Главная Новости Ноутбуки Ampere, обновления GeForce Now и графические процессоры Super

Ноутбуки Ampere, обновления GeForce Now и графические процессоры Super

by Valiant


У Nvidia, несомненно, был удивительный год: она выпустила одни из своих лучших видеокарт на сегодняшний день, расширила GeForce Now и произвела фурор в отрасли, объявив о своем намерении купить Arm – фирму, отвечающую за фоновые технологии, используемые практически в каждом процессоре мобильных телефонов.

Фактически, у фирмы были такие напряженные 12 месяцев, что вы можете задаться вопросом, что она могла запланировать на следующий год. Чтобы помочь, мы создали это руководство, в котором подробно описывается, что наша команда технических экспертов ожидает увидеть от Nvidia в 2021 году.


Nvidia Ampere против AMD Big Navi

1. Ноутбуки Ampere

Ampere – это новейшая архитектура графического процессора Nvidia. Он был запущен на последних видеокартах RTX 3060 TiRTX 3070RTX 3080 и RTX 3090, которые занимают место в нашем текущем руководстве по лучшим графическим процессорам, и не зря.

Во время тестирования мы обнаружили, что карты предлагают самый большой скачок в производительности между поколениями, который мы видели с тех пор, как Nvidia перешла с Maxwell на Pascal много месяцев назад. В частности, мы обнаружили, что новым картам Ampere удалось претендовать на звание первых графических процессоров, способных выполнять трассировку лучей в играх в формате 4K с частотой кадров более 60 кадров в секунду. Это делает их абсолютные тяжеловес, которые могут превзойти AMD-приведенную в действие, следующее поколение PS5 и Xbox серия X, когда речь идет о графических хрюкать.

Вот почему мы рады слышать слухи о том, что компания планирует выпустить версии карт с дизайном Max Q для использования в ноутбуках в самом начале 2021 года. Графические процессоры с дизайном Max Q – это карты Nvidia, предназначенные для использования в тонких и легких ноутбуках и игровых ноутбуках. вроде Razer.

Если слухи о планах Nvidia в отношении Ampere верны, это может привести к новой волне сверхмощных игровых ноутбуков и ультрабуков, для которых мы здесь, в WoWMooN, полностью созданы.

Ноутбуки Ampere, обновления GeForce Now и графические процессоры Super

2. Графические процессоры Super 5nm

Графические процессоры для ноутбуков – один из многих слухов о планах Nvidia в отношении видеокарт 2021 года. Мы также видели постоянное грохотание о выпуске новой карты RTX 3080 Ti, которую планируется выпустить в начале следующего года. Это звучит странно, учитывая тот факт, что обычный 3080 был запущен только в конце 2020 года, но это имеет смысл, учитывая текущую форму рынка графических процессоров.

Флагман AMD RX 6900 XT в настоящее время находится между RTX 3080 и RTX 3090 и стоит около 1000 долларов. У Nvidia есть опыт выпуска прямых конкурентов для каждого графического процессора, который она может, поэтому было бы разумно иметь вариант Ti 3080.

Позже ходили слухи – хотя ни к одному из них мы не отнеслись слишком серьезно – что компания разрабатывает новые 5-нм карты. Если не говорить о технологиях, меньший размер штампа на бумаге сделает карты более эффективными, хотя насколько это будет зависеть от других деталей, которые в настоящее время неизвестны.

GeForce

3. Расширение GeForce Now

В ходе интервью с Trusted Reviews в начале 2020 года вице-президент Nvidia и генеральный менеджер облачных игр GeForce Now Фил Эйслер дал понять, что у фирмы большие планы на сервис потоковой передачи игр.

Для тех, кто не знает, GeForce Now в настоящее время является одним из любимых потоковых сервисов WoWMooN. Это позволяет геймерам транслировать игры из библиотек своих ПК через облако. Это похоже на Google Stadia, но без необходимости повторно покупать игры, если они у вас уже есть.

В интервью Эйслер намекнул на все, от добавления трассировки лучей и поддержки HDR до возможности разрешения 8K. Если что-то из вышеперечисленного окажется успешным, игры с GeForce Now будут выглядеть намного красивее, и это станет огромным шагом для сервиса.

Nvidia Arm

4. Nvidia будет владеть ARM

В отрасли появились слухи о том, что Nvidia вела предварительные переговоры о покупке Arm Ltd. в июле. Для неспециалистов это может показаться скучной новостью, но на самом деле это одно из крупнейших событий в мире технологий, которое произойдет за довольно долгое время.

Это связано с тем, что, хотя это имя может и не быть нарицательным, Arm – огромная компания, которая предоставляет технологии практически каждому производителю мобильных чипов, включая Qualcomm и Apple. Это ключевая причина, по которой большинство аналитиков не моргнули глазом, когда Nvidia подтвердила свое намерение заплатить 40 миллиардов долларов за ARM в конце сентября.

0 Комментариев
0

Статьи которые вам будут интересны

Оставить комментарий

Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.