X
Главная Новости Стоит ли добывать Ethereum в 2021 году?

Стоит ли добывать Ethereum в 2021 году?

by Valiant

После объявления о запрете майнинга Ethereum в Китае возникла некоторая неопределенность в отношении многочисленных особенностей криптовалюты. Люди были озадачены, в основном потому, что майнинг Ethereum был довольно успешным и продолжает расти. Главный вопрос заключается в том, мертв ли ​​майнинг Ethereum сейчас, когда было объявлено об обновлении Ethereum.

Короткий ответ заключается в том, что майнинг Ethereum все еще жив и здоров. Для дальнейшего объяснения мы рассмотрим майнинг Ethereum в целом, а также некоторые из наиболее часто задаваемых тем. Поскольку майнинг Ethereum по-прежнему набирает обороты, обязательно ознакомьтесь с нашим списком лучших видеокарт для майнинга в 2021 году.

Но прежде чем мы углубимся в эту тему, давайте сначала вспомним, что такое майнинг Ethereum. Как вы вероятно, уже знаете, Ethereum — это блокчейн криптовалюты, и майнинг любой криптовалюты влечет за собой проверку доказательств работы, выполненной узлами или пользователями по всему миру. Эта процедура по существу добавляет в сеть больше блоков, и взамен майнерам платят вновь созданной валютой.

Объяснение процесса майнинга

Процесс майнинга — это вычислительно-интенсивная задача, что означает, что если у вас больше вычислительной мощности, чем у ваших конкурентов, вы можете добывать больше криптовалюты и добывать ее быстрее, что увеличивает ваши шансы на получение вознаграждения за подтверждение определенного блока. Для майнинга можно использовать процессоры или центральные процессоры, видеокарты или графические процессоры или специально сконструированные схемы майнинга, известные как ASIC.

Чтобы понять, как работает майнинг Ethereum, вы должны сначала ознакомиться с блокчейнами и криптовалютами в целом, а также с основами их работы. Базовый принцип майнинга можно понять, основываясь на предыдущем описании процесса майнинга. Все, что вам нужно для майнинга Ethereum, — это установка для майнинга, которая представляет собой набор графических процессоров, подключенных к компьютеру, на котором запущено программное обеспечение для майнинга. По сути, майнеры используют свое время, электроэнергию и вычислительные мощности для обработки и подтверждения транзакций, которые добавляют блоки в цепочку блоков, за что они получают вознаграждение. Обязательно посетите нашу страницу о том, как построить установку для майнинга криптовалюты в 2021 году. Это поможет вам полностью понять процесс создания настройки майнинга на графическом процессоре и максимизировать ваши возможности крипто-майнинга. Ethereum — довольно простая монета для майнинга по сравнению с биткойном.

ASIC против майнинга на GPU

В наше время актуальной проблемой являются ASIC-майнеры. Основное различие между видеокартами и майнером ASIC можно найти здесь. Однако для простоты, майнеры ASIC — это схемы, разработанные специально для майнинга, тогда как видеокарты могут делать гораздо больше. В результате майнеры ASIC работают безумно быстрее, чем видеокарты, но они не могут делать ничего другого. Итак, оба устройства для майнинга имеют свои достоинства и недостатки. В то время как графический процессор может использоваться для игр и других приложений с интенсивной графикой, майнеры ASIC могут использоваться только для майнинга криптовалют. Еще одним большим недостатком ASIC-майнера является то, что он может добывать только одну монету, и ту, для которой она была создана. Здесь выигрывают графические процессоры, потому что, несмотря на меньшую мощность майнинга, чем ASIC-майнер, они могут добывать любую монету в любое время.

С точки зрения прибыльности оба варианта могут быть прибыльными в зависимости от вашего горнодобывающего бизнеса. Это в значительной степени зависит от множества факторов, таких как температура в вашем регионе, стоимость электроэнергии в районе вашей добычи, ваш бюджет и т. д. Когда дело доходит до чистой прибыли, ASIC-майнеры, несомненно, более прибыльны. Потому что они предназначены в первую очередь для майнинга и могут обеспечивать очень высокие хешрейты. Итак, если вы не уверены, использовать ли видеокарту или ASIC-майнер, всегда выбирайте ASIC-майнеры. Вы можете быстро проверить прибыльность всех ASIC-майнеров на рынке.

Эфириум против биткойна

Еще один момент, который некоторые новые майнеры не могут понять, — это фундаментальное различие между майнингом Ethereum и Bitcoin. Теперь, поскольку это имеет отношение к нашему продолжающемуся разговору, мы также рассмотрим его.

Короче говоря, фундаментальное различие между майнингом Ethereum и Bitcoin — это алгоритм криптовалюты. Биткойн основан на алгоритме SHA-256, который является наиболее безопасным и сложным алгоритмом, доступным в настоящее время. Этот алгоритм также используется другими монетами. Ethereum, с другой стороны, использует Ethash, который основан на SHA-256, но представляет собой модифицированную и с точки зрения майнинга более простую криптовалюту, чем биткойн. Кроме того, между Биткойном и Эфириумом есть несколько незначительных различий с точки зрения долгосрочной жизнеспособности, энергетического воздействия на экосистему и множества других аспектов.

Сборка фермы для майнинга Эфириума

Когда дело доходит до майнинга с помощью видеокарты, мы уже заявляли, что вы всегда должны использовать несколько установок с графическим процессором, а не с одним графическим процессором, чтобы расширить возможности майнинга вашей установки для майнинга. Из-за крупных майнинговых ферм конкуренция очень высока. Когда дело доходит до ферм для майнинга, существует множество возможностей. Если вам это нравится, вы можете создать свою собственную установку DIY или купить готовые фермы для майнинга в Интернете.

При создании фермы для майнинга Ethereum существует еще одно важное требование к оборудованию. Это материнская плата, которая может поддерживать все видеокарты в установке для майнинга (обычно от 5 до 7). Благодаря нескольким китайским производителям на рынке представлен большой выбор материнских плат для майнинга криптовалют.

Чтобы начать майнить Ethereum прямо сейчас, вам не нужно много. Поскольку обновление Ethereum еще не было запущено на момент написания, вы можете продолжать добывать Ethereum как обычно. Вы можете начать майнинг Ethereum с очень скромным бюджетом и простой настройкой майнинга на GPU, но имейте в виду, что прибыльность будет пропорциональна вашему бюджету и мощности майнинг-фермы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Стоит ли добывать Ethereum в 2021 году?

После объявления о запрете майнинга Ethereum в Китае возникла некоторая неопределенность в отношении многочисленных особенностей криптовалю...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x