Главная Новости MateBook X Pro 2: Дата Выхода и Цена

MateBook X Pro 2: Дата Выхода и Цена

by Valiant
MateBook X Pro 2

Huawei MateBook X Pro 2 является продолжением прошлогодней MateBook X Pro, первого настоящего высококлассного ноутбука Huawei. По сути это MacBook Pro на базе Windows с гладкой алюминиевой отделкой, мощными компонентами и некоторыми дополнительными аксессуарами. Например всплывающей камерой, спрятанная внутри клавиши F6 и стилем, с которым любой кто привык к превосходным Android смартфонам Huawei, был бы знаком с MateBook X Pro.

Год спустя Huawei обновляет свой топовый ноутбук. Он улучшил графику, производительность и сделал ряд других настроек. Других изменений нет, но они могли бы сделать превосходный ноутбук еще лучше.

В преддверии официального запуска на MWC 2019 я провел час с тремя новыми ноутбуками Huawei (включая MateBook 13 и MateBook 14) на брифинге в Лондоне.

MateBook X Pro 2 Цена и Дата выхода

Из многих источников мне всё-таки удалось узнать цену MateBook X Pro 2 и она составила 135 тысяч рублей (всё зависит от сборки). Дата выхода – март 2019 года.

Huawei MateBook X Pro 2

MateBook X Pro 2 – Производительность

Большие изменения в этой версии MateBook связаны с производительностью. Сделано обновление процессора, новой видеокарты и Thunderbolt 3.

Характеристики конечно будут различаться в зависимости от выбранной вами модели, однако версия которую я использовал во время часового брифинга, была топовой. Она включала в себя процессор 8-го поколения Intel Core i7 8565U Whiskey Lake и графический процессор Nvidia GeForce MX250. Эту же MX150 вы найдете в ноутбуке прошлого года. Мы должны будем сравнить их и провести обычные тесты, чтобы действительно увидеть, насколько улучшилось повышение производительности, но ожидаем, что GPU подойдет для легких игр Asus ZenBook 15, который мы недавно рассматривали, имеет тот же процессор и видеокарту gtx 1050.

Особенности
  • 13,9-дюймовый дисплей 3000 x 2000
  • Dolby Atmos audio
  • 1.33kg
  • Bluetooth 5.0 USB-A, 2 x USB-C
  • GeForce MX250
  • Батарея 57.4ч

Здесь имеется Bluetooth 5.0, а также новая система охлаждения, сочетающая в себе как пассивное, так и активное охлаждение, которое обещает сохранять ноутбук холодным даже при большой нагрузке.

Dolby Atmos поможет вам с аудио, когда вы смотрите фильмы, а для видео чата имеется набор из четырех микрофонов.

Huawei утверждает, что вы получите 14 часов работы в офисе на одной зарядке батареи 57,4 Втч. Мне кажется, это странная метрика, и я не уверен, как эта цифра была достигнута. С другой стороны, батарея ZenBook 15 дала нам около 10-11 часов большинства дней в наших тестах. Если Huawei MateBook X Pro 2 может приблизиться к этому, то это хорошая новость.

Huawei MateBook X Pro 2

MateBook X Pro 2 – Экран

Huawei отлично поработал с дисплеем, и он выглядит просто фантастически. Но плохо что многие функции не изменились с прошлого года.

Это 13,9-дюймовый сенсорный экран с соотношением сторон 3: 2 и высоким разрешением 3000 x 2000. Это такое же соотношение сторон, как у Surface 2 от Microsoft, но с более высоким разрешением (2256 x 1504) и большим количеством пикселей на дюйм (259 против 201). Это также более высокое разрешение и плотность пикселей, чем у 13-дюймового MacBook Pro 2018, но дело не только в разрешении, каковы яркость, контрастность и цветопередача?

Яркость может быть увеличена до 450 нит, и Huawei утверждает, что она покрывает 100% цветового пространства sRGB, что является потенциально хорошей новостью для веб-дизайнеров. Будем надеяться, что были сделаны улучшения в пространствах Adobe RGB и DCI-P.

Huawei MateBook X Pro 2

Помимо цветовой гаммы, дисплей Huawei MateBook X Pro 2 выглядит великолепно, и поскольку на нем практически нет рамки вокруг панели, он становится невероятно захватывающим при просмотре видео. Huawei говорит, что соотношение экрана к телу составляет 91%, и это безусловно имеет большое значение, если вы используете ноутбук с увеличенной рамкой.

MateBook X Pro 2 – Дизайн

Для достижения этой тонкой рамки Huawei снова вместила веб-камеру в функциональную клавишу на клавиатуре. Чтобы включить её, просто нажмите клавишу, и она появится. Это хороший трюк, он отлично подходит для уединения, но вид который дает камера, не самый лучший.

Huawei MateBook X Pro 2

Сам ноутбук имеет закруглённые края, быстрый сканер отпечатков пальцев на кнопке домой, и вес 1,33 кг. Его приятно держать в руках, а на клавиатуре есть клавиши хорошего размера со сбалансированным ходом. Трекпад тоже большой и удобный.

MateBook X Pro 2 – Программное обеспечение

X Pro 2 имеет функцию под названием One Hop, которая позволяет легко переносить файлы и изображения с ноутбука на телефон Huawei, на котором установлена ​​последняя версия EMUI.

Вы нажимаете на телефон по приложению Huawei Share, и в зависимости от того, какое движение вы совершаете, могут происходить разные вещи. Например, если вы встряхнете телефон, а затем нажмете на него, он перенесет снимок экрана с тем, что находится на ноутбуке, на телефон. Он также может распознавать текст в картинках.

Честно говоря, все это кажется немного бесполезным, и я не думаю что люди будут постоянно использовать это.

Huawei MateBook X Pro 2

Мне очень нравятся ноутбуки Huawei, и хотя это обновление больше 0.5, оно все равно должно стать сильным дополнением к серии. Экран отличный, дизайн гладкий, и в нем много хитрых штрихов.

0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.