Главная Новости Meta Quest 3: Дата выхода и Характеристики

Meta Quest 3: Дата выхода и Характеристики

by Valiant

Мы уже знаем, что на этот раз гарнитура Oculus Quest получит серьезное обновление бренда, поскольку она отказывается от имени Oculus в пользу Meta, но какие еще изменения ждут гарнитуру Meta Quest 3? 

Прошло больше года с момента запуска Oculus Quest 2, и постепенно поползли слухи о Meta Quest 3. 

Сам Цукерберг подтвердил, что Meta Quest 3 находится в разработке, а генеральный директор даже сообщил, что Meta начала думать о том, как будет выглядеть Quest 4. 

«Из-за того, как разрабатываются аппаратные средства, вам нужно знать, как будут выглядеть ваши следующие три продукта одновременно», — сказал Цукерберг The Information в подкасте в начале 2021 года (через Upload ). 

«Это не похоже на программное обеспечение, которое мы меняем каждые пару недель. Сейчас у нас есть группы разработчиков, которые работают над следующими поколениями виртуальной реальности и над тем, как будут выглядеть Quest 3 и 4». 

Но что Meta планирует для своей следующей VR-гарнитуры? Читайте дальше, чтобы узнать все, что мы знаем о Meta Quest 3 на данный момент, в том числе, когда мы думаем, что он будет запущен, сколько он может стоить и какие характеристики и функции мы ожидаем увидеть на борту. 

Дата выпуска 

Первоначально мы надеялись увидеть запуск Quest 3 в 2022 году, учитывая, что между оригинальным Oculus Quest и Quest 2 был всего 1,5 года разрыва.

По словам аналитика аппаратного обеспечения XR Брэда Линча, мы можем ожидать, что Project Cambria (он же Meta Quest Pro) будет запущен во втором квартале 2022 года, а выпуск Meta Quest 3 последует годом позже на конференции Meta Connect 2023. 

Учитывая, что Connect 2021 состоялся в октябре, это означает, что нам, возможно, придется подождать до конца 2023 года, чтобы встретить следующую гарнитуру Quest. 

Технический директор- консультант Джон Кармак также заявил, что у Quest 2 «будет долгая жизнь», что не сулит ничего хорошего для обновления 2022 года. 

Цена 

На данный момент нет официальных данных о том, сколько будет стоить Meta Quest 3, но мы ожидаем, что он будет стоить в том же диапазоне, что и Oculus Quest 2, стартовая цена которого при запуске составляла 299 фунтов стерлингов / 299 долларов.

Хотя мы можем увидеть еще одно повышение цен, кажется маловероятным, что высококачественная Cambria уже находится в разработке, чтобы привлечь поклонников, желающих инвестировать в более премиальный опыт виртуальной реальности. 

Дизайн 

Недавно в Твиттере было размещено изображение, предположительно демонстрирующее новую фирменную упаковку Quest 2. Если присмотреться, можно даже увидеть логотип Meta, выгравированный на гарнитуре, где раньше находился Oculus «O». 

Очень вероятно, что мы увидим такие же обновления дизайна и упаковки в Meta Quest 3.

Meta сделала Quest 2 на 10% легче, чем оригинальный Quest, и отказалась от физического ползунка IPD, позволив пользователям вместо этого тянуть наглазники, чтобы переключать три предустановленных положения. Мы предполагаем, что оба они останутся в следующем квесте. 

Мы были поклонниками контроллеров, которые поставлялись с Quest 2 — мы обнаружили, что расположение кнопки помогает имитировать движения рук в реальной жизни, и нам понравилось, как сами контроллеры включаются вместе с гарнитурой, а это означает, что вам не нужно их поворачивать. на отдельно. 

Тем не менее, было бы неплохо, если бы Meta заменила батареи AA контроллеров на что-то перезаряжаемое для удобства. 

Характеристики и особенности 

Цукерберг неоднократно упоминал о планах Meta использовать отслеживание лица и взгляда в Meta Quest 3. В вышеупомянутом интервью The Information он коснулся преимуществ более точного отслеживания лица и взгляда. 

«Одна из вещей, которые меня очень интересуют в будущих версиях, — это отслеживание взгляда и лица, потому что, если вы действительно заинтересованы в социальном присутствии, вы хотите убедиться, что на устройстве есть все датчики для действительно реалистичной анимации. аватары, чтобы вы могли хорошо общаться», — сказал генеральный директор. 

Позже Цукерберг расширил тему в интервью Лексу Фридману (через Upload ). 

«Есть целая часть вашего мозга, которая сосредоточена на считывании выражений лица. Поэтому, когда мы разрабатываем следующую версию Quest или гарнитуру VR, мы уделяем большое внимание отслеживанию лица и, в основном, отслеживанию взгляда, чтобы вы могли установить зрительный контакт, что на самом деле не то, что вы можете сделать во время видеоконференции». 

Еще одно важное обновление, которое мы ожидаем увидеть в Meta Quest 3, — это частота обновления 120 Гц по умолчанию. Текущий Quest теперь может достигать 120 Гц, но запущен с частотой 90 Гц и в настоящее время требует от разработчиков увеличения масштаба своих игр для его поддержки. Более высокая частота обновления означает более плавное изображение и меньшую вероятность укачивания. 

Согласно твиту Линча, Quest 3 будет оснащен дисплеем uOLED, а не ЖК-дисплеем Quest 2, который обеспечит более яркие и реалистичные цвета. Meta, по-видимому, подписала соглашение о создании производственных линий для экранов с Changxin Technology. 

Вы также можете ожидать обновления чипсета, хотя пока неизвестно, будет ли это предстоящий Snapdragon XR3 или пользовательский SoC. 

Глядя на других игроков в мире VR, такие функции, как изображения светового поля, становятся все более популярными, позволяя разработчикам создавать более реалистичное представление того, как мы видим свет в мире.

Также не было бы слишком шокирующим, если бы мы увидели обновления для тактильной обратной связи, поскольку ожидается, что гарнитура Sony PSVR 2 сосредоточится на этой области после успеха контроллера PS5 DualSense.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Статьи которые вам будут интересны

guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Pablo

Круто, как раз думал покупать квест 2, или подождать 3.

Грин

Покупай

Meta Quest 3: Дата выхода и Характеристики

Мы уже знаем, что на этот раз гарнитура Oculus Quest получит серьезное обновление бренда, поскольку она отказывается от имени Oculus в пользу Meta, но ...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x