Главная Обзоры Обзор SpellForce 3

Обзор SpellForce 3

Spellforce-3-Обзор

Многие жанры из других форм искусства были смешаны с другими различными дисциплинами, чтобы создать что-то новое и инновационное. Это происходит уже много лет, особенно в литературе, музыке, кино и многих других формах искусства. И видеоигры, как сама художественная форма, если вы спросите меня, испытали такую ​​же трансформацию. «Смешивание» разных жанров игр появилось во многих студиях разработчиков. Вместо того, чтобы разрабатывать один тип игры только с одним фокусом, разработчики из этих студий улучшили будущее игровой индустрии. И сегодня мы стоим перед хорошим примером этого «улучшения». SpellForce 3, последняя игра Grimlore, THQ Nordic, последний пример франшизы SpellForce и игра, которая смешивает элементы RTS и RPG. И он предлагает уникальный вкус с хорошей и сбалансированной смесью этих двух жанров и их элементов с красиво оформленной музыкой и визуальными эффектами.

Обзор SpellForce 3Как человек, у которого никогда не было возможности играть в любую другую игру SpellForce, я немного скептически относился к SpellForce 3. В прошлом я видел много RTS-RPG-меш-ап. Лично я был большим поклонником влияния механика управления героями Warcraft 3 на стороне RTS игры. И я могу с легкостью сказать, что я все еще большой поклонник этого. Хорошо сбалансированное управление героями с элементами RTS впечатляюще удовлетворяет, когда оно выполняется правильно. Я даже не могу сказать вам, сколько часов я провел в Custom Maps этой игры. И теперь я стою в том же положении с этим.
Обзор SpellForce 3

Знакомый, но немного другой вкус

Прежде чем мы начнем, я хотел бы сказать вам, что у меня не хватило времени, чтобы закончить основную историю в SpellForce 3. Не потому, что я был ленивым ублюдком, а потому, что сама игра предлагает огромную игру RPG с вкусными последовательностями RTS. И главная кампания требует много времени, чтобы её закончить. Чтобы полностью испытать игру, нужно, наверное, проводить недели за ней. И я прошу прощения, что я не хотел бросать главную историю, потому что я действительно хотел наслаждаться игрой. Как и то, что вы будете делать, когда получите её, поверьте мне. Итак, давайте начнем говорить о самой игре, не так ли?

Начнем с создания персонажа и главных героев игры. Игра начинается с быстрой последовательности, в которой вы управляете несколькими специальными символами. Эта часть может рассматриваться как часть учебника. Это займет немного времени, когда вы начинаете создавать своего собственного персонажа. К сожалению, когда вы начинаете создавать своего персонажа, вы понимаете, что выбора не так много. Настройка не является действительно преимуществом данной игры, если честно. Но, с другой стороны, это изометрическая игра RTS. Таким образом, вы не будете наблюдать за анимацией глаз вашего персонажа, когда пытаетесь управлять своей армией и вашими героями.

После того, как вы перейдете в игру, вы увидите, что SpellForce 3 предлагает пир для глаз. Графика и дизайн уровней великолепны. Когда я начал ходить по Грейкипу, я не мог с собой поделать и начал смотреть вокруг. Это, конечно, плюс для игры в RTS. Сравнивать его с другими играми в открытом мире RPG было бы необязательно, если вы спросите меня об этом.

История начинается, и вы начинаете бегать, получать задания и выполнять задания. Просто обычные вещи. Если вы любитель RPG, вы не найдете ничего нового, по крайней мере, сначала. Игра начинает проявляться, когда вы получаете свою первую миссию, которая заставит вас обнаружить сторону RTS игры.
Обзор SpellForce 3

Стратегия или ролевая игра?

Как я и сказал. Чтобы сохранить эффект неожиданности, я постараюсь не упоминать ничего важного в главной истории. Но я должен сказать вам, что это приличная история с уникальными знаниями, а также со многими знакомыми частями. Когда я играл в игру, у меня было много воспоминаний из многих других игр. Повествование не «невероятно оригинально», если честно (ну, насколько я знаю). Но знания и реализация этих знакомых функций в игре удовлетворяют. Вы чувствуете, как гуляете в другом мире с различными культурными структурами. Вы чувствуете политические и социальные конфликты. И вот что делает игру RPG успешной в моей книге. Во время основной истории вы будете чувствовать себя связанными с вашими персонажами.

И часть RTS заполняет пробел между миссиями. Когда вы идете в другое место, и когда вам нужно пройти мимо деревни, полной враждебных эльфов, вам понадобится армия, которая поможет вам. И вы начинаете играть как командир форпоста. Как и во многих играх RTS, вы собираете ресурсы, строите здания, вербуете солдат и уничтожаете базу противника. Это интересно, потому что управление вашими ресурсами, вашими работниками и вашей армией не так просто, как это звучит с моими жалкими, некомпетентными предложениями.

Базовое управление напомнило мне о франшизе «Культуры» и «Поселенцы», где вам приходилось назначать рабочих в конкретные здания. Хотя это не так сложно, как в этих играх, в SpellForce 3 вам также необходимо назначить рабочих для конкретных зданий, и вам придется управлять своим населением. После этого вы начнете стабилизировать свою экономику и начать строить армию. Когда вы будете готовы, вы смешаете своих героев на RPG с армией стиля RTS. Здесь ваши персонажи начинают играть отличительную роль.
Обзор SpellForce 3

Геймплей

RPG-игра с элементами RTS … Может быть?

Как игра RPG, SpellForce 3 фокусируется на вашем главном персонаже и главной истории. Вы путешествуете, заканчиваете квесты, разговариваете с людьми и раскрываете остальную часть истории. Каждый из ваших героев обладает специальными способностями в зависимости от выбранных классов. В SpellForce 3 есть 6 разных путей, и вы можете выбрать три из них. Для этого нет предела. Вы можете стать гибридом некроманта и жреца, если хотите. И, конечно, если вы можете сохранить это вместе, когда начнете прокачивать персонажа, потому что вы не будете тратить сотни очков. Вы должны уравновесить способности своего персонажа. Я попробовал двуручный меч, на некроманте, и я потерпел неудачу, потому что я не обращал внимания на описания навыков.

Эти основные навыки имеют требования, которые являются вашими основными атрибутами. Например, навык требует, чтобы ваш интеллект был как минимум 3. То же самое происходит, когда вы хотите обладать двуручным мечом с вашим некромантом с 1 очком по силе. Поэтому будьте осторожны, когда вы создаете своего персонажа.

Помимо основных персонажей, их навыков и классов, остальные элементы RPG, которые присутствуют в игре, тоже очень удовлетворяют. Диалоги все озвучены, и они действительно хороши. На самом деле, я уверен, когда вы услышите первых персонажей, вы начнете задаваться вопросом, кто они (Хм … голос Сентенции Нории как-то знаком …) Исследование неплохо для РТС и РПГ. Вы можете найти ресурсы, лежащие вокруг, и предметы для ваших персонажей. Усилия Гримлора по созданию живого мира впечатляют. Но пара незначительных ошибок просто мешает получить полное удовлетворение. Я не знаю, сколько раз я видел, как NPC застревал во время разговора. Но я должен сказать, что разработчики продолжают выпускать патчи, и меня впечатляет их быстрая работа.

Обзор SpellForce 3

Праздник для глаз и ушей.

Я уже это сказал. Эта игра выглядит хорошо. Вы можете легко увидеть его на скриншотах, и они выглядят намного лучше, когда вы играете в неё. Анимации просты и элегантны. Они вас совсем не беспокоят. Каждый персонаж делает то, что вы ожидаете от них, не меньше, не более того. Специальные эффекты для навыков тоже очень хороши. Единственное, что меня беспокоило, было (опять же) несколько сбоев, когда вы уменьшаете масштабную карту с большими зданиями. Вы можете потерять свое местонахождение и потеряться на темном экране. Время от времени это происходит, и оно не нарушает игру и быстро исчезает. Но это раздражает, точно.

Время от времени музыка может немного повторяться, но это хорошо. В целом, я могу сказать, что игра предлагает хороший технический состав визуальных эффектов и звуков. Когда дело доходит до элементов управления и пользовательского интерфейса, я могу сказать то же самое. В этом отношении нет ничего раздражающего. И вы привыкните к механике довольно быстро.
Обзор SpellForce 3

Здесь идет «Но!»

Несмотря на то, что меня впечатлили многие особенности SpellForce 3, есть несколько проблем, которые, как мне показалось, немного отрицательные. Огромные карты с огромными городами и зданиями выглядят довольно устрашающе. Но проблема в том, что через некоторое время они чувствуют себя пустыми. Интерактивные NPC слишком малы. Возможно, есть несколько NPC, с которыми вы можете говорить и получать информацию. Эта часть убивает аспект RPG игры. Хотя это не огромное разочарование, это заставляет вас чувствовать скуку время от времени.

NPC, которые ходят в городе или в лагере, выглядят точно так же, как и большинство други. В этих местах не существует уникального чувства живого мира. Но когда вы отложите часть RPG и сосредоточитесь на части RTS, присоединившись к функции Multiplayer, вы начнете наслаждаться игрой по-другому. Это дает вам возможность наслаждаться игрой, даже если вам скучно с аспектом RPG. И это дает игре неограниченное время повторной игры. Однако, как игра, ориентированная на RPG, часть RTS может показаться немного слабой для некоторых игроков.

Но несмотря ни на что, как RPG, так и RTS-фанаты найдут что-то интересное в этой игре и будут наслаждаться неделями или месяцами. Вот почему я считаю, что SpellForce 3 — хорошая и веселая игра. И с хорошими визуальными эффектами и звуковыми эффектами, это игра, которая предлагает часы веселого геймплея.

SpellForce 3 доступен в Steam, Humble Bundle и GOG.

Преимущества

• Хорошая смесь элементов RTS и RPG
  • Хорошие визуальные эффекты
  • Хорошие звуки
  • Предлагая режим истории и многопользовательский режим
  • Может удовлетворить как любителей RTS, так и RPG
  • Время геймплея

Недостатки

• Ошибки, которые не нарушают игру
  • История не уникальна и время от времени знакома
  • Мир и NPC недостаточно интерактивны

Беглый Обзор

Графика — 8.5
Озвучка — 8
Геймплей — 9
Сюжет — 8
Производительность — 7.5

8.2 — Общий балл

Мнение

SpellForce 3 предлагает уникальную и сбалансированную смесь элементов RPG и RTS. С хорошими визуальными эффектами и звуками, это также приятно видеть и слышать. Время от времени можно увидеть пару ошибок, но игра постоянно обновляется, и каждый день становится все лучше и лучше. Те, кто любит игры RPG и RTS, должны абсолютно попробовать эту игру. Однако, если вы слишком обеспокоены небольшими деталями и ошибками, вам может понадобиться немного подождать. Но рекомендуем играть в эту игру, когда у вас есть шанс.