обновляет сигналы 2K и 4K благодаря функции XR 8K Upscaling.

Технология X-Wide Angle направлена ​​на сохранение яркости цветов при более широких углах обзора. В телевизоре используется технология Sony Acoustic Multi-Audio, в которой используются высокочастотные динамики, чтобы высокочастотные звуки располагались именно там, где они должны быть, в то время как сабвуферы, расположенные на передней панели, воспроизводят «мощные басы». Если это что-то вроде системы в телевизоре ZH8, это может свести на нет необходимость в звуковой панели.

  • Когнитивный процессор XR
  • Светодиод полного массива
  • Технология X-Wide Angle
  • Акустический мульти-аудио
  • Dolby Vision HDR, HDR10, HLG
  • Dolby Atmos
  • 4K / 120 кадров в секунду, ALLM, VRR, eARC
  • YouView inc.

SONY 4K OLED (BRAVIA XR)Телевизоры Sony 2021

Серия A90J

  • XR-83A90J
  • XR-65A90J
  • XR-55A90J

A90J — лучший OLED-дисплей Sony. Высокая контрастность OLED поддерживается и поддерживается системой XR OLED Contrast Pro, которая дополнительно регулирует яркость для более высокой пиковой производительности и лучшего уровня черного, чтобы детали не были скрыты темнотой и не терялись в более ярких частях изображения.

Умные функции доступны в Google TV, AirPlay 2 и HomeKit, а также в Google Assistant и Chromecast.

A90J поддерживает Calman Ready, предлагая калибраторам возможность точной настройки и корректировки изображения. Интересно, что A90J оснащен датчиком освещенности RGB, который адаптирует изображение, чтобы компенсировать не только изменения уровня освещенности в комнате, но и изменения оттенка света (от холодного до теплого и т. Д.), Что, по словам Sony, может отрицательно повлиять на изображение.

Sony заявляет, что ее технология Acoustic Surface Audio + также была улучшена для обеспечения более точного звука. Безрамочный дизайн A90J с бесшовным краем снижает отвлекающие факторы, поэтому основное внимание уделяется экрану. Вокруг спины есть загроможденный кабель, чтобы поддерживать порядок на спине. Есть также несколько конфигураций для настройки, которые включают в себя установку на ноги или подъем телевизора, чтобы разместить под ним звуковую панель.

Мы рассмотрели 55-дюймовую модель A90J и назвали ее одним из лучших OLED-дисплеев 2021 года.

  • Когнитивный процессор XR
  • XR OLED Contrast Pro
  • Акустическая поверхность Audio +
  • Dolby Vision HDR, HDR10, HLG
  • Dolby Atmos
  • 4K / 120 кадров в секунду, ALLM, VRR, eARC
  • YouView inc.
Sony KD-48A9

Sony A9

  • КД-48А9 / КЕ-48А9

48A9 — это самый маленький OLED-дисплей Sony с диагональю всего 48 дюймов. Он имеет практически все функции, которые есть в более крупных моделях OLED с процессором X1 Ultimate, Acoustic Surface Audio и Dolby Vision. Выпущенный в 2020 году, он переносится на 2021 год.

В 2021 году вы можете встретить его как KE-48A9. Это тот же телевизор, но с измененным названием, чтобы учесть новые европейские правила в области электропитания.

  • X1 Ultimate процессор
  • Акустический звук поверхности
  • Dolby Vision HDR, HDR10, HLG
  • Dolby Atmos
  • eARC
  • YouView inc.
Телевизоры Sony 2021

Серия A80J

  • XR-55A80J
  • XR-65A80J
  • XR-77A80J

Серия A84J

  • XR-55A84J
  • XR-65A84J
  • XR-77A84J

OLED начального уровня Sony покрывает те же области, что и флагманский A90J. Учитывая его статус, он также является более доступным из двух. Различия связаны с тем, что A80J получил контрастность XR OLED (а не версию Pro A90J). Скорее всего, это будет означать падение яркости и возможностей обработки изображений.

Максимальный размер A80J составляет 77 дюймов (а не 83 дюйма, как у A90J), и есть три варианта размещения: узкое положение для меньшей занимаемой площади, положение «героя», чтобы зритель мог сосредоточиться на экране, и возвышенное положение, при котором позволяет установить звуковую панель внизу. Пульт тоже не такой навороченный, теряется функция подсветки для управления телевизором в темных комнатах.

  • Когнитивный процессор XR
  • Контрастность XR OLED
  • Акустическая поверхность Audio +
  • Dolby Vision HDR, HDR10, HLG
  • Dolby Atmos
  • 4K / 120 кадров в секунду, ALLM, VRR, eARC
  • YouView inc.

Sony TV Full Array 4K LED (BRAVIA XR)

Телевизоры Sony 2021

X95J серии

  • XR-85X95J
  • XR-75X95J
  • XR-65X95J

Флагманский светодиодный телевизор 4K оснащен панелью Full Array, которая работает совместно с XR Triluminos Pro и XR Contrast Booster для обеспечения лучшего уровня черного и более интенсивной яркости для HDR-контента.

Как и в случае с OLED-экраном A90J, телевизор можно расположить тремя способами. HDMI 2.1 совместимости улучшается по сравнению с 4K LED наборов прошлогодних, что делает это лучше подходит для игр с PlayStation 5 и Xbox сериями X.

  • Когнитивный процессор XR
  • Светодиод полного массива
  • Технология X-Wide Angle
  • Акустический мульти-аудио
  • Dolby Vision HDR, HDR10, HLG
  • Dolby Atmos
  • 4K / 120 кадров в секунду, ALLM, VRR, eARC
  • YouView inc.

X94J серии

  • XR-75X94J
  • XR-65X94J
  • XR-55X94J
  • XR-50X94J
Телевизоры Sony 2021

X90J серии

  • XR-75X90J
  • XR-65X90J
  • XR-55X90J
  • XR-50X90J

Понижающий светодиод Full Array менее подробен по своим характеристикам, чем флагманский X95J. Это очевидно в X90J, имеющем XR Contrast Booster 5 (вместо XR Contrast Booster 10 в X95J). Уровни черного не будут такими точными, а телевизор не будет таким ярким или точным в том, что касается его регулировки яркости.

Он также теряет технологию X-Wide Angle и Anti-Reflection, поэтому производительность при более широких углах будет не такой высокой, а телевизор будет менее устойчивым к бликам от света. Вариантов размещения также меньше, хотя вы можете разместить ножки посередине телевизора или на его конце, если ваша подставка меньше.

Он имеет больше размеров, чем X95J, с вариантами 55 и 50 дюймов, что делает X90J лучше подходящим для небольших комнат. В остальном, остальные функции — умные и прочие — вы найдете в наборах премиум-класса.

  • Когнитивный процессор XR
  • Светодиод полного массива
  • Акустический мульти-аудио
  • Dolby Vision HDR, HDR10, HLG
  • Dolby Atmos
  • 4K / 120 кадров в секунду, ALLM, VRR, eARC
  • YouView inc.

Sony TV 4K LED TV

Телевизоры Sony 2021

X85J

  • KD-85X85J
  • KD-75X85J
  • KD-65X85J
  • KD-55X85J
  • KD-50X85J
  • KD-43X85J

Мы углубляемся в линейку телевизоров Sony с первым телевизором не BRAVIA XR. X85J заменяет Cognitive XR Processor на 4K HDR Processor X1, но по-прежнему стремится обеспечить лучшую глубину, текстуры и более естественные цвета для своих изображений. Процессор обработки изображений 4K X-Reality Pro помогает масштабировать контент с суб-2K до качества, близкого к 4K, с помощью передовых методов шумоподавления, направленных на получение более чистого изображения.

Панель работает на 100 Гц, и это должно приводить к более плавному движению. Функциональность HDMI 2.1 доступна на этой модели с включенными 4K / 120fps, VRR, ALLM и eARC (два из четырех входов HDMI поддерживают формат 2.1). Дизайн описывается как минималистский, с «гладкой поверхностью», сосредоточивающей взгляд на экране.

Интеллектуальные функции представлены в Google TV, AirPlay 2 / HomeKit, Chromecast и «работают» с динамиками Alexa и Google Assistant. Однако это первый телевизор в линейке, в котором отсутствует поддержка потокового сервиса BRAVIA CORE.

  • 4K HDR процессор X1
  • Светодиод с боковой подсветкой
  • X-балансный динамик
  • Dolby Vision HDR, HDR10, HLG
  • Dolby Atmos
  • 4K / 120 кадров в секунду, ALLM, VRR, eARC

X81J

  • KD-75X81J

X80J

  • KD-65X80J
  • KD-55X80J
  • KD-50X80J
  • KD-43X80J

Возможности X81J / X80J еще больше уменьшены по сравнению с X85J. Вы по-прежнему получаете процессор 4K HDR X1, обработку изображений 4K X-Reality PRO и передовые методы шумоподавления, а также динамики X-Balanced для более полного погружения в звук.

Поддержка HDMI 2.1 распространяется только на eARC, поэтому это не идеально для PS5 или Xbox Series X. Панель опускается до собственных 50 Гц, поэтому более плавное движение также не является предметом обсуждения.

Интеллектуальные функции соответствуют остальному диапазону поддержки Google TV, AirPlay и HomeKit, а также совместимы с динамиками Alexa и Google Assistant.

  • 4K HDR процессор X1
  • Светодиод с боковой подсветкой
  • X-балансный динамик
  • Dolby Vision HDR, HDR10, HLG
  • Dolby Atmos
  • eARC
Телевизоры Sony 2021

W800

Sony продолжает выпускать HD-наборы для тех, кому просто нужен маленький телевизор. Нет упоминания о том, поддерживает ли он HDR, как это делали предыдущие наборы HD (что, вероятно, указывает на то, что это не так). Обработчиком изображений является BRAVIA Engine, а Android TV предлагает доступ к таким приложениям, как Netflix, Prime Video, YouTube и Google Play Movies & TV.

  • Двигатель BRAVIA
  • ВЕЛ
  • Android TV

Телевизоры Sony 2021

Серия ZH8

  • КД-85Ж8
  • КД-75Ж8

ZH8 — это новый 8K-телевизор Sony 2020 года. Изюминкой XH8 является новый высокочастотный динамик с рамкой. Он вызывает вибрацию рамы телевизора, чтобы издать звук, создавая у зрителей впечатление, что звук идет прямо с самого экрана. Ожидайте, что это будет один из самых ярких телевизоров с разрешением 8K на рынке, поскольку он представляет собой полноразмерный светодиодный телевизор. А с Sony 8K X-tended Dynamic Range PRO повышена контрастность для более ярких участков и более глубокого черного.

Телевизоры Sony 2021

A8 OLED

  • КД-65А8
  • КД-55А8

Процессор обработки изображений A8 был увеличен до X1 Ultimate, который может похвастаться объектно-ориентированным ремастерингом HDR и технологией Super Resolution от Sony. Здесь наибольший интерес представляет функция Pixel Boosting Contrast, которая улучшает цвет и контраст в ярких областях для более реалистичного и насыщенного изображения.

Телевизоры Sony 2021

XH95

  • KD-49XH9505
  • KD-55XH9505
  • KD-65XH9505
  • KD-75XH9505
  • KD-85XH9505

Флагманский телевизор Sony 4K HDR устраняет разрыв между сериями телевизоров 4K и OLED.

Процессор — лучший в своем классе X1 Ultimate от Sony. Он поставляется с полноразмерной подсветкой с регулируемыми зонами. Модели с диагональю 55 дюймов и больше оснащены технологией Sony X-Wide angle для улучшения цветопередачи и яркости при ограниченном угле обзора. XH95 также оснащен динамиками Acoustic Multi-Audio, Sound-from-Picture Reality, поэтому звук точно располагается на экране.

X-Balanced Speaker Unit, который, по утверждению Sony, способен воспроизводить высококачественный звук из тонкого корпуса, доступен для 55-, 65- и 75-дюймовых экранов. Нам понравилось рассматривать как 65-дюймовую, так и 55-дюймовую модели, где оба набора демонстрируют потрясающе высокую производительность HDR, а также сильные движения и навыки масштабирования.

Телевизоры Sony 2021

XH90

Еще один полноразмерный светодиодный телевизор, по характеристикам очень похожий на флагманский XH95. Он имеет процессор X1 Ultimate и динамик X-Balanced. Если присмотреться, отличий немного.

Во-первых, нет 49-дюймовой версии, как у XH95. Во-вторых, это похоже на отказ от технологии просмотра X-Wide (в спецификациях нет упоминания). В-третьих, акустические мульти-аудиоколонки доступны только для моделей от 65 дюймов и выше. Наконец, дизайн немного менее премиальный в сборке и отделке. Этот набор также готов для PlayStation 5 с поддержкой 4K @ 120 Гц.

Телевизоры Sony 2021

Sony XH85 серии

В XH85 отсутствует полноцветная светодиодная подсветка, и она доступна только в двух вариантах — 43 и 49 дюймов. Этот светодиодный телевизор с боковой подсветкой оснащен процессором X1, а также поддерживает Dolby Vision и Atmos. Android TV предоставляет множество приложений, а также голосовую поддержку Chromecast и Google Assistant.

Телевизоры Sony 2021

Sony XH81 серии

XH81 оснащен процессором 4K HDR X1 для более четкого изображения 4K. Он также использует дисплей Sony Triluminos для более естественных и точных цветов. Несмотря на то, что этот набор находится ниже в линейке телевизоров Sony 2020 года, есть поддержка Dolby Vision и Atmos.

55- и 65-дюймовые телевизоры получают X-Balanced Speaker, а с ОС Android также есть Google Assistant и потоковая передача Chromecast.

Телевизоры Sony 2021

Sony XH8096 серии

XH80 почти такой же, как XH81, по функциям с процессором X1 4K HDR, Dolby Vision и Atmos. X-Balanced Speaker доступен в моделях от 55 дюймов и выше.

Основное отличие здесь заключается в более низкой стартовой цене для каждого размера, а также в большем количестве размеров. Серия XH80 включает варианты с диагональю 75 и 85 дюймов.

Телевизоры Sony 2021

Sony X70 серии

X70 — это светодиод начального уровня в этой линейке. Процессор, управляющий изображением, упадет до 4K X-Reality Pro, который способен повышать масштаб изображений суб-4K до «истинного качества 4K». В телевизоре используется технология Clear Audio + для большей четкости и разделения звука.

Умных функций не так много. Все, что вы получаете, — это встроенный интернет-браузер и доступ к YouTube и Netflix.

5 1 голос
Рейтинг статьи
0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Телевизоры Sony 2021

Вот что вам нужно знать о линейке телевизоров Sony 2021 года со всей необходимой информацией, если вы хотите купить новый телевизор Sony BRAVIA 8K LED, 4K...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x